Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 21 ноя 2018, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фибхеон - хронология
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:47 
Не в сети
Автор книг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:25
Сообщений: 54187
Пункты репутации: 13221

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Календарь

В году 12 месяцев по 28 дней, в сутках 28 часов. На небе 2 луны (Эйна, Бледная Невеста - большая белая и Фойх, Красный Паж - маленькая багровая).
Луны движутся с т.з. обычного наблюдателя довольно хаотично, т.к. луны вращаются не вокруг планеты, а планета с лунами вращаются вокруг общего центра тяжести, находящегося далеко за пределами планеты. Это "малый круг", есть еще "большой круг", который описывает вся эта система вокруг солнца.
Месяцы, т.о. не привязаны к движению лун вообще.
=========================================================
Счет лет идет от Опустощения (от Оп.) - легендарной катастрофы, когда, по верованиям ирдилийцев произошла решающая битва между Светозарным Ирдилем и старыми богами-демонами.

2-4 века - культ Ирдиля подвергается гонениям
5 век - гонения утихают, в нескольких регионах культ Ирдиля признается официально
6 век - в Каадосе формируется Братство Защитников Веры - военно-религиозная организация из храмовых воинов Ирдиля
9 век - руководство Братство Защитников Веры переезжает на остров Фоландир, там же основывается большая военная школа. БЗВ обзаводится собственной символикой - щит, закрывающий дом с тремя башнями.
10 век - Братство Защитников Веры добивается рыцарского статуса для своих адептов и переименовывается в Орден Защитников Храма.
12 век - Гроссмейстер Ордена Защитников Храма ссорится с Теократом. Теократ обвиняет Орден в поклонении говорящей голове демона вместо поклонения Ирдилю.
12-13 века - период войн Ордена Защитников Храма с королевствами, поддержавшими Теократа. В итоге войска ОЗХ захватывают полуостров Сайдо и ставят своего Теократа.
13 век - войны за престол Теократа. В итоге ОЗХ примиряется с противоположной партией и признает "чужого" Теократа, с ОЗХ снимаются обвинения и предоставляется высокая мера самостоятельности.
1306 - рождается незаконнорожденный сын Цейдара, Рейнуар.
1307 - король Ильквара, Ян ван Хельзер, убит на охоте рыцарем, невесту которого он совратил. Сыновья Яна - Борагус, Цейдар и Гельд - начинают междоусобицу.
1313 - отравлен Борагус
1317 - рождается дочь Гельда, Шерана
1318 - Цейдар погибает от рук наемного убийцы
1318 - рождается внук Борагуса, Ральф, и объявляется герцогом Хетархейма законным королем Ильквара
1318 - в бою с войском герцога Стальверхейма погибает Гельд
1327 - рождается внук Цейдара, Этель.
1331 - рождается Джеггил.
1336 - рождается внучка Цейдара, Жиель.
1356 - из-за предательства войско герцога Стальверхейма разбито, сам он погиб в бою.
1356 - взят штурмом замок покойного герцога Стальверхейма, вся семья перебита. Рейнуар дарует Стальверхейм и герцогский титул своему старшему сыну, Сандору.
1359 - войско герцога Мерунхейма разбито. Этель предан и публично казнен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фибхеон - хронология
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 10:12 
Не в сети
Автор книг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:25
Сообщений: 54187
Пункты репутации: 13221

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Политическая ситуация в Илькваре

Около двух столетий Илькваром правил род ван Хейзеров, герцогов Лальдархейма. Первый король из этого рода захватил власть силой, будучи поддержан частью герцогских домов (другая часть была уничтожена или приведена к покорству). Позже короли Ильквара породнились со всеми герцогскими родами, а некоторые герцогства (в частности, отнятые у мятежников), наследовали младшие сыновья королей. В конечном итоге разгорелась гражданская война между тремя принцами, сыновьями последнего короля Яна ван Хейзера, при том каждого из них поддерживала определенная партия. В ходе войны все три принца были убиты. Имена принцев (по старшинству): Борагус, Цейдар и Гельд.
Законных детей у Борагуса не было, зато был бастард, породнившийся с домом Хетархейма. Сын бастарда, Ральф позже объявил себя королем Ильквара. Его претензии поддержаны его дядей, герцогом Хетархейма.
Цейдар женился на одной из дочерей герцога Мерунхейма. Старшая дочь Цейдара вышла замуж за Харта ван Шейдана, короля острова Дайон, однако вынуждена была бежать с сыном Этелем в Мерунхейм, когда Харт умер, а его старший сын, Визар, стал в видеть в северянке и ее сыне конкурентов своей власти. Претензии Этеля на корону Ильквара были поддержаны сначала герцогом Мерунхейма, а затем герцогом Стальверхейма.
Младшая дочь Цейдара вышла замуж за марк-графа Рокфара, однако марк-графство, поддерживавшее претензии Цейдара, было завоевано и разграблено Хетархеймом. Внучка Цейдара по этой ветке, Жиель, некоторое время жила в Мерунхейме.
До того, как Цейдар женился на дочери герцога Мерунхейма, у него была любовница, незаконнорожденная дочь герцога Риттерхейма. От Цейдара у нее был сын Рейнуар. После смерти Цейдара мать Рейнуара заявила о том, что он втайне женился на ней еще до брака с дочерью герцога Мерунхейма. Один из священников Риттерхейма заявил о том, что благословил этот брак. Претензии Рейнуара на корону были поддержаны герцогом Риттерхейма и Теократом.
Гельд женился на дочери марк-графа Лайхара, которая родила дочь по имени Шерана. Марк-графство поддерживало Гельда, но после его смерти не объявляло Шерану законной наследницей. В настоящее время судьба и местонахождение Шераны неизвестны.
Герцогство Фэранхейм и Вольные Баронства до сих пор оставались в стороне от схватки, игнорируя приказы и просьбы каждой из сторон оказать ей помощь в этой борьбе.
Еще один претендент на корону — Альдор ван Бадгар, происходящий от тетки последнего короля Ильквара, вышедшей замуж за принца острова Зофар. Альдор — нынешний король Зофара, его корабли некоторое время назад атаковали Мерунхейм, но встретили отпор и были вынуждены вернуться на Зофар. Однако, по слухам, сейчас он готовит новую высадку и строит корабли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Pover by phpBB ©