Цитата:
Когда люди открыли возможность перемещаться с большими скоростями в космосе, началась эра космических исследований. Люди забирались всё дальше и дальше, основывали колонии на новых планетах, добывали там полезные ископаемые и всё такое. Земля постепенно теряла своё центральное значение и постепенно даже координаты её забылись. Однако постепенно найденные планеты стали истощаться и тогда люди вспомнили про Колыбель Человечества, Планету Матерь... В умах людей она превратилась в этакую землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. И начался Исход на Землю.
Мне не нравится эта предыстория.
Во-первых, с чего бы они забыли координаты земли?
Во-вторых, ежу понятно, что планета, на которой человечество жило дольше, более истощена, чем планеты, на которых люди жили меньше.
В-третьих, ежу понятно, что если бы там было все так замечательно, то люди бы оттуда бы не свалили и координаты бы не забыли.
В-четвертых, почему бы просто не поискать новые планеты? В галактике их много.
Насчет фракций:
Люди не идиоты, технике бы поклонялась максимум кучка сектантов.
Мой вариант:
Изобрели FTL - путешествия, разбрелись по галактике, Земля - туристическая достопримечательность и только, ресурсов там не осталось.
Огромная куча мелких государств, занимающих, зачастую, одну звездную систему, постепенно объединились в три непрочных союза:
- Конфедерация торговцев - слабая армия, очень быстрый прирост ресурсов.
- Империя - наиболее централизованное гос-во, самая дешевая и мощная армия, никакущий прирост ресов и наука.
- Заумное и звучащее по-эльфийски название - гос-во, объединившееся вокруг гоуппы колонистов, которым повезло наткнуться на технологии некой древней исчезнувшей цивилизации алиенов. Юзают псионику, законтроливают. Самая маленькая армия, но могут в стелс и контроль кораблей врага.
Как-то так, при этом оп-посты я не читал и насколько моя идея вписывается в задумку - не представляю.