Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 12 дек 2018, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 02:13 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Цитата:
ладно, с объектной частью жавасктипта я ниочень знаком, честно скажу

В общем, так оно выглядит:

function Type_name(parameter1, ...., parameter n) {
this.variable_1=parameter_1;
...
this.variable_n=parameter_n;
}

Потом, используя тип Type_name, делаем объекты с помощью этого конструктора:
var obj_n= new Type_name("value_n1", ..., "value_nn");


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 02:22 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41099
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ну то есть собственного средства для создания классов у него нет, всё-таки

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 02:40 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А как должно выглядеть "собственное средство"?
Что-то, что делает то же самое, но при этом не использует спец. слово "функция"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 02:47 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41099
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
I_m писал(а):
А как должно выглядеть "собственное средство"?
Что-то, что делает то же самое, но при этом не использует спец. слово "функция"?

НУ, в общем да. Функция - это вообще говоря некое действие, а класс - это разновидность объекта. А тут они смешаны.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 13:20 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9319
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
В Яваскрипте - ВСЁ объекты. Почти.

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 15:09 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41099
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Mxyzptlk писал(а):
В Яваскрипте - ВСЁ объекты. Почти.

Ну да, но кроме объектов там и нет ничего.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:51 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Чтобы не потерялось.

Цитата из книги
» В jQuery?

I_m « 3 минуты назад » Или индексация все же есть?
I_m « 3 минуты назад » Как обычно делают, скажем, чтобы клацая на и-тый элемент, с этим элементом что-то происходило? Без индексации.
I_m « 4 минуты назад » Лекс, такой вопрос: массивов id на элементы ведь нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:35 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9319
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
I_m писал(а):
Как обычно делают, скажем, чтобы клацая на и-тый элемент, с этим элементом что-то происходило? Без индексации.

Событиями)

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:39 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я понимаю. Как не прописывать события для каждого конкретного элемента из группы, а написать 1 событие, которое годится для любого элемента из группы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 16:42 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9319
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
I_m писал(а):
Я понимаю. Как не прописывать события для каждого конкретного элемента из группы, а написать 1 событие, которое годится для любого элемента из группы?

С помощью JQuery? Получаешь сслыки на все элементы и в for присваиваешь им событие. Я бы так сделал. Но я с ЯваСкриптом не очень. Жди Лекса)

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:50 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41099
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я там немного не то написал в чате

Вот пример в котором обрабатываются клики по параграфам

Код:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>click demo</title>
  <style>
  p {
    color: red;
    margin: 5px;
    cursor: pointer;
  }
  p:hover {
    background: yellow;
  }
  </style>
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
</head>
<body>

<p>First Paragraph</p>
<p>Second Paragraph</p>
<p>Yet one more Paragraph</p>

<script>
$( "p" ).click(function() {
  $( this ).slideUp();
});
</script>

</body>
</html>


И ещё куча примеров
http://jquery-docs.ru/events/click/

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:58 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Спасибо, буду разбираться. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 16:37 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Лекс, не в курсе почему код

$(document).ready(function() {
$('#menu').accordion();
});

может не работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:02 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41099
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А что делает этот accordion?

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДжаваСкрипт
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:12 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10761
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Делает менюшку для ленивых. Ничего не надо расписывать.

Меню так выглядит: заголовки, щелчок по заголовку открывает блок заголовка, щелчок по другому заголовку скрывает блок первого заголовка и открывает блок "щелкнутого".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Pover by phpBB ©