Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 12 дек 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Темный Мир - Хеоврайс
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:11 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сила 12
Ловкость 16
МС 24

Аспекты:
Аспект Мощи 8
Аспект Скорости 10
Аспект Власти 7
Аспект Комплистики 13

Атрибуты:

Глаза Ночи - восприятие. Магическое, физическое, видящее сквозь естественную и магическую темноту, при солнечном свете за счет связи со звездами не теряет эффективности.
Звездный Ореол - магическая защита.
Тело Пустоты - физическая защита, полет.
Венец Темного Света - защита от контроля, баф псионики.
Темное Сердце - регенерация, очищение от дебафов, проклятий, вредоносных воздействий, регенерация Атрибутов.
Алмаз Пустоты - псионический Атрибут. Чтение мыслей (незащищенных), темная эмпатия, внушение, подавление.
Бессмертная Сущность - позволяет почти безболезненно переживать потерю физического тела (довольно быстро восстанавливаться), сокращает время восстановления в случае развоплощения полного.
Клинок Мрака - оружие.
Звездная Паутина - сковывающие чары.
Перстень Темных Чар - повышение УК заклятий.
Узоры Бездны - усилитель заклятий (не МС - на это отдельный Атрибут, а именно всех применяемых заклинаний-атрибутов).
Плащ Ночи - маскировка.
Печать Мрака - грубый взлом враждебной (или не очень) магии.
Ключ Тайн - тонкий взлом враждебной (или не очень) магии.
Темная Молния - точечная одиночная мощная атака.
Тропа Теней - быстрый телепорт на короткие дистанции.
Неодолимый Рок - повышение силы.
Смертоносная Грация - повышение ловкости.
Скользящий меж Миров - быстрый переход из разреженного/призрачного состояния в воплощенное.
Скрытая Сила - маскировка подлинного уровня силы/видимой энергетики.
Звездный Властитель - повышает статус среди духов, нечисти, демонов, ангелов и прочей энергетической живности.
Изменчивость Космоса - субстанция, позволяющая менять форму (в определенных пределах). В зависимости от условий - до довольно больших (очевидно, плотность с увеличением объема падает).
Ходящий по Снам - возможность являться и действовать во снах других существ (лимитировано).
Темное Откровение - ясновиденье/возможность узнать происходившие события, действует в местах/участках, связанных с основными Стихиями.
Хоровод Звезд - массовая дебафающая атака по площади. Темные и светлые лучи слепят/дезориентируют/ухудшают координацию/самочувствие. Снижают УК защит, если попадает по магам. Вредит всем - и чужим, и своим.
Черная Дыра - искажение/разрушение физических объектов. Чем ближе к эпицентру, тем хуже.
Затмение - затемнение значительной области вокруг духа.
Межзвездная Буря - массовая длительная энергетическая атака.
Темная Стая - призыв стаи звездных духов (внешне выглядят как рой темных искр). Максимальный размер зависит от задачи/степени свободы, данной иерархами Ордена.

История: Оффтоп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Темный Мир - Хеоврайс
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:11 
младший бог

Ну, джентльменский набор Атрибутов.

Глаза Ночи - восприятие. Магическое, физическое, видящее сквозь естественную и магическую темноту, при солнечном свете за счет связи со звездами не теряет эффективности.
Звездный Ореол - универсальная магическая защита (от энергоатак, ментальных атак, прочих подобных опасностей).
Тело Пустоты - физическая защита. Ну и полет заодно.
Темное Сердце - регенерация, очищение от дебафов, проклятий, вредоносных воздействий, регенерация Атрибутов.
Алмаз Пустоты - псионический Атрибут. Чтение мыслей (незащищенных), темная эмпатия, внушение, подавление.
Клинок Мрака - оружие.
Звездная Паутина - сковывающие чары.
Перстень Темных Чар - повышение УК заклятий.
Узоры Бездны - усилитель заклятий (не МС - на это отдельный Атрибут, а именно всех применяемых заклинаний-атрибутов).
Плащ Ночи - маскировка.
Печать Мрака - грубый взлом враждебной (или не очень) магии.
Темная Молния - точечная одиночная мощная атака.
Тропа Теней - быстрый телепорт на короткие дистанции.
Неодолимый Рок - повышение силы.
Смертоносная Грация - повышение ловкости.
Темный Архонт - повышение МС.
Скользящий меж Миров - быстрый переход из разреженного/призрачного состояния в воплощенное.
Скрытая Сила - маскировка подлинного уровня силы/видимой энергетики.
Звездный Властитель - повышает статус среди духов, нечисти, демонов, ангелов и прочей энергетической живности.

Теперь чуть менее рядовые.

Изменчивость Космоса - субстанция, позволяющая менять форму (в определенных пределах). В зависимости от условий - до довольно больших (очевидно, плотность с увеличением объема падает).
Ходящий по Снам - возможность являться и действовать во снах других существ (лимитировано).
Темное Откровение - инфомагия, действует в местах/участках, связанных с основными Стихиями.
Хоровод Звезд - массовая дебафающая атака по площади. Темные и светлые лучи слепят/дезориентируют/ухудшают координацию/самочувствие. Снижают УК защит, если попадает по магам. Вредит всем - и чужим, и своим.
Черная Дыра - искажение/разрушение физических объектов. Чем ближе к эпицентру, тем хуже.
Затмение - затемнение значительной области вокруг духа.
Межзвездная Буря - массовая длительная энергетическая атака.
Темный Лорд - в случае, когда сил одного только духа явно недостаточно, он может провести воззвание к сущностям, обитающим среди Звезд - и они могут явиться на зов.

Ну и хватит пока, что ли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:52 
младший бог

Облик от околочеловеческого (мужчина, 25-35 лет, светлая кожа, черные волосы, черные глаза) до такого
Оффтоп
такого
Оффтоп
и иногда даже такого
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:01 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Большую часть времени твои силы ограничены печатями ордена, но зато предоставлена относительная свобода перемещения и поступков(если надо, тебя призовут вмиг).
У тебя будут увлечения, хобби какие-нибудь? Или может быть мании(относительно неопасные для горожан)?
Или видишь свое существование как вспышки-пробуждения в часы необходимости?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:12 
младший бог

Zwerg писал(а):
Большую часть времени твои силы ограничены печатями ордена, но зато предоставлена относительная свобода перемещения и поступков(если надо, тебя призовут вмиг).
Думаю, так - свободное перемещение в пределах резиденции Ордена, плюс в ночной период - по городу. В дома без приглашения хозяев заглядывать права не имею, ну и ряд других ограничений можешь сам обозначить.
Zwerg писал(а):
У тебя будут увлечения, хобби какие-нибудь? Или может быть мании(относительно неопасные для горожан)?
Думаю, это будет отыгрываться. Не хочу сразу обозначать (поскольку сам еще толком не определился). Наблюдать, изредка оказывать какие-нибудь неопасные, но необычные воздействия на горожан, общаться с местными духами (да и нечистью, если не было однозначного приказа ее вычищать). Иногда творить эффекты вроде северного сияния. Иногда они даже не особо безобидны, но за такое Орден обычно по голове не гладит. Иногда играю в интеллектуальные настольные игры (шахматы, го и прочее). Иногда - в азартные (карты, кости). Музицирую (от гитар и флейт до барабанов и волынки). Танцую, возможно, если особо вживляюсь в человеческий образ.

Периодами могу уходить в свой мир (условное духовное пространство, ограниченное в доступе для всех, кроме меня. В обратную сторону тоже действует - мне в обычный мир духов доступ затруднен. Есть опосредованная возможность попасть через сны - но это надо лезть в обход, а этим, как правило, заниматься лень - что я у этих духов не видел), иногда - на достаточно долгий срок. Общаюсь с орденцами и орденками. В общем, нормальный такой светский темный дух. Человеческих жертв не требую (разве что будут настаивать), силу черпаю от звезд, ночи и тайн. Примус починяю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:38 
бессмертный

Атрибуты еще осмысливаю, позже разберем.

Ваш орден значительно укрепил свои позиции за 90-е годы. В этот период творилось море веселья, тк власти грызлись за деньги, а вот огромное количество тварей и нечисти ринулось проворачивать свои дела в городе. Именно в это время вы столкнулись с одним из самых докучливых противников-кланом оборотней. Жители лесов научились совершать рейды, причем безошибочно наносят удары по вашей территории... Война с ними ведется в режиме вялотекущего конфликта, тк в леса за ними соваться желания нет.

Помимо этого, ставшего привычным, противника, в последние годы на ваши предприятия(там где есть доля) стало усиливаться давление, началась череда дурных событий. Вроде бы самые рядовые явления, но слишком часто и метко бьет по вам...

/Это часть вводной, примерное положение дел на начало истории//

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:42 
младший бог

Да, не вопрос, неуместное можно будет убрать.

Замечу, что я не считаю себя каким-то архипреданным делу Ордена. За сотни лет, что я с ним связан, у меня были самые разные отношения с его иерархами и функционалами - от дружественных до ненавистнических, и в целом я себя рассматриваю, как кого-то вроде наемного работника. Специфического, и со специфическими условиями труда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:53 
бессмертный

Твои отлучки в город, знакомства с его темными обитателями в целом мало кого волнуют. Массе тварей дозволяется жить, пока они сидят и не отсвечивают-это всех устраивает.

Но однажды ночью, когда ты наслаждался светом звезд(а это бывает нечасто, смог как-никак), почувствовал знакомое ощущение - тебя призывают по праву власти, кто-то из иерархов Ордена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 00:57 
младший бог

Пожимаю плечами (за время, проведенное среди людей, сложно не перенять какие-то их жесты), мысленно киваю звездам, отправляюсь на зов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 09:34 
бессмертный

Обратился в призрачное обличье, в котором мир земной почти не воспринимается, стремительно перенесся к резиденции ордена - старому зданию фабрики(ныне перестроенное, укрепленное, рядом жилые дома орденцев), прямо в подвалы, в ритуальный зал. Где уже и собрались нынешние лидеры вашей организации. Судя по их лицам, они вели бурную беседу, даже не сразу заметили твоего проявления в ритуальной фигуре!

Послушал немного, они обсуждают гибель в автоаварии одного из их «подшефных» - главу одного предприятия. Проблема в том, что погибший был вам должен и выплачивал приличные суммы, но никто кроме него не был в курсе услуги этой. И эта ситуация далеко не первая...

- Хеоврайс! - обратился к тебе глава орден. - вновь для нас настали сложные времена, но угроза пришла совсем иная, отличная от привычных противников. Поэтому и метод работы придется изменить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 09:56 
младший бог

- Приветствую вас, Круг Высших - вежливо-церемониально, но разве что самую малость небрежно киваю собравшимся (на самом деле, те, кто со мной раньше имел дело, в курсе, что ритуальных традиций я придерживаюсь, скорее, по настроению). Среди присутствующих есть те, кому бы я симпатизировал? О, у нас среди высших иерархов есть дамы?

- Кто-то нам наступает на хвост, а мы не можем узнать, кто? Или не можем устранить его законными способами?

- И что за новые методы? Я тут слышал краем уха, люди изобрели какой-то Интернет. Что-то вроде гигантского полуосознанного информационного духа, обитающего в ваших электронных системах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 10:07 
бессмертный

Ksav писал(а):
разве что самую малость небрежно киваю собравшимся

Всех собравшихся знаешь, с ними и раньше контактировал(у вас орден не столь и велик). Дам тут нет. Новичков тоже.
Ksav писал(а):
Кто-то нам наступает на хвост, а мы не можем узнать, кто? Или не можем устранить его законными способами?

- Автомобиль вассала был испорчен нечистым духом-гремлином. Тот кто наслал нечисть предпочел сделать это тайно.
- Будем играть на живца. Наше влияние велико, поставим другого управляющего, подле которого будешь находиться ты.
Ksav писал(а):
- И что за новые методы? Я тут слышал краем уха, люди изобрели какой-то Интернет. Что-то вроде гигантского полуосознанного информационного духа, обитающего в ваших электронных системах.

От этого вопроса глава отмахнулся, но судя по взгляду Мастера Дома(завхоз по сути, на нем лежит защита штаба) он приглашает обсудить этот вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 11:05 
младший бог

Пожимаю плечами.
- Под видом кого я буду там находиться? Или спишем мое присутствие на полтергейст?
- Да, а у вас там не появилось каких-нибудь интересных новичков? Чтобы не скучать, отлавливая гремлинов в одиночку.

Заглядываю к Мастеру Дома после беседы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:24 
бессмертный

Ksav писал(а):
- Под видом кого я буду там находиться? Или спишем мое присутствие на полтергейст?

- Будешь заводским полтергейстом. Наш человек станет жить при заводе, под видом круглосуточного аудита и принятия дел.

Ksav писал(а):
Да, а у вас там не появилось каких-нибудь интересных новичков? Чтобы не скучать, отлавливая гремлинов в одиночку.

- Перспективных хватает, но им будет другое задание.

В общем-то на этом и завершили общение. У вас долгие отношения, уже в чем-то неформальные...
Перешел в бестелесный облик, посетил свое логово в мире духов, затем вернулся к Мастеру Дома.

Тот ждал в большом зале, где за толстенными листами брони что-то гудело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:30 
младший бог

- Пусть так. Ваш человек о моем присутствии будет осведомлен? Если да, лучше представить нас друг-другу заранее.
Zwerg писал(а):
В общем-то на этом и завершили общение. У вас долгие отношения, уже в чем-то неформальные...
Перешел в бестелесный облик, посетил свое логово в мире духов, затем вернулся к Мастеру Дома.

Тот ждал в большом зале, где за толстенными листами брони что-то гудело.
Слушаю, что там гудит. Смотрю магическим восприятием, если могу проникнуть им через листы брони.
- Так что там за история с этим информационным созданием?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:50 
бессмертный

- Сержа отправим (ты его знаешь. Он бухгалтер ордена. Точнее наемный сотрудник, в курсе ряда дел ордена и знает про магию).

Ksav писал(а):
Слушаю, что там гудит. Смотрю магическим восприятием, если могу проникнуть им через листы брони.

Не выходит! Толстые листы брони, полностью отсекают то, что внутри.

- За этими створками кроется его кусочек, тот что отвечает за управление и контроль тех штучек, которые я в который раз прошу не ломать.
(отчего-то забавные хреновинки на углах зданий при твоем воплощенном приближении начинают дергаться. А если изучаешь их поближе-они дымятся. А потом всякие люди пробуют ругаться. Зачем-то.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:12 
младший бог

Цитата:
- Просто нужно их делать такими, чтобы при моем приближении они не портились.
- И что, это значит, что я не смогу с ней работать?

- У нас так и сделано. За дверьми - логово этого интернета, сделанное так, чтобы не портилось.
- Сможешь. Ломать в смысле :)
- Серж получает инструктаж, завтра вечером отправится на завод(уфимский тракт, близ водохранилища). До этого времени попробуй узнать среди...(он крутит рукой, в смысле «среди своих» мол),...может что-то знают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:28 
бессмертный

МС 24
Сила 12
Ловкость 16

Темный Лорд- в случае, когда сил одного только духа явно недостаточно, он может провести воззвание к сущностям, обитающим среди Звезд - и они могут явиться на зов.
Очень уж круто

Темное Откровение - инфомагия, действует в местах/участках, связанных с основными Стихиями.
Не уверен что этот вообще возможно по реалиям этого мира.

- с поправкой на то, что настоящим духам планет, ангелам до тебя и дела нет. Масштаб не тот. Ты и близко не герцог из гоэтии.
Работает лишь на местных существ.

Темный Архонт- повышение МС.

- тут магии в тонком применении почти и нет. Сигналки и тд почти не используются, ломать нечего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 15:43 
младший бог

Zwerg писал(а):
Темный Лорд- в случае, когда сил одного только духа явно недостаточно, он может провести воззвание к сущностям, обитающим среди Звезд - и они могут явиться на зов.
Очень уж круто
А в целом какой-нибудь призыв? Просто, пожалуй, я не хочу детально расписывать по Атрибуту на каждого возможного саммона, - может, просто ограничиться призывом стаи мелких духов (размер стаи варьируется от задачи - крупную призывать на рядовых заданиях дух не имеет права), выглядящих как облако темных искр? По поведению близко к большому рыбьему косяку - примерно так себе представляю.
Zwerg писал(а):
Не уверен что этот вообще возможно по реалиям этого мира.
Ну, раз электронные средства для меня недоступны, по идее, могут быть иные. Но, в целом, это логично - даже неодаренные люди на месте массового убийства чувствуют что-то не то. В моем случае в темноте/в местах, где происходило что-то, связанное с силой, я смогу отчасти видеть элементы/образы произошедшего. Хотя сам смотри.
Zwerg писал(а):
- с поправкой на то, что настоящим духам планет, ангелам до тебя и дела нет. Масштаб не тот. Ты и близко не герцог из гоэтии.
Конечно. Я круче! Я герцог бесконечного космоса!
Но, в целом, это что-то вроде аналога "Аспекта Власти" у духов в ролевках Моргана. Люди изобрели всякие должности, статусы, документы, звания, у духов статус отражается иначе - и какому-нибудь ангелу не обязательно знать о том, что где-то есть какой-то демон, но при встрече, если они не шифруются, возникнет понимание, что тут не какой-то низкоранговый бес, а довольно-таки значимое создание.
Zwerg писал(а):
- тут магии в тонком применении почти и нет. Сигналки и тд почти не используются, ломать нечего.
А офуды те же? Или символы? Т.е., более-менее долговременной магии вообще нет? Например, маг окружил всю комнату символами, действующими несколько часов - такой Атрибут поможет через них незаметно пробраться (если использовать его с умом).

Вообще, может, действительно ввести Аспекты? Как аналог навыков у людей? Только Аспекты, как правило, более закрепощены (ну и духи в целом изменяются куда менее охотно, чем люди).

Добавлю еще Атрибут - Бессмертная Сущность - позволяет почти безболезненно переживать потерю физического тела (довольно быстро восстанавливаться), сокращает время восстановления в случае развоплощения полного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 16:51 
бессмертный

Ksav писал(а):
А в целом какой-нибудь призыв? Просто, пожалуй, я не хочу детально расписывать по Атрибуту на каждого возможного саммона, - может, просто ограничиться призывом стаи мелких духов (размер стаи варьируется от задачи - крупную призывать на рядовых заданиях дух не имеет права), выглядящих как облако темных искр? По поведению близко к большому рыбьему косяку - примерно так себе представляю.

Да
Ksav писал(а):
, раз электронные средства для меня недоступны, по идее, могут быть иные. Но, в целом, это логично - даже неодаренные люди на месте массового убийства чувствуют что-то не то. В моем случае в темноте/в местах, где происходило что-то, связанное с силой, я смогу отчасти видеть элементы/образы произошедшего. Хотя сам смотр

Такое может быть. Только не зови это инфомагией, я сразу представляю ваши диспуты в теме про взлом гнезда.
Скорее возможность узнать что было в этом месте. Но есть ограничения разные, связанные с твоими стихиями, временем происшествия и тд

Ksav писал(а):
Конечно. Я круче! Я герцог бесконечного космоса!

Так я и не спорю :)
Атрибут имеет место быть

Ksav писал(а):
А офуды те же? Или символы? Т.е., более-менее долговременной магии вообще нет? Например, маг окружил всю комнату символами, действующими несколько часов - такой Атрибут поможет через них незаметно пробраться (если использовать его с умом).

Тогда первый атрибут должен ломать защиты, а второй-дать «просочиться»? Тогда да, полезно.

Ksav писал(а):
Вообще, может, действительно ввести Аспекты? Как аналог навыков у людей? Только Аспекты, как правило, более закрепощены (ну и духи в целом изменяются куда менее охотно, чем люди).

Вполне можно.
Тк я не знаю какой у тебя дух, то раскидай сам значкния(бросал как для средне-высокорангового существа): 10, 8, 7, 13

Ksav писал(а):
Добавлю еще Атрибут - Бессмертная Сущность - позволяет почти безболезненно переживать потерю физического тела (довольно быстро восстанавливаться), сокращает время восстановления в случае развоплощения полного.

Ок

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]