Морган « Сегодня, 15:47 » о существовании камер в городе и ловли преступников с помощью программ поиска - знает, это общеизвестно.
Gobl « Сегодня, 13:18 » o_O
Drake « Сегодня, 12:11 » тут ещё большой вопрос, знаешь ли ты об использовании этих технологий
Gobl « Сегодня, 12:01 » так-так-так... псионика значит будут нейросетями ловить? хренова
Морган « Сегодня, 01:03 » (кажется, Морган согласился, что под управлением нейросетки) - нет, управляет камерами не нейросеть. Нейросеть (те. сложная и местами самообучающаяся программа поиска) включается, когда вы получаете у полиции доступ к ее базе данных.
Drake « Сегодня, 00:36 » Хозяин Колодцев, ещё бы понять, кто ) (не смотрел и не читал, увы)
Drake « Сегодня, 00:36 » Гобл, ну, убивший сенатора мутант, чтобы занять его место - это таки вполне реальная угроза...
Drake « Сегодня, 00:35 » Lex, смысл в том, что система выявляет по эмоциональным паттернам потенциальных террористов, опасных преступников. А дальше просто всех подозрительных заставляют сдать биологический материал для тестов. Ну и заодно пробить по криминальным базам... Т.е. вообще это, вполне вероятно, является системой, используемой полицией для выявления террористов, анархистов, антиглобалистов и прочих опасных/ненадёжных элементов. И в неё просто добавляется проверка ДНК. Судя по тому, что писалось в теме о повсеместно развешанных камерах, объединённых в единую сеть (кажется, Морган согласился, что под управлением нейросетки), это уж точно должно уже работать.
Хозяин колодцев « Вчера, 23:44 » кто-то под бладранера пытается закосить
Gobl « Вчера, 22:13 » Drake « Сегодня, 15:04 » Мог быть также принят закон о том, что человек имеет право заниматься общественной и политической деятельностью, а также занимать посты выше некоего уровня, только после доказательства им, что он не псевдочеловек и регулярном прохождении подтверждающих проверок. Или даже иррегулярном, чтобы нельзя было прогнозировать следующую (но не менее такого-то количества за период). - не сомневаюсь что ЦПП к этому стремится, но в Авенуре пока очень рыхлая федерация, без достаточно жесткой диктатуры заставить политическую элиту раз в месяц кровь сдавать на анализы да ещё доверять проверять эти анализы какой-то помеси карателей с сексотами? Да ни в жисть, без прямой и явной угрозы, а вдруг ЦППшников купили политеские противники? Плюс это слишком много власти даёт в руки ЦПП, фиг им СФ такое доверит.
Lex « Вчера, 21:43 » Ну, всё же, допустим человек испытывает какую-то эмоцию. И что? При чем здесь мутант он или нет? В чем цимес заморачиваться с такой системой в вашем случае?
Морган « Вчера, 19:41 » ну, тут вопрос о том, что важнее для организации. Это примерно как отсутствие нормальных экономистов в СССР - дело не в какой-то национальной тупости, а в том, что при определенной идеологии, при определенном формате государства любой экономист должен был ориентироваться на марксизм-ленинизм, а значит - весь свой рационализм подвигать в сторону когда надо, и нести откровенную хрень, когда надо.
Drake « Вчера, 19:37 » Есть идеология. А есть рационально-прагматический подход. И рациональные прагматики в норме, мне кажется, чаще оказываются на руководящих постах и управляют жизнью общества (в соответствии со своими интересами, естественно, и возможностями).
Морган « Вчера, 19:25 » тут идеология "это не люди, а псевдолюди" должна сыграть с вами злую шутку: раз это не люди, то и по-настоящему людских эмоций у них нет, значит, и применять эти средства против них особого смысла не имеет.
Drake « Вчера, 19:24 » Эмоции позволяют делать вывод о том, что у человека происходит внутри. Ну или предположения, если быть более корректным. И дальше о возможных действиях. Должно работать на мутантах так же, как на обычных людях )
Lex « Вчера, 19:17 » А в чем смысл читать эмоции? У мутантов они какие-то особенные?
Морган « Вчера, 14:50 » я же писал, что технологический уровень плюс-минус как у нас.
Морган « Вчера, 14:49 » именно.
Gobl « Вчера, 14:41 » Сам прикинь - все производственные, научные и ввоенные центры ушли в минус.
Gobl « Вчера, 14:34 » Там у них в 60-х ядрёна война была как бы, у нас не было, то есть им лет 50 только восстановится нужно было и то не факт что до конца
Рысь « Вчера, 14:31 » Да мы поняли,что вообще ничего нету
я вот только не понимаю - зачем было говорить о каком то 2к60том?сказал бы,что вселенная викторианская,или средневековая,или первобытная,из технологий - палка да камень,чо
Gobl « Вчера, 14:28 » Всё ноют и ноют сатрапы и угнетатели - бойтесь, вы все умрёте ))
Морган « Вчера, 14:13 » такого пока нет.
Drake « Вчера, 14:04 » Мог быть также принят закон о том, что человек имеет право заниматься общественной и политической деятельностью, а также занимать посты выше некоего уровня, только после доказательства им, что он не псевдочеловек и регулярном прохождении подтверждающих проверок. Или даже иррегулярном, чтобы нельзя было прогнозировать следующую (но не менее такого-то количества за период).
Drake « Вчера, 14:01 » Реглярная медкомиссия, диспансеризация - здоровье уважаемых лидеров - штука важная!
Drake « Вчера, 14:01 » Разумеется, крупным политическим и общественным фигурам должно быть обязательным проводить регулярный тест ДНК в ходе обычной медкомиссии. Забота о здоровье тех, кто ведёт народ в светлое будущее, независимо от того, лгут они или кристально честны )
Drake « Вчера, 13:59 » не понял последнего тезиса
Морган « Вчера, 13:58 » ну, все политики лгут, так мутанта не выявить.
Drake « Вчера, 13:57 » Хотя про анализ эмоций - пожалуй тоже, учитывая написанное мной выше и написанное тобой про предысторию мира и реакцию на лжеполитика и вообще псевдолюдей. В нашем мире после середины XX века не стоит задачи разделения людей и нелюдей/псевдолюдей.
Drake « Вчера, 13:55 » Актуальнее быстрый анализ ДНК на мутации определённого типа.
Морган « Вчера, 13:53 » не вижу, почему чтение эмоций в Авентуре актуальнее, чем у нас.
Рысь « Вчера, 13:50 » Я вообще считаю,что нам Мир бы очень пригодился бы)
Drake « Вчера, 13:44 » За консультацией по скорости анализа в современных условиях можно обратиться к Миру. Ну а в Авенуре, учитывая актуальность такой задачи распознания (и отсутствие других надёжных способов) результаты могут быть уже и получше. А также с учётом, что там несколько десятилетий плюс к нашей современности.
Рысь « Вчера, 13:43 » о вайфае вкурсе)
Рысь « Вчера, 13:43 » Понимаешь,Дрейк,меня тоже вводит в ступор беспечность этого мира)
Drake « Вчера, 13:41 » В условиях же развернувшейся в мире Авенура паранойи давно должно было быть проведено в действие повсеместный мониторинг с камер в общественных местах за эмоциями людей, проходящих мимо. И при попадании в спектр подозрительных эмоций (с допусками) у всех подозрительных брать пробу биоматериала и делать экспресс-анализ ДНК (фактически скорее всего не нужно полное секвенирование, а нужен анализ уже известного участка, на котором у "мутантов" наблюдается "мутация").
Drake « Вчера, 13:38 » Хотя, скажем, снятие показаний о том, что человек печатает на клавиатуре, по колебаниям wi-fi в помещении - это уже делалось. Но это всё-таки попроще...
Drake « Вчера, 13:36 » В смартфоны - скажем так, проблема в том, как я вижу, чтобы собрать картинку волн, развёрнутую в 3-мерном пространстве. Смартфон, насколько я представляю, на тако пока не способен. И не знаю, будет ли.
Рысь « Вчера, 13:35 » я кстати читал про теорию большого заговора,где такое считывание энцифалограммы может быть встроено в смартфоны,и данные о мыслях юзеров могут собираться и отправляться куда надо.типа в ближайшем обозримом будущем
Drake « Вчера, 13:33 » Фактически в рамках ролёвки достаточно будет... впрочем, Рысь, ты уже понимаешь? )
Drake « Вчера, 13:32 » (хотя будет ли он оставаться надёжнее в обозримом будущем - неуверен; но тут мы скорее упрёмся не в технические ограничения, а в этические)
Drake « Вчера, 13:31 » Ну а дальше вопрос, как применять.
Drake « Вчера, 13:31 » Надёжнее - конечно. То, что я описываю - вспомогательный инструмент и первичный фильтр.
Морган « Вчера, 13:30 » личный допрос в исполнении опытного следователя - надежнее.
Drake « Вчера, 13:30 » Вещи, уже реальные. Дальше вопрос политической воли и реализации. (Антиутопия на Терре если ещё не наступила, то имеет вполне технические возможности для этого.)
Drake « Вчера, 13:28 » Морган, перечитай, я и не говорю почти про чтение мыслей. Я говорю про считывание эмоций, которые могут быть проанализированы и, при попадании в паттерн, вызвать запрограммированную реакцию.
Drake « Вчера, 13:27 » А дальше подозрительных (не обязательно даже ясно сформулировавших и уже замышляющих, но на бессознательном уровне созревших) лиц система будет вычислять так же, как опытные безопасники своих клиентов на досмотре в аэропорту, или опытные менты. И те, и другие фактически ориентируются на определённые выдаваемые своими "подопечными" эмоции.
Морган « Вчера, 13:26 » в ролевке.
Морган « Вчера, 13:26 » никакого распознавания мыслей по микродвижениям мышц не будет.
Морган « Вчера, 13:26 » началось...
Drake « Вчера, 13:24 » Даже если человек контролирует своё лицо, микродвижения всё же проскальзывают, насколько мне известно.
Drake « Вчера, 13:24 » Добавить к этому распознание эмоций и их смены, динамики - вобщем-то элементарное дело при наличии вычислительных мощностей. А мощности в свою очередь будут, если на это есть воля тех, кто принимает решения.
Drake « Вчера, 13:22 » Сейчас камеры, распознающие лица и дающие полицеским на местах сигнал, что тот или иной человек проходят по каким-то базам - это уже реальность нашего дня. (Не прошло месяца, как читал статью про так задержанного человека, чью фотографию сотрудник центра "Э" из каких-то своих соображений просто взял и внёс в соответствующую базу.)
Drake « Вчера, 13:20 » Положение, движения мимческих мышц точно должно снимать весьма хорошо картину эмоций. Не могу сказать точно, даст ли это дополнительную информацию по сравнению с электроэнцефалограммой... Но, с другой стороны, дополнительная достоверная информация может помогать в анализе информации от энцефалографа. + камера может быть компактнее и снять лицо с большого расстояния, чем можно будет применить энцефалограф.
Drake « Вчера, 13:17 » Ну в принципе да, так, пожалуй, ближе к текущему положению дел, возможностей.
Рысь « Вчера, 10:59 » компьютер, реконструирующий до некоторой степени то, о чём думает человек, на базе движений лицевых мускулов -- я читал похоже о компьютере и данных мозговой активности в виде ЭМВ
Drake « Вчера, 00:37 » "Осталось только Дрейку придти и начать требовать чего-то типа способности читать мысли по микродвижениям лицевых мышц." - компьютер, реконструирующий до некоторой степени то, о чём думает человек, на базе движений лицевых мускулов (обученный заранее на солидной выборке) - это уже почти реальность.
Drake « Вчера, 00:31 » Надо перечитать хеллаэнскую тему, чтобы вспомнить, какие у меня были ещё планы...
Gobl « 06 ноя 2018, 20:47 » Морган « Сегодня, 18:20 » подождем Дрейка еще 1 день, если не появится - начнем Авенур без него. - приспешник кровавого режима совершил самоубийсво не выдержав угрызений совести.
Морган « 06 ноя 2018, 17:20 » подождем Дрейка еще 1 день, если не появится - начнем Авенур без него.
Lex « 05 ноя 2018, 11:14 »
Gobl « 05 ноя 2018, 08:08 » Тираны!
Gobl « 05 ноя 2018, 08:08 » Сатрапы!
Gobl « 05 ноя 2018, 07:59 » Обойдётесь!
Рысь « 05 ноя 2018, 03:53 » В чем биохакинг псевдорациональный?Обычные люди жрут разную гадость и занимаються психотехниками,не становлясь от этого магами и нелюдями. Тем более - повторюсь,ЦПП в этом направлении обьязано было работать.
Морган « 05 ноя 2018, 02:30 »
https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQcМорган « 05 ноя 2018, 02:27 » Начинается... договаривались ведь, что есть псионик и есть команда людей (обычных людей!). Но нееееет, теперь начинается "дайте нам околомагические навыки (под соусом психотехник и псевдорациональной хрени)!" При том сразу оба. Осталось только Дрейку придти и начать требовать чего-то типа способности читать мысли по микродвижениям лицевых мышц. НЕТ. НЕТ. НЕТ.