Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 19 сен 2018, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кощеево Время - НПС и бестиарий
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:21 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 15321
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 14745

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Карта
Оффтоп

Русская Земля после смерти последнего Рюриовича и нашествия Кощея оказалась изолирована от остального мира (хотя отдельные связи остались).
При движении по суше на Запад, границей Руси становится река Смородина, которое отделяет Навь от Яви. При движении по суше на Юг, к западу от Волги, упираешься в горы, тайные пути в которых могут вывести в иные страны, к востоку от Волги идёт бескрайняя степь, также выводящая в иные страны. При движении по морю в любом направлении, можно попасть на остров Руян или в иные страны. При движении через Уральские горы можно попасть особыми дорогами в Сибирское Царство, где иных дорог, кроме особых нет.

Краткая характеристика государств
Русское (Московское) Царство (Москва) - центральное и наиболее мощное государство среди осколков Руси. Сильная самодержавная власть. Считает себя правоприемником Русского Царства и ведёт борьбу за собирание осколков Руси.
Новгородская Земля (Новгород) - боярская вечевая республика, благодаря покровительству Морского Царя купцы находят морские пути в Сибирь и иные страны (земли данов, свеев, урманей, немцев, англов и прочие), что значительно обогащает их. Главные противник Московского Царства и глава Антимосковского союза.
Псковская Земля (Псков) - боярская вечевая республика, бывший вассал Новгорода, однако из-за влияние Москвы и обострения торговых конфликтов с новгородцами, в последнее время активно сближается с Москвой и обращается к ней за помощью в спорах с Новгородом. Постоянно конфликтует с Минским Княжеством за Прибалтику.
Вятская Земля (Хлынов) - вечевая разбойная республика, союзник Новгорода, руками Хлынова новгородцы обделывают свои грязные делишки и устраняют торговых конкурентов. Активный член антимосковского союза.
Великаопермское княжество (Чердынь) - княжество, своевольный союзник Москвы, не порывает отношений ни с Новгородом, ни с Вяткой. Соляные копи - источник богатств этого княжество, значительную власть имеют крупные вотчинники, купцы Строгоновы, вторые, после князя, люди в Великой Перьми.
Казанское Царство (Казань) - государство с сильной (номинально) царской властью, царский род берёт своё начало как от рюриковичей (по мужской линии), так и от чингизидов (по женской). Городское население преимущественно русское, аристократия многонациональна (русские, мордовские, марийские и татарские князья). Внутренние конфликты ослабляют Казань. Вместе с Новгородом - основатель Антимосковского Союза. Претендует на объединение Золотой Орды. Враждует с Астраханью за междуречье Волги и Дона. Конфликтует с башкирами.
Нижегородское Княжество (Нижний Новгород) - государство во главе с князьями Пожарскими. Отпала от Москвы, когда москвичи отказались признать кандидатуру князя Пожарского на трон Русского государства, тем самым инициировав распад Руси. Непримиримый противник Московского Царства. Член Антимосковского Союза.
Астраханское Царство (Астрахань) - государство с царской властью. Основное население составлют русские астрахани, астраханские татары и калмыки. Союзник Москвы и враг Казани - постоянные войны за обладание междуречьем Волги и Дона. Конфликтует с башкирами.
Башкирское Ханство - государство башкирских кочевников. Враждует и с Казанью и с Астраханью. В неплохих отношениях с Пермью и Москвой.
Северская Земля (Брянск) - вечевая республика со слабой княжеской властью и сильным влиянием казаков-севрюков. Участник Антимосковского Союза.
Крымское Ханство (Бахчисарай) - татарское ханство. Союзник Москвы и Астрахани, враг Русении, Северщины, Запорожского и Донского Казачьего Войска. Набеговая экономика, развитая работорговля и рабовладение. Имеет торговые связи морскими путями с иными странами
Королевство Русенийское (Львов) - королевство во главе с рюриковичами, потомками Даниила Галицкого, единственное государство, где сколько-нибудь значительное население исповедует христианство (как и королевская фамилия). Владеет Киевов (в этом городе происходит коронация) и претендует на власть над Русью. Постоянно спорит с Москвой за Смоленск и Минском за Полесье. Страдает от набегов крымчаков.
Минское Княжество (Минск) - княжество во главе с Гедеминовичами, вторая столица - Вильнус. С Москвой в нейтральных отношениях, но проявляет устремления поставить Прибалтику под свой контроль, что портит отношения с Псковом. Враждует с Русенией из-за Полесья
Войско Донское (Азов) - государственное образование донских казаков во главе с выборным войсковым атаманом. Нередко присоединяются к войнам Москвы и Северщины.
В жёсткой конфронтации с Крымских Ханством, непростые отношения с Астраханью. Союзник Запорожья.
Запорожская Сечь (Сечь) - государственное образование запорожских казаков во главе с выборным кошевым атаманом. Союзник Дона и Русении. Злейший враг Крымского Ханства.
Яицкие казаки (Яицкий городок) - государственное образование яицких казаков, находится в зависимости от Астрахани.
Медногорье (Уктус) - таинственная страна на Восточном Урале, находится под покровительством Хозяйки Медной Горы. Богата железом, медью, золотом, серебром, драгоценными камнями и породами, что служит источником богатства.
Сибирское Царство (Тобольск) - очень богатая и таинственная страна, полная дикой, первозданной магии и древних чудовищ.

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кощеево Время - НПС и бестиарий
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:35 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 15321
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 14745

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Бестиарий
Младшая Баба Яга - живёт в классической избушке на курьях ножках Оффтоп. Характер может быть разный, добровольно ли, по принуждению ли, но на сотрудничество идёт, может одарить ценным советом или волшебным предметом.
Средняя Баба Яга отличается жадностью и азартом, дом у неё по богаче и не на курьих ножках Оффтоп. На сотрудничество идёт только через обман. Основная слабость - азартные игры. Выигрыш в карты позволяет развести Среднюю Бабу Ягу на ценный совет или волшебный предмет. Здесь моет помочь Младшая Баба Яга, например, волшебной колодой карт.
Старшая Баба Яга отличается жестокостью. Дом сделан из костей людей и животных. Имеет много нечисти в услужении. На сотрудничество идёт в исключительных случаях и при полной уверенности в полной выгодности для себя.

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кощеево Время - НПС и бестиарий
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:22 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:26
Сообщений: 17242
Пункты репутации: 3158

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Айдар Сайфутдин Тимерхан-улы(мертв) - мужик с саблей из деревушки на востоке Казанского ханства
Кел Келович - черт
Боярин Ставр из Хлынова-дал струг для первого похода Богдана.
Судимир Смолинич - успешный артельщик, набирает людей в поход за рухлядью.
Гундыри - великаны о трёх, шести и девяти головах. Гундыр младший, средний и старший.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кощеево Время - НПС и бестиарий
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:39 
В сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 08:27
Сообщений: 7945
Пункты репутации: 12250

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Гришка Косой - разбойник из Дебрянска, убит Стояном Борьщом за предательство.
Стоян Борщ - разбойник из Дебрянска, живет у родни в деревне
отец Всеволод, мирское имя Зыбко Кошкин - настоятель храма Матери-Земли, убит богатырём как злостный кащенит.
Малыга Скуратов - нынешний князь Дебрянска
Лала Скуратова - его дочь
Ставр Орех - богатырь в Дебрянске, командует стрельцами.
Чутко Шерсткое - бука.
Возгарь Вторак - бывший разбойник, крышует нищих в Москве.
Горан Жадоба - бывший разбойник теперь торговец в Москве.
Жирогост Левый (у него хоромы возле Кремля) - возможно торговец дорогими редкостями в Москве.
сотник Блуд - богатырь в Бобруйске
о. Миролюб - новый настоятель храма в Дебрянске

_________________
Дело ведь не в выборе правильной идеологии, а в том, что нужно обладать иммунитетом против любой идеологии. В том числе - своей собственной.(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Pover by phpBB ©