Присутствующих представляет королева Лаура. Если вкратце, то по ее словам Ротс - благороднейшее величество, мудрый правитель, Тартак - кронпринц, заботится о том, чтобы семья и народ процветали, Катара - принцесса, один из генералов армии, чудесная невеста, Ротик - принц, молодой инженер, Атор - принц, генерал и лорд-защитник замка, Аран - княжич, великолепный охотник, Агала - придворная чародейка.
Столовая обставлена максимально шикарно (кроме обгорелого пятна в одном месте, когда Лаура на него взглянула, ее щека непроизвольно дернулась, увидевшая это служанка убежала прятаться в каморку). Лаура одета в пышную юбку с кринолином красного цвета, на котором вышиты серебром листочки и веточки. Пояс, декольте и край юбки обшиты золотом. На голове тонкая золотая корона. Ротс, Тартак, Ротик одеты в той же цветовой гамме, что и Лаура. Камзол, штаны. На Ротсе корона и мантия. Атор и Аран одеты попроще, в цветах отсутствует золото. Агала одета в красное облегающее платье, расширяющееся только от колен. V-образный вырез, начинающиеся от солнечного сплетения. Высоко поднятый воротник, тасшитый серебром. Между грудями выделялся крупный камень-кулон в виде шара, в котором клубился красный туман, изредка пересекаемый серебряными молниями. По волосам тоже иногда пробегают молнии. Катара в коже, с железными наклепками и с мечем.
Наиболее боевито тут выглядит Катара, и на "чудесную невесту" она мало похоже, скорее уж на Бриенну из "Игры престолов" (хотя и не уродливую). Ротику около 14 лет, и он с интересом поглядывает на Гэала. Атор, "лорд-защитник замка" - тучный и низкий мужчина, явно не большого ума. Тартак, кронпринц, вообще не выглядит воинственным или авторитетным, скорее такой ботаник/бухгалтер. Самая красивая тут Агала, она сидит с таинственным видом.
Вас сажают за стол, и сначала молча едят закуски. Когда началась перемена блюд, Лаура начала: - Вам, наверно, интересно, зачем мы Вас выкупили? - И нам тоже интересно, зачем вы их выкупили? - вдруг перебивает ее Атор. - Пользы с них никакой. Лаура вздохнула. Вновь повернулась к пленным: - Сейчас очень сложно найти благородных людей. Каждый разбойник объявляет себя королем или бароном и утверждает, что его кровь голуба, как небо. Я же очень пекусь о том, чтобы в королевской семье Соколиной Скалы текла только чистая кровь. Нам очень необходимо вливание благородной крови. Катаре нужен благородный жених. - Чтооооооо?! - вскинулась Катара. - Какой жених?! Я сама себе могу жениха найти! - Да-да, доченька. Так вот, Катаре нужен жених. И я думаю, что принц подходит на эту роль лучше, чем кто-либо. Катара опять было открыла рот, но, подумав, закрыла его. Присматривается к Коннору и Гэалу.
|