Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 ноя 2018, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эламбра - история
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 03:39 
В сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41086
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Краткая хронология
50 000 лет до ИЛ - первые известные события, упомянутые Атар.
30 000 лет до ИЛ - появление большинства известных рас
ок 20 000 лет до ИЛ - Люминос встречает Владыку Кошмаров
10 000 лет до ИЛ - первые стычки между разумными расами
500 лет до ИЛ - собрался Совет Порядка
500 - 0 лет до ИЛ - Война Богов
1 год по ИЛ - значительная часть людей переселена с Терры на Восточный материк
127 год по ИЛ - основан Ариан Диннас, город эльдар
258 год по ИЛ - на трон великого князя эльдар восходит Арафель
1015 год по ИЛ - созданы Керриг-о-Бвер Камни Власти
1945 год по ИЛ - на севере появляется Риалори и начинает создавать Закатную Империю
2016 год по ИЛ - люди и гномы потребовали самостоятельности от эльдар. Основана Торговая Республика
2056 год по ИЛ - армия орков, бежавшая от власти Риалори пытается отвоевать земли на Восточном континенте, но ее уничтожают силы Республики
2113 год по ИЛ - весь северный материк объединен под властью Риалори, объявившим себя Бессмертным Императором
2507 год по ИЛ - войска севера вторгаются на земли людей
2508 год по ИЛ - люди и гномы терпят поражение
2509 год по ИЛ - Ариан Диннас осажден войсками Севера
2510 год по ИЛ - Ариан Диннас пал. В катаклизме, вызванном разрушением Камней Власти погибло множество эльдар и вся армия Севера.
3153 год по ИЛ 3 неделя Гвайтира 4 день - в Эгдеборе появляется дух Ральфа Джексона, попавший в тело дроу

Эпоха Атаров
До начала времен были лишь Тьма и Хаос. И было так, пока в океанах темного хаоса не зажегся Огонь Творения. Не знает никто в точности откуда взялся он, однако говорят мудрые, что зажгло его существо, пришедшее извне границ мира. Мудрые зовут его Циннатан - Зажигающий огонь. И все же никто не видел его ни боги, ни ши, ни крэ, ни люди.
Однако, так или иначе Огонь загорелся. Его пламя соединилось с Тьмой и Хаосом и от этого соединения родились два перводракона:
Черный Дракон, Владыка Земли Тир, давший начало плотной реальности, миру вещей.
И Серебряный Дракон, Владыка Снов Брейд, давший начало тонкой реальности, миру духов.

И стали они демиургами мира и сотворили Тир - Терру, где сильна материя, Брейд - Эламбру, сотканную из снов и видений и вместе - Эгдебор, где оба начала соединены. После же драконы погрузились глубоко в плоть миров и пребывают там, являясь источниками существования всего мира.

Однако прежде они дали начало существованию Первым - Атарам, поставленным устраивать и населять земли нового мира.
Те же вывели из тьмы и хаоса прочие расы:
Фейри - живущие на границе миров сна и вещей
Ши - Высокие, после названные альвами, их рода:
Вина Ши - светлые альвы, прозванные людьми эльдар
Дау Ши - темные альвы, прозванные дроу
Квид Ши - лесные альвы, прозванные синдар
Бан Ши - белые альвы, альвы смерти, которых так и зовут баньши
Помимо высоких есть множество других родов фейри.

Крэ - хозяева земли и огня на Эгдеборе, люди зовут их орками

Двин - люди, изначально населившие Терру.

Дварфы - кузнецы и артефакторы, люди зовут их гномами
и множество прочих рас.

Поистине чудесные были дни тогда, полные магии и созидания.
Вина Ши и Дворфы обосновались на восточном материке Эгдебора, Дара и Дау Ши выбрали своим домом западный, Квид Ши жили повсюду, где были леса, Бан Ши же всегда принадлежали миру снов в большей степени, чем прочие альвы и не было у них определенного места в мире вещей.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эламбра - история
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 03:40 
В сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41086
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Война богов
Был один Атар, звавшийся Люминос, углубившийся дальше прочих в миры снов и видений. И случилось так, что встретил он там существо, необычайно могущественное и знающее множество вещей. Как говорят то было одно из воплощений Владыки Снов, теперь же он известен, как Хуннлеф, Владыка Кошмаров. Он учил Люминоса множеству вещей неведомых до того никому и вместе стем исподволь овладевал его душой. И вот настал момент, когда Хуннлеф полностью овладел Люминосом. Поначалу это неведомо было никому. Но заметили все, что нечто странное появилось в мире. Люди стали жестокими и слепыми, они закрывали свое сердце для чудес. Орки стали говорить, что альвы не по праву взяли на себя слишком много власти. Эльдар и дроу спорили о том, что важнее - Свет или Тьма. Дворфы стали жадными до золота и самоцветов. Владыка Кошмаров исподволь внес раздор и смятение в спокойный до сего мир. Старшие расы стали создавать уже не прекрасные амулеты, а оружие, все более мощное и обратили его друг против друга. Появились неведомые доселе существа, питавшиеся кровью прочих разумных, прозванные вампирами.
Многих Атаров обуяла жажда власти, стали они затевать распри между собой, многие тайно присоединились к Хуннлефу. И вскоре по всему миру начались войны и смуты.

И все же сильнейшие и мудрейшие из Атаров смогли противостать хаосу. Собрались они вместе и составили Совет Порядка. Вот имена наиболее известных Атаров вошедших в него:
Акташ, Хель, Лайнэ, Тивиэль, Эред, Кер, Хоггород, Дарин, Эшах, Иминэль, Гых
Совет Порядка смог выяснить, кто стоит за возникшим хаосом, смог хоть на время объединить народы, охваченные распрями и выступить вместе против Владыки Кошмаров, призванных им теней и Атаров-предателей. Страшна была та битва. Дом Атаров, Южный Материк на Эгдеборе был опустошен и стал малопригодным для жизни, местное население исказилось, превратившись в дикарей-гоблинов большинство путей в Терру было разрушено и сама она, ставшая полем битвы, потерпела большой урон, утратив значительную часть магической силы. Однако не смог Владыка Кошмаров и его воинство противостоять мощи людской тяжелой конницы, хирдам гномов, темной магии дроу, клинкам эльдар и объединенной силе Атаров. Он был сокрушен и заточен в каменную темницу, обреченный вечно обращаться вокруг Терры в качестве спутника в безмолвии и холоде пустого космоса. Лишили его имени и зовут теперь Безымянным.

Победители принялись вершить суд над побежденными. Атаров-предателей оставили в живых, но низвергли в Нижний мир Эламбры, где те в вечной грызне между собой проводят вечность. Теперь зовут их демонами.

Вампиров сначала хотели уничтожить, но на их защиту встал Эшах и взял под свое покровительство.

Сами же Атары, вошедшие в Совет Порядка не стали создавать новый дом себе на Эгдеборе взамен уничтоженного войной старого, но вместо этого поднялись в Верхний мир Эламбры и оттуда покровительствуют народам и занятиям. Теперь зовут их богами.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эламбра - история
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 04:31 
В сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41086
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Историческая эпоха
После победы в войне Атары посмотрели на мир и увидели, что немало вреда нанесла она миру. Южный материк, где сошлись в битве воинства Владыки Кошмаров и Совета, стал почти негодным для жизни. Терра утратила большую часть связей с прочим миром, многие земли в мире ее снов были уничтожены, и магия там потеряла большую часть силы. И увидели Атары, что не смогут они восстановить все, как было, ибо слишком глубоки были раны, нанесенные миру. Тогда предложили они людям, населявшим Терру переселиться на Эгдебор. Многие согласились, но все же немало людей предпочло остаться дома, хоть и без магии. Тогда Атары провели оставшихся на Эгдебор и поселили на восточном материке под покровительством эльдар.
Названо это событие было Исходом людей и от этого ведется человеческое летосчисление.

Семена вражды, посеянные Владыкой Кошмаров, меж тем уже давно проросли и пустили корни глубоко в сердцах разумных. И если на востоке под властью эльдар царил мир, так как не нашлось там силы, способной сравниться с ними, то на Северном континенте орки и дроу оспаривали право властвовать в бесконечной войне. Атары же, ставшие богами, теперь редко ходили по земле.
Для Востока война орков и дроу была благом. Ведомые мудрыми и могущественными эльдар восточные люди достигли небывалых высот в магии и технологиях. Поговаривают даже, что в те времена по красоте и богатству великий город столица эльдар Ариан Диннас - Среброград - под мудрым правлением великой княгини Арафель, величайшей из владык эльдар, мог сравниться с городами Атар. Тогда же были созданы Керриг-о-Бвер Камни Власти, величайшее и могущественнейшее из творений эльдар. Они позволяли управлять материей, говорят, что были это ключи к могуществу самого Черного Дракона Тара.

Но не все было спокойно, ибо Владыка Кошмаров отравил души не только орков и дроу. Люди привыкшие править миром на Терре по своему разумению не смогли согласиться с властью эльдар. Вступили оно в сговор с гномами и потребовали от эльдар самостоятельности. Альвы были возмущены такими требованиями и многие хотели покарать наглецов, однако мудрая Арафель уговорила прочих оставить людей и гномов идти тем путем, который они выбирают сами. "Разве, - говорила она, - мы им господа, а они - наши рабы? Разве стоит власть той крови, что прольется на войне за нее?" И эльдар оставили младшие народы идти своим путем.

Тогда же пришел тревожный сигнал с Севера. В 2056 году от ИЛ, армия орков высадилась на западном побережье и предъявила права на те земли. Впрочем люди и гномы пусть и не без труда, но сокрушили пришельцев и сбросили их в море. Много говорилось тогда о мощи союза людей и гномов и о том, что не нужны эльдар им. Никто не задумался о том, почему пришла эта армия, и как показали дальнейшие события - напрасно.
Но до времени все жили в мире и люд с гномами основали Торговую Республику, где верховной властью обладал Великий Тионг, состоявший из 500 выбранных по всем землям тионгеров. Текуще же дела решал выбираемый на Тионге раз в 5 лет Наместник.

Ибо за несколько десятков лет до этого явился на северном материке некто, назвавшися Риалори. И начал он железной рукой объединять враждуюшие народы Севера. Никто не смог противостать ему, ибо, как говорят, то был один из падших Атар, неведомо как вырвавшийся на совбоду. Гругие же говорили, что то был один из легендарных моров - потомков браков Атар и других существ.
За несколько десятилетий он объеденил весь Северный континентпод своей властью и основал там Закатную Империю. Часть орков не приняли его власть и отправились искать новый дом на востке, однако, как мы знаем уже были уничтожены людьми и гномами.

И вот, спустя почти 500 лет подготовки к войне в 2507 году от ИЛ воинства Севера высадились на восточном континенте и Бессмертный Император (как теперь звался Риалори) объявил, что берет все земли людей и гномов под свою власть. Были в том войске и орки, и дроу, и вампиры.
Наместник послал небольшую армию, думая, что это очередное мелкое вторжение, ибо участились они тогда, орки разбойничали на море на своих быстроходных судах драккарах и часто разоряли прибрежные земли Республики. Однако армия была разбита, так же, как и следующая, собранная в спешке по всей стране. Тогда Тионг послал к эльдар с просьбой о помощи. Однако Совет Князей эльдар ответил, что не будет спешить: "Вы сами сказали, что хотите жить самостоятельно, - ответил он посланцам людей, - так попробуйте решить вашу проблему".
Арафель была против этого решения и, мучимая дурными предчувствиями, послала лазутчиков, дабы разузнать, что представляет из себя их враг. Удача была на ее стороне и выяснила она, что целью северян были вовсе не людские земли, а Камни Власти, хранившиеся в Ариан Диннасе, столице эльдар. Забила она тогда тревогу и смогла убедить Совет выступить на стороне Республики, но было уже поздно. Аримя Севера прорвала заслоны людей и гномов и вошла на земли эльдар. Тогда поняли те, что напрасно пренебрегли врагом. Собралось огромное войско светлых альвов под стенами Среброграда и дало бой захватчикам. Но потерпели эльдар поражение, ибо лучше были подготовлены их враги и вел их непобедимый Император. Ворвались северяне в Среброград и подвергли его разорению, прошли и к дворцу князей и взяли го штурмом. Тогда повелела Арафель всем оставшимся эльдар спасаться бегством, сама же встретила врагов в своих покоях. Поистине величайшим магом была она, целие сутки не могли прорваться к ней враги, теряя лучших своих воинов в бесплотных попытках сразить княгиню эльдар и добраться до камней. Но все же Император оказался сильнее. Поняла тогда Арафель, что нет у нее возможности победить даже с всей силой, даруемой камнями. И воззвала она тогда к их сути, и назвал их Истинными Именами, и повелела разрушиться.
Ужасный катаклизм обрушился тогда на столицу альвов. Никто не ушел оттуда живым, лишь Император смог выжить, хоть и лишился тела и значительной части своей силы. Что же произошло самой Арафель неведомо никому, ибо не появлялись с той поры в мире ни сама она, ни даже память ее. Погибло тогда множество эльдар, хотя и выжило немало, ибо исполнили они последний приказ княгини и отступили от города. Воинство Севера погибло полностью. Осколки же камней, как говорят, разлетелись по всем мирам. Кто соберет их получит поистине великую силу.

С тех пор в Эгдеборе царит пусть хрупкий, но все же мир. Эльдар не смогли оправиться от страшного удара и сейчас живут больше памятью о былом величии. На востоке сейчас время людей и гномов.
На севере правит Император, медленно восстанавливая свои силы, утраченные в последней битве.
На юге, как и прежде живут гоблины и высятся среди джунглей развалины древних Атарских городов, скрывающих в себе немало тайн, как заманчивых, так и ужасающих.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Pover by phpBB ©