ramzi писал(а):
Я конечно могу предположить, что автор мог запутаться в склеивании намеков с разных книг. Но получается вполне связно (ну или для меня связно, я прочел цикл "Повелители Волшебства" до "Безумной рощи"). Кэсиан говорит об единственном лорде, сохранившем, хотя бы частично силу. В дальнейшем Мъяонель вернется. Явно, не как обычный человек - потерявшие силу также теряют бессмертие и умирают.
Бог Изгнанников, в общем, не просто сохранил силу — он ее и не терял. Это (спойлер)
ОффтопДобрый Бог из путешествия Каэрдина, хозяин Обители из последней книги и заодно Кукольник из Кельрионской вселенной — мрут самые яркие и сильные, а трусы и хитрецы гадят дальше
существо большего порядка, чем простой Обладающий — и должны случиться воистину тектонические изменения в мироустройстве Хеллаэна, чтобы хоть кто-то смог сбросить его волю.
P.S. А то, что кто-то умирает, не значит, что он заканчивается. Души так же заперты в этом маленьком сером мире.
ramzi писал(а):
Ещё можно задать вопрос, почему Земля Изгнанников это наша Земля. Тут конечно ответа нет. Но во всех мирах, кроме Земли изгнанников, описанных в разных книгах, есть что-то, чего нет в нашей истории. А единственный эпизод, касающийся описания Земли изгнанников подходит под захват Рима варварами (описание судьбы Казориуса в Безумной роще).
Типа наша Земля. У нас для этого, имхо, многовато чудес.
P.P.S. Морган редко запутывается. Каждый такой случай можно держать в музее.