Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 07 ноя 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корзина желаний
СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 17:31 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Глава 4. Начало блеклое, посмотрю как дальше идет.

И даже привычного меня немного напрягает обилие имен :stars:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 17:33 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 20:30 
знахарь

Пункты репутации: 2490

На фрешбуке отрывок не загружается, или баг со спецсимволом или ошибка закачки файла

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 20:36 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Sheppe писал(а):
На фрешбуке отрывок не загружается, или баг со спецсимволом или ошибка закачки файла

может, это из-за того, что я название изменил отывка?..
напишите мне в личку свою почту, пришлю книжку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 03:09 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Начало затянутое, но потом сюжет увлекает и держит уже до самого конца. Понравился финал, когда остался один вопрос, Оффтоп Что лично для меня стало лучшим, по сравнению с предыдущими книгами, заделом на продолжение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 19:36 
ученик Академии

Пункты репутации: 5049

В начале туговато шло, но по ходу развития увлекало все больше,а финал очень порадовал.
Благодарю за очередную отличную книгу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:08 
Автор книг

Azratot писал(а):
В начале туговато шло, но по ходу развития увлекало все больше,а финал очень порадовал.
Благодарю за очередную отличную книгу.

спасибо )
Цитата:
Начало затянутое, но потом сюжет увлекает и держит уже до самого конца. Понравился финал, когда остался один вопрос, Оффтоп Что лично для меня стало лучшим, по сравнению с предыдущими книгами, заделом на продолжение.

нет, продолжения не будет, хотя не исключено, что какие-то из появившихся в "Корзине желаний" героев могут возникнуть книгах цикла "Эпоха богов".
Относительно желания - мне кажется, это достаточно очевидно, с учетом Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:09 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 20217

Кстати, полностю согласен коментариями выше :yes: начало было затянутым,потом все пошло на ура...а финал - шикарнейший :so_happy: Оффтоп после последней страницы я впервые за долгое время пожалел,что бросил курить :jokingly:
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:33 
Автор книг

Цитата:
как я помню с диалогов между Последовавшими, своего брата Крысолова они не могли найти,и все попытки достучаться до него были тщетными. а тут он - при том я понимаю,что именно он,а не обезличеная сила - активный участник событий. его уже нашли, или?

эта тема для меня самого еще недостаточно "освещена фонариком".
в черновике, написанном 20 лет назад, Крысолова и Клеветника воскресили уже после того, как наступил конец света, а до этого о них никакого упоминания не было.
Более развернутый чистовик (который "Эпоха богов") местами от черновика отличается, так что я не исключаю, что как действующий персонаж Крысолов может появиться и раньше. Но пока, на данный момент, версия такая, что это все-таки не совсем он, а просто значительный кусок его силы (персонализированный, но все же далеко не полный он сам). Чем-то похож, быть может, на состояние Отравительницы под тем холмом в 1й книге, только Отравительница (точнее, Тень-от-Ночи, тоже персонализированный кусок ее силы) действовала более-менее свободно, а Крысолов пленен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:41 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:55 
Автор книг

Цитата:
Когда в первый раз желание было загадано, демон Изи, сопротивлялся, то есть желание мало загадать, нужно обладать ещё достаточной силой чтобы оно произошло. И тут против них выступают сразу три князя(истязателя не считаем) и Горгелог. Шансов как по мне, в подобном противостоянии никаких

не то, чтобы совсем никаких, но действительно - шансы очень маленькие, о чем ему и сказали. :pardon:
но попытаться-то все равно надо, верно! не сложа же руки сидеть в такой ситуации.
а если в критический момент действие вундервафли Айнри сложится с другими какими-то влияниями и действиями - может, уже все будет не так однозначно? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 23:06 
младший бог

Закончил. Хорошо-то как :rofl:

А сколько людей в тех 44 снах? Какой вообще масштаб заклинания Айнри?

А огненные джины просто к слову пришлись или это было необходимым элементом заклинания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 23:09 
знахарь

Пункты репутации: 621

А вот что происходит с крысой, призвавшей Вийона, остается на мой взгляд главной загадкой и ключем к пониманию всего содержимого. Поскольку всё остальное как бы разжевано, но одна маленькая деталь почти полностью перечеркивает весь сюжет.

Итак, ошибка в логике прямого восприятия текса: крысы пытались "разбудить" Вийона до того, как он создаст корзину, но в результате привели к тому, что он её создал. Вся цепочка с поиском Айнри началась с того, что он получил от крысы это имя. С одной стороны, это тоже попытка разбудить его раньше времени, но она наоборот запустила цепочку событий, которая привела к созданию корзины. Даже когда его крысы пытались схватить во сне, хоть безликая и пытается убедить, причем успешно, его в том, что это была попытка разбудить, по факту она приводит его в лес огня, где он создает корзину из огня, которая не горит, и понимает, как создать корзину желаний.

И, обращаясь к "Власти волшебства", находим аналогию, когда сила Кэсиана направляла выбор Дэвида и остальных, помогая сделать правильный выбор, приведший к его освобождению. На текущий момент судьба Крысолова не ясна. Но, как следует из черновика автора, он должен пробудиться после конца света. А что, если он выступит не на стороне Последовавших, а против них? Или каким-то другим образом, что для его "воскрешения" будет нужна корзина желаний или поражение Последовавших. И его сила, воплощенная в виде гигантской крысы, помогает Вийону. Или вообще, никакого Вийона и Айнра нет, и всё это сон Крысолова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 23:55 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Закончил. Хорошо-то как :rofl:

А сколько людей в тех 44 снах? Какой вообще масштаб заклинания Айнри?

А огненные джины просто к слову пришлись или это было необходимым элементом заклинания?

1. Как минимум, 44 ученика. А как максимум...нуууу, ответить на этот вопрос можно было бы только при условии жесткой границы между рельностью и снами, а в книге ведь красной линией проходит мысль, что это все переплетено до неразличимости.
2. Это был необходимый элемент ОБУЧЕНИЯ, но не обязательно, чтобы этот элемент был именно таким.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 00:06 
Автор книг

ramzi писал(а):
А вот что происходит с крысой, призвавшей Вийона, остается на мой взгляд главной загадкой и ключем к пониманию всего содержимого. Поскольку всё остальное как бы разжевано, но одна маленькая деталь почти полностью перечеркивает весь сюжет.

Итак, ошибка в логике прямого восприятия текса: крысы пытались "разбудить" Вийона до того, как он создаст корзину, но в результате привели к тому, что он её создал. Вся цепочка с поиском Айнри началась с того, что он получил от крысы это имя. С одной стороны, это тоже попытка разбудить его раньше времени, но она наоборот запустила цепочку событий, которая привела к созданию корзины. Даже когда его крысы пытались схватить во сне, хоть безликая и пытается убедить, причем успешно, его в том, что это была попытка разбудить, по факту она приводит его в лес огня, где он создает корзину из огня, которая не горит, и понимает, как создать корзину желаний.

И, обращаясь к "Власти волшебства", находим аналогию, когда сила Кэсиана направляла выбор Дэвида и остальных, помогая сделать правильный выбор, приведший к его освобождению. На текущий момент судьба Крысолова не ясна. Но, как следует из черновика автора, он должен пробудиться после конца света. А что, если он выступит не на стороне Последовавших, а против них? Или каким-то другим образом, что для его "воскрешения" будет нужна корзина желаний или поражение Последовавших. И его сила, воплощенная в виде гигантской крысы, помогает Вийону. Или вообще, никакого Вийона и Айнра нет, и всё это сон Крысолова...

Нет, задание по созданию корзины желаний Вийон получил вне зависимости от появлениия крысы. Не будь крысы, все разворачивалось бы более спокойно и менее динамично.

Крысолов действительно ведет свою собственную игру, но вскрывается это лишь в финале 2й книги черновика, а чистовой вариант сейчас событийно только за середину 1й книги черновика едва перевалил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 00:15 
младший бог

Кстати, хорошая, в общем, история — хотя в первом десятке глав раз 100 откладывал книгу в сторону :jokingly:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 00:40 
знахарь

Пункты репутации: 621

Да, появление крысы не повлияло на получение Вийоном задания по корзине - тут всё однозначно, безликая-Бейз, проникая в сон Айнра напоминает ему о задании, с которым он засыпал. Но смог бы он его выполнить сам? Айнри не знал, как создать эту корзину. Он заснул, начав искать ответ, чтобы дать себе время, которого у него не было (вторжение уже началось). Но предмет силы - корзина желаний (а он не был обладающим) - не мог быть создан на пустом месте. И тут появляется сила Крысолова, которая, подобно силе Кэсиана, направляет Вийона. Зачем Крысолосу это нужно - да ответ на этот вопрос ещё далеко. Но его сила безвольна, она просто создает ситуации, которые приведут к известному результату - решению в будущем.

И ещё раз повторюсь из соседнего топика - у меня такое впечатление что автор не до конца понимает что пишет. То есть то, что он пишет, пишет текст через него, а не наоборот. Историю появления черновика узнать интересно - но не думаю, что хочу получить ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 12:12 
Великий Демон

Пункты репутации: 35166

ramzi писал(а):
И ещё раз повторюсь из соседнего топика - у меня такое впечатление что автор не до конца понимает что пишет. То есть то, что он пишет, пишет текст через него, а не наоборот.
Ну, это как раз не удивительно

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 17:25 
бессмертный

Пока осилил 40%.
Читается легко, все запутанно, обилие имен не смущает. Ситуация корзинщика начинает напоминать боевики Тарантино - ком проблем растет от страницы к странице и решения не видно, вместо него все больше проблем )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 22:30 
бессмертный

Отличное получилось произведение!
С хорошей порцией мистики и интереснейших бытовых зарисовок Кельриона.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]