I_m писал(а):
Морган писал(а):
I_m писал(а):
Побуждение - внутренний мотив, разве нет?
Не придирайся к словам.

Должна быть какая-то цель для действия, а для такого действия, о которым ты толкуешь, цель не придумать. Мне, по крайней мере.

"Принять свободное решение" - не означает, что существо будет действовать случайно, по принципу "нафиг не надо, но делаю, а зачем - сам не знаю"...
Зачем христианскому Богу творить мир?
Зачем задавать этот вопрос язычнику?

Адресуй его христианам.
Сразу скажу - меня не удовлетворяют их ответы.
Цитата:
Разве в решениях существ из Бреда есть смысл?
Думаешь, эти существа (именно обычные обитатели Бреда, не Лорды) в меньшей степени обусловлены средой, чем существа из Сущего. Там те же яйца, только сбоку. "Случайность" в действиях обитателя Бреда - отнюдь не манифестация свободы его "я", а следствие той среды, которая его породила, его природы. И если в Сущем (которое как бы детерменировано) "я" привносит в бытие некий хаос, создавая в итоге "золотую середину" (немного обусловленности, немного непредсказуемости), то в Царстве Бреда ситуация обратная: там среда категорически неупорядочена, и единственным ее организатором выступает как раз-таки индивидуум.
Цитата:
Цитата:
1. Все, исходящии в отношении мира и носителя.
2. Вносит, но другим путем. Когда существо достигает Предела Силы и уходит за грань, после которой уже не вернуться, эти два способа внесения энергии становятся одним.
Тогда, если Предел Силы не достигнут, при росте осознанности одним способом будет вноситься всё больше (на носитель), другим - всё меньше (в "общак"). Я только об этом и хотел сказать.
"Общак" в любом случае не страдает.

Вливается столько же, просто по мере роста осознанности все больше идет через носителя, а не помимо него.
Цитата:
Цитата:
Потому что при условии отстуствия других - персон, вещей - в реальности, где есть только одно "Я", где всегда было это "Я" и будет, где оно приняло и осознало все существующее как свои собственные эманации, единственное, что остается этому "Я" - быть. Любое действие бессмысленно.
"До того", как был создан мир и не было взаимодействия с другими "Я", кайи ведь приняли решение этот мир создать?
Скорее уж, мир - это побочный продукт.

Целью было самопознание/самовыражение. В итоге такого вот совместного самовыражения и получилось то, что получилось.
А существо в Пределе Силы пребывает в уверенности, что цель эта достигнута. Все познано, все возможные выражения имели место быть и осознаны, как "свои".
Цитата:
И выход из Предела Силы - тоже действие в Пределе.
Вот этот пассаж не очень понятен.
Цитата:
Цитата:
возможны 2 варианта: либо он исчезнет, либо все-таки вернется обратно. В первом случае станет ясно, что идея поменять мир через достижение Предела Силы - это то, как в его уме отобразилось решение кайи существовать без носителя (=в состоянии, когда весь мир носитель). Во втором случае (когда он ушел и вернулся) - выбор кайи останется неясным. Один раз достиг Предела Силы, получил вкусную плюшку вернулся - это еще не значит, что во второй раз не исчезнет. Возможно, как раз во второй-то раз его путь-то и закончится.
А что, выбор кайи определяется самым-самым итоговым результатом? А может (первый случай), Лорд вернётся, только позже?
Кстати да, возможно. Т.е. другие его посчитали ушедшим, но на самом деле его путь возвращения (либо путь к приходу в состояние Предела Силы, либо то и другое сразу) мог быть просто долог.
Цитата:
И по другому случаю (насчет неясности): если кайи выбрала уйти, зачем Лорду возвращаться из состояния Предела? Уход был не полон?
Носитель еще не "дозрел".