- Итак, начинаем наши переговоры. - «Ещё очков набрал, похоже», - За дипломатию! – И не дожидаясь Её реакции, чокнулся с Ней бокалами. – «И ещё! Не будем отдавать инициативу», - Вот моё предложения… - я взял у неё трубку и немного вдохнул исправленного её табака, - моё предложение: прекращай сводить меня с ума. - А что я получу взамен? - А что надо? - Надо чтобы, для начала, ты вернул мне мои глаза, без них не очень удобно, а затем, чтобы ты написал обо мне книгу, рассказ, стих, поэму, всё что угодно – и понёс её людям. - И всё? - Почти, только для того, чтобы ты мог … нормально… да, нормально воспринять мой рассказ и перенести его, тебе придётся слегка сойти с ума. - Вау. Трубку? - Не откажусь. Собственно, вариантов у тебя немного, либо ты сойдёшь с ума добровольно, либо я пошлю по твою душу своих вассалов, они выбьют из тебя мои глаза и спесь. И ты сделаешь то, что мне надо, дорогой. Но если ты согласишься на… операцию… добровольно, у тебя будет вариант, чем пожертвовать, а что оставить в покое, и кроме того, такая операция будет проходить гораздо приятней, милый. – Промурлыкала Она мне на ухо и игриво шевельнула ягодицами у меня на коленях. - Мда, заманчивое предложения. А как будет проходить процедура. Если не секрет? - Совсем не секрет. Сначала ты выберешь, как тебе сойти с ума, милый. Скорее всего, мы просто уберём у тебя некоторые блоки в уме. Вот как сейчас, например. - Сейчас? - Конечно, дорогой. Разве будь ты в своём уме, ты бы вообще рассматривал гипотезу обо мне, как нечто существенное? И тем более попытался бы договориться со мной? Нет, ты бы побежал в психлечебницу… - Её слова были для меня как ушат холодной воды после сауны, - … но, похоже, я что-то не рассчитала, и ты умудрился съесть мои глаза и табак, и теперь они слегка отравляют твой ум. Он стал гораздо более гибок и свободней, да и ты не отстаешь от него: у тебя на коленях сидит милая незнакомая девушка, а ты, дорогой, ни капли не смущаясь, по-хозяйски, держишь её. – Нежно стала она шептать мне на ухо. Нечто подобное решил сделать и я. Чуть наклонившись к ней, шепчу жарко и страстно: - Ты, наверное, права. Я действительно чувствую себя более раскрепощено. Огласи, милая, пожалуйста, весь список, эффектов от операции. И вдохнул запах Её кожи, - «А ничего, вполне приличный, не человеческий, есть лёгкие едкие тона, да чем-то похоже на запах больницы, но весьма приятное послевкусие». - В целом ты останешься таким же, как и был, лет до шестидесяти, правда потом старческий маразм наступит гораздо быстрее. Сейчас же ум станет более свободен, гибок и лёгок, как я уже говорила, дорогой. Ты – более раскрепощенным, азартным, эпатажным и наглым. Я уберу у тебя часть блоков, которые есть в твоём разуме, и ты как бы помолодеешь разумом, лет так на десять, милый. - О, я стану вести себя как шестнадцатилетний подросток? Не привлекает. - Да, но у тебя будет весь опыт и вся нынешняя память, харизма, знания. - А это уже привлекает. Дай трубку и подумать. Спустя пару ароматных дымных колец: - А я согласен. - Глаза. – Требовательно попросила Она. - Сейчас, - сказал я, и начал было засовывать два пальца в рот, но тут Она говорит разочарованно: - Нет, так не пойдёт, – поставила бокал на стол и со всей силы двинула мне кулаком в живот, и резво соскочила с колен. От такого, честно говоря, зверского удара, я согнулся пополам и … незамедлительно выблевал Её глаза. Она тут же их подхватила, не дав им коснуться пола. Я сел на пол и посмотрел на Неё снизу вверх: - Ты слишком сильно тянешь одеяло на себя, пришлось немного выровнять условия, - извиняющимся тоном пробормотала Она, облизывая глаза, - а супчик-то ничего, готовишь не плохо. Кое-как отдышавшись: - Один живу, приходиться выкручиваться. - А бренди ты разлил по всему дивану, позволь, я наполню наши бокалы. - Я дозволяющее махнул рукой, сопротивляться сил не было и зря: она заодно помыла в бренди свои глаза. Я с трудом поднялся и принял свой бокал. - Выпьем за договор! – и мы одновременно чокнулись, – Вот и всё теперь. Затем сняла очки, разомкнула веки, и я смог снова полюбоваться делом своих рук. Но не долго – лёгким движением Она поставила глаза на место и, улыбнувшись, поймала мой взгляд. Радужка глаз её была неописуемого цвета, в котором, казалось, совместились все цвета, которым люди дали названия, все цвета, которые люди не назвали, все цвета можно было увидеть в Её глазах, но они не были смешаны. С удивлением я понял, что цвет Безумия больше не страшит меня и легко выдержал Её взгляд. - Хм, ну раз теперь ты пришёл в себя, и так спокойно смотришь мне прямо в глаза, - она сделала шаг ко мне, и её губ оказались совсем рядом с моими, - мы можем заняться более интересными вещами.
_________________ Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.
|