Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 14 дек 2024, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2319 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КИНО!
СообщениеДобавлено: 21 май 2024, 16:59 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
Lex писал(а):
Правда бал Сатаны показался скушным, если честно.

когда ты успел соскучиться? он ведь довольно короткий.

Да, а мне чот показался длинным. Видимо потому, что скучно было :pardon:
Вот в сериале Бортко как раз наоборот, судя по воспоминаниям

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2024, 20:46 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Начал смотреть этих вашех Мастера и Маргариту, и как же меня раздражает эта манера русских фильмов переводить иностранную речь закадровым одноголосым переводом. Субтитры - западная буржуйская технология, нельзя их ставить, что ли?

Я помню, в детстве смотрел Властелина Колец с русской озвучкой, и там эти локализаторы эльфийскую речь перевили одноголосым звуковым переводом. То есть, слышно, как актер говорит по-эльфийски, внизу прибитые гвоздями английские субтитры, а по-русски за кадром безэмоционально бубнит переводчица. Почему? Вы что, думаете, ваша аудитория не умеет читать? Почему бы не нарисовать русские субтитры? При том, что на английском языке все сделано нормально, эльфийская речь + субтитры на английском, почему бы просто не сделать так же?

И тут не только в переведенных на русский фильмах это вылазит, но и в изначально русских. Ну нахрена вы вообще заставляете актеров говорить по-немецки, если их заглушает одноголосый бубнеж переводчика? Это же худший вариант. Ну не верите вы в то, что у вашей аудитории есть навык чтения, так просто сделайте диалог изначально на русском! Но нет.

Хорошо хоть, я не знаю немецкого. А то бы вообще невероятно бомбило - я бы пытался понять немецкую речь, но ее бы заглушал мудак на переводчике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2024, 20:54 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Valmit писал(а):
Начал смотреть этих вашех Мастера и Маргариту, и как же меня раздражает эта манера русских фильмов переводить иностранную речь закадровым одноголосым переводом. Субтитры - западная буржуйская технология, нельзя их ставить, что ли?

Я помню, в детстве смотрел Властелина Колец с русской озвучкой, и там эти локализаторы эльфийскую речь перевили одноголосым звуковым переводом. То есть, слышно, как актер говорит по-эльфийски, внизу прибитые гвоздями английские субтитры, а по-русски за кадром безэмоционально бубнит переводчица. Почему? Вы что, думаете, ваша аудитория не умеет читать? Почему бы не нарисовать русские субтитры? При том, что на английском языке все сделано нормально, эльфийская речь + субтитры на английском, почему бы просто не сделать так же?

И тут не только в переведенных на русский фильмах это вылазит, но и в изначально русских. Ну нахрена вы вообще заставляете актеров говорить по-немецки, если их заглушает одноголосый бубнеж переводчика? Это же худший вариант. Ну не верите вы в то, что у вашей аудитории есть навык чтения, так просто сделайте диалог изначально на русском! Но нет.

Хорошо хоть, я не знаю немецкого. А то бы вообще невероятно бомбило - я бы пытался понять немецкую речь, но ее бы заглушал мудак на переводчике.

ну, это вкусовщина. Я вот например не люблю читать субтитры, а бубнеж переводчика, перемежаемый оригинальной иностранной речью как бы создает ощущение, что и смысл понял и стилистику не сильно потерял.
Не навязываю своего мнения, просто, вероятно, таких как я - большинство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:45 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Да, закадр во многом потому и любят, что эмоциональный посыл актёра сохраняется лучше. Ну, конечно хороший закадр

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 19:03 
Автор книг

Посмотрел "Нечисть" (2023). В целом, более-менее норм, хотя и куча недостатков, типа совешенно убогой игры подруги ГГ, суперумной и суперправильной чернокожей дамы, наставляющей белую глупышку. Повесточка, типа. Но не смотря на все это, 4 с минусом фильму можно все-таки поставить.
Кто не хочет спойлеров, дальше не читайте.
Если забыть о косметических недостатках (типа плохой игры чернокожей "актрисы", если ее вообще можно актрисой назвать), то больше всего удручает в таких фильмах ("в таких" - это в которых могущественное зло хочет вырваться на волю или чего-то добиться с помощью людей, ранее обсуждавшийся тут "Нефариус" из той же оперы), это тупость демонических визави, т.е. людей-ГГ. Я просто себе на секунду представил, что было бы, если бы я получил такой дом с демонической ведьмой в подвале... уххх! Почему все эти ГГ рассуждают в коридоре опций "пользоваться демонической силой - или отказаться от ее использования". Ну это же тупейшая игра по правилам, при том в самом худшем варианте правил. Давайте рассуждать логически: если ведьма может призывать мертвых, значит есть какая-то система навыков/знаний, с помощью которых она это делает. Если эту ведьму можно запереть и ограничить ее силу определенными правилами - значит, есть система навыков/знаний, с помощью которых можно это делать. Руны на двери и манипуляции ведьмы с солью в тарелке (или еще с чем-то) более чем отчетливо намекают нам опять-таки, на систему тайных знаний, посредством которых можно совершать удивительные вещи (т.е. на магию). Вместо того, чтобы требовать от несчастной ведьмы, чтобы она на 2 минуты призывала умерших родных, куда адекватнее было бы заключить с ней договор: полноценное обучение в обмен на свободу. И это была бы ситуация вин-вин, каким бы великим злом она не была - она получает в итоге то, что хочет больше всего (свободу). С другой стороны, если система тайных знаний перестает быть строго ее собственностью - ведьма перестает быть непреодолимой угрозой при выходе в мире, если она как-то особо будет безобразничать, ее можно будет унять. Также удручает показ психологии злых мистических существ в крайне примитивном виде, как будто бы у них есть только желание жрать и убивать. Почему у высокоразвитых демонов/ демонических ведьм психология настолько же примитивна, как у насекомых? Я бы, конечно, не стал бы доверять этой поехавшей твари, но договориться, наладить контакт, нащупать какие-то общие интересы - почему нет? Да, это потребовало бы времени и усилий, но это куда разумнее, чем сливать остаток жизни на существование в виде "стража", разрываясь между желанием воспользоваться силами ведьмы и пониманием, что не надо этого делать. Она пребывает в мучениях, в рабстве, грязная вся, вынуждена подчиняться и т.д. - нужно было вместо этого отмыть ее, одеть нормально, общаться с ней самой, а не с мертвыми, которых через нее вызывают, дать ей какую-то перспективу (всю ту же надежду на свободу при условии ее адекватного поведения). Кто-то скажет "а как и о чем цыпленок может договариваться с голодной лисой?" - но в том-то и дело, что тут не цыпленок и не лиса (хотя известны случаи и такие сосуществования), тут отношения существ с более сложной психикой и разумных, в отличии от цыпленка и лисы. Чтобы понять, что я имею в виду, возьмем не лису, а человека - человек может любить курятину, но при этом к конкретно своей курочке, живущей в его доме, относиться очень трепено, любить ее и заботиться. Еще лучше это видно на примере человека и кролика - мы можем любить крольчатину, но попробуй тронь нашего домашнего кролика! Все сожрать и все сломать - это слишком примитивно, у высокоразвитых созданий (пусть даже и демонов) психология не может сводиться только к этому. Значит, возможно найти общие точки интересов и возможность какого-то совместного сотрудничества и сосуществования. По крайней мере, я бы попытался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 16:15 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

Решил посмотреть новый фильм "Сто лет тому вперед".
К Киру Булычеву кроме названия и имен героев никакого отношения не имеет, как и к старому советскому фильму. Но, как ни странно, просто смотреть вполне можно. Для современного российского кино, так вообще шедевр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2024, 16:32 
Автор книг

Разбор пример 0,1% от всех проблем идиотских 7-9 эпизодов "Звездных войн".
7-9 эпизоды могут нравится либо детям, либо людям, которым нет дела до логики и внутренней связности вселенной, в которой происходит действие.
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 07:43 
Автор книг

"Ловушка" (есть спойлеры)
Вообще, я люблю фильмы про маньяков, но "Ловушку" никому смотреть не советую. Фильм казался многообещающим, но увы - леволиберальная фем-повестка победила и здесь. Все бабы умнее и лучше несчастного маньяка (подается он при этом как крутой и умный, но уж куда ему до женщин!), и в итоге бабы его благополучно побеждают: баба-агент ФБР насквозь видит все ходы маньяка (он временно переигрывает ее только потому, что слышит все переговоры), певичка оказывается умнейшей супергероиней, а под конец выясняется, что все неприятности маньяка были срежессированы его же собственной женой. Первую половину фильма я кое-как вытерпел, все ожидая, что дальше будет лучше, но нет, становилось только хуже. Вторую половину смотрел уже в кратком пересказе и понял, что поступил правильно, сэкономив минут 40 своей жизни. Гумно, которое понравится только тем, кому нравятся фильмы, в которых хорошие женщины переигрывают мужчин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 15:26 
полубог

Пункты репутации: 14415

Морган писал(а):
Посмотрел "Нечисть" (2023). В целом, более-менее норм, хотя и куча недостатков, типа совешенно убогой игры подруги ГГ, суперумной и суперправильной чернокожей дамы, наставляющей белую глупышку. Повесточка, типа. Но не смотря на все это, 4 с минусом фильму можно все-таки поставить.
Кто не хочет спойлеров, дальше не читайте.
Если забыть о косметических недостатках (типа плохой игры чернокожей "актрисы", если ее вообще можно актрисой назвать), то больше всего удручает в таких фильмах ("в таких" - это в которых могущественное зло хочет вырваться на волю или чего-то добиться с помощью людей, ранее обсуждавшийся тут "Нефариус" из той же оперы), это тупость демонических визави, т.е. людей-ГГ. Я просто себе на секунду представил, что было бы, если бы я получил такой дом с демонической ведьмой в подвале... уххх! Почему все эти ГГ рассуждают в коридоре опций "пользоваться демонической силой - или отказаться от ее использования". Ну это же тупейшая игра по правилам, при том в самом худшем варианте правил. Давайте рассуждать логически: если ведьма может призывать мертвых, значит есть какая-то система навыков/знаний, с помощью которых она это делает. Если эту ведьму можно запереть и ограничить ее силу определенными правилами - значит, есть система навыков/знаний, с помощью которых можно это делать. Руны на двери и манипуляции ведьмы с солью в тарелке (или еще с чем-то) более чем отчетливо намекают нам опять-таки, на систему тайных знаний, посредством которых можно совершать удивительные вещи (т.е. на магию). Вместо того, чтобы требовать от несчастной ведьмы, чтобы она на 2 минуты призывала умерших родных, куда адекватнее было бы заключить с ней договор: полноценное обучение в обмен на свободу. И это была бы ситуация вин-вин, каким бы великим злом она не была - она получает в итоге то, что хочет больше всего (свободу). С другой стороны, если система тайных знаний перестает быть строго ее собственностью - ведьма перестает быть непреодолимой угрозой при выходе в мире, если она как-то особо будет безобразничать, ее можно будет унять. Также удручает показ психологии злых мистических существ в крайне примитивном виде, как будто бы у них есть только желание жрать и убивать. Почему у высокоразвитых демонов/ демонических ведьм психология настолько же примитивна, как у насекомых? Я бы, конечно, не стал бы доверять этой поехавшей твари, но договориться, наладить контакт, нащупать какие-то общие интересы - почему нет? Да, это потребовало бы времени и усилий, но это куда разумнее, чем сливать остаток жизни на существование в виде "стража", разрываясь между желанием воспользоваться силами ведьмы и пониманием, что не надо этого делать. Она пребывает в мучениях, в рабстве, грязная вся, вынуждена подчиняться и т.д. - нужно было вместо этого отмыть ее, одеть нормально, общаться с ней самой, а не с мертвыми, которых через нее вызывают, дать ей какую-то перспективу (всю ту же надежду на свободу при условии ее адекватного поведения). Кто-то скажет "а как и о чем цыпленок может договариваться с голодной лисой?" - но в том-то и дело, что тут не цыпленок и не лиса (хотя известны случаи и такие сосуществования), тут отношения существ с более сложной психикой и разумных, в отличии от цыпленка и лисы. Чтобы понять, что я имею в виду, возьмем не лису, а человека - человек может любить курятину, но при этом к конкретно своей курочке, живущей в его доме, относиться очень трепено, любить ее и заботиться. Еще лучше это видно на примере человека и кролика - мы можем любить крольчатину, но попробуй тронь нашего домашнего кролика! Все сожрать и все сломать - это слишком примитивно, у высокоразвитых созданий (пусть даже и демонов) психология не может сводиться только к этому. Значит, возможно найти общие точки интересов и возможность какого-то совместного сотрудничества и сосуществования. По крайней мере, я бы попытался.

Исходя из твоего описания ситуации там - скорее соглашусь.
Бывают трудно- или недоговорные случаи, все же. (или навыков не хватает, чтобы к такому договору подойти)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 22:13 
Автор книг

Эйн Ди писал(а):
Исходя из твоего описания ситуации там - скорее соглашусь.

сам не хочешь это кино глянуть? более-менее норм ужастик местами )

Цитата:
Бывают трудно- или недоговорные случаи, все же. (или навыков не хватает, чтобы к такому договору подойти)

Недоговороспособность проистекает о того, что острой необходимости в чем-то у существа нет. А если есть (а у существа из фильма явно есть - ей до чертиков хочется на свободу), то договороспособность как-то сама собой вдруг образуется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 20:03 
Автор книг

Посмотрел "Дедпул и Росомаха". Более отстойного фильма, наверное, никогда еще не видел. По сути, это и не фильм вовсе, а какой-то набор идиотских сцен. Абсолютный фальшак во всем.
Но поражает то, что этот "фильм" в прокате уже заработал больше миллиарда. Т.е. на одной планете со мной не просто живут люди, которым нравится это убожество, а таких людей очень много. Искренне не понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 21:38 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):
Но поражает то, что этот "фильм" в прокате уже заработал больше миллиарда. Т.е. на одной планете со мной не просто живут люди, которым нравится это убожество, а таких людей очень много. Искренне не понимаю.

Я, например :)

Очень простая, хорошая и добрая до наивности история в духе комедийной классики 80-90х типа "Одного дома", "Дня сурка" и т.д. То, что она приправлена еще и красивым экшном и грязными шутками — ее только красит в век вежливого картона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 21:48 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Я на стороне Моргана на 100%. Фильм? Где? Когда?
Набор стремных сцен...
Видимо я чуточку стар для такого вот ((( Хотя первые фильмы про мутантов шли на ура. Примерно до "Первый класс" и "Россомаха". Потом как-то все скатывалось (

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 22:05 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

Я, например :)

Очень простая, хорошая и добрая до наивности история в духе комедийной классики 80-90х типа "Одного дома", "Дня сурка" и т.д. То, что она приправлена еще и красивым экшном и грязными шутками — ее только красит в век вежливого картона.

это вообще не фильм и никакой дух классики там рядом не лежал.
это клиповый постмодернизм без сюжета.
шутки - грязные или не очень - хороши к месту. А здесь они лишь усиливают тотальный фальшак происходящего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 23:01 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):
это клиповый постмодернизм без сюжета.

Потерявший смысл жизни в попытках сделать что-то грандиозное и заслужить признание других неудачник и эгоист в красном трико видит красивую картинку, в которой он "Иисус Марвела" и конечно хватается за возможность сделать подвигТМ. Другой неудачник и эгоист в желтом костюме по-крупному облажался и сделал закономерный вывод о том, что он неудачник. С учетом того, что цели у них совершенно противоположны, а эгоисты плохо работают в команде — дружба сразу не задалась.
Но после коротких, но поучительных приключений (включая встречу с очередным неудачником-Гандальфом, реабилитировавшимися неудачниками-троицей и целой имперсонацией Дьявола, пугающей и искушающей самым сокровенным) неудачники понимают каждый свой урок. Желтый, линия которого намного очевиднее, пару раз достигает успеха в мелочах и понимает, что усилия дают результат, даже если ты самый большой в мире неудачник. Красный, который в этом фильме играет вторую скрипку, видит, что даже невидимый подвиг остается подвигом. В конце каждый из них закономерно решает, что другой и его личностный рост ценнее, чем его личный (что не странно, т.к. каждый из них на старте жил идеальную по меркам другого жизнь) — но магией дружбы и красивой музыки оба остаются в живых.

Даже хочется пересмотреть Смертельное оружие :stars:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 02:36 
полубог

Пункты репутации: 19981

Морган писал(а):
Посмотрел "Дедпул и Росомаха". Более отстойного фильма, наверное, никогда еще не видел. По сути, это и не фильм вовсе, а какой-то набор идиотских сцен. Абсолютный фальшак во всем.

Мне этот фильм нравится гораздо больше большинства фильмов Марвел благодаря тому, что не имитирует псевдологику и не демонстрирует превозмогающую политкорректность, а является весёлым трешем.
При этом внутренняя сюжетная логика, как заметил Фенрир, у него есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 21:54 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Посмотрел Суспирию, оригинал и ремейк. Оригинал - интересный, можно сказать, и есть хорошие сцены, но сюжета в нем нет (почти).

А вот ремейк (2018 года) - хороший фильм, с удовольствием посмотрел. Хоррор про ведьм в танцевальной студии в Берлине, танцевальная магия, все такое. Советую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 10:14 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Тоже посмотрел "Дедпул и Росомаха". В целом не понравился. Главное не понимал что тут происходит вообще. Может надо для этого все фильмы про супергероев посмотреть, я не видел многие. Или комиксы читать. Но фильм должен быть в целом и отдельно понятен, мне кажется, другие тоже не читали этого всего может.

То есть я вообще не понял что это за организация где мужик который хочет мир уничтожить, что он может - не может, что мешает дэдпулу ему голову снести тут же, к каким это последствиям приведет. Что это за бездна не совсем понял тоже.

В этом смысле фильм похож на "Алита: Боевой ангел" - тоже весь фильм смотришь и думаешь - да вы блин объясните вообще кто правит этим городом, кто правит тем городом который сверху висит, кто и как добавляет людей в список охотников за головами, что конкретно может Вектор в этом нижнем городе. В Алите правда чувствуется внутренняя логика, кажется создатели продумали мир, только почему-то зрителю объяснять его не стали вообще.

В плане шуток, есть ничего, но кажется я не врубился в добрую половину из них. Смотрел на английском, наверное тоже какого-то контекста не хватило, то ли предыдущих фильмов, то ли вообще американской культуры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 13:27 
полубог

Пункты репутации: 19981

Rinamagistr писал(а):
То есть я вообще не понял что это за организация где мужик который хочет мир уничтожить, что он может - не может

Эта тема развивается в сериале "Локи". Я его так и не смотрел, но как-то информации с ютуба или откуда-то ещё (включая здесь) нахватался, чтобы знать об их существовании.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2319 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]