Цитата:
А если представить что ты не фанат Навального, а серьёзно такое планируешь?
Я именно так сейчас и рассуждаю.
Цитата:
Собственно как ты такое спланируешь, если Навальный сам не знал что будет пить чай?
Они молча с Кирой зашли в кафе, договариваясь о том, что сделают, чисто телепатически?
Нет же: слежка постоянная. При том до этого она была заметна, а тут "внезапно" пропала (что значит - либо перестали следить (исключено), либо резко подскочил уровень профессионализма следящих (т.е. какие-то достаточно случайные люди из местных силовиков были заменены другими)).
Цель ничего не ест, что условного меня-киллера напрягает. И тут с помощью жучка на цели я слышу, как цель говорит Кире: "хочу пить, давай в кафе зайдем".
Цитата:
Кому и как ты покажешь корочки, чтобы потом тебя не было на камерах, а сотрудники всем и каждому про тебя не рассказали?
Все видеозаписи не то, что до суда не дойдут - они еще раньше исчезнут, как это уже было в случае Немцова. Это же не Англия, где "я" неизбежно буду заснят, это Россия, где "я" могу делать все что хочу и всегда буду прикрыт, если действую как часть системы.
Слабое место - сотрудник кафе, который может что-то рассказать. Но, во-первых, его можно запугать, а во-вторых, расскажет он - ну и что? Чтобы он не говорил, это ничего не будет значить.
Кроме того, можно все это проделать и не привлекая работника кафе, работая чисто на психологии. Встал в очередь за целью, цель сделала заказ и села за столик, "я" делаю вид, что мы с целью вместе (девушке за стойкой пофиг, у нее каждый день сотни клиентов перед лицом мелькают), беру чай и отношу.
Цитата:
Как ты (скорее всего суровый, крепкий мужик с холодной головой и горячими руками), в повседневной одежде сойдешь за официанта?... Ну у тебя же фантазия есть, без эмоций попробуй.
Ну, ты же не думаешь, что "я" на такую операцию поеду в полном одиночестве. "Нас" там десяток, а то и два работает, и среди "нас" конечно же есть люди с самой обычной внешностью (на самом деле, таких большинство), и есть 1-2 миловидные девушки, которые за официанток сойдут элементарно.
Цитата:
Латынина врёт? Она там в утвердительной форме всё излагает.
Она убеждена в верности данного предположения. На данный момент оно и в самом деле представляется наиболее логичным.
Цитата:
Цитата:
а тут что не так? следили, прослушивали.
Следили/прослушивали и поэтому выбрали место с минимальным шансом на появление Немцова.
следили, прослушивали, узнали из разговора Немцова с девушкой, куда они пойдут ("А пошли через мост?" - "Пошли."), подъехали куда надо и приготовились. Они там не сидели часами. Они на машине, а эта парочка пешком идет.
Цитата:
Ты себе как это представляешь? Чуваки стояли и ждали его в разных местах, в которых он мог появляться или нет, причём постоянно переезжая с места на место? Сегодня здесь подождём, завтра там... так что ли?
Киллер - не ясновидец, а человек, действия которого основаны на расчете. Вот есть наиболее вероятный маршрут, где киллер ждет жертву. Но жертва передумала и пошла другой дорогой. Киллер не будет гнаться за ней по следам в этот же день. Подождет в наиболее вероятном месте на следующий день, вот и все (нет же какой-то дикой срочности в заказе). Просто о таких рабочих моментах мало кто узнает, все будут обсуждать только тот день и час, когда убийство удалось.
Цитата:
Цитата:
с учетом маршрута - только 2 варианта было: либо на мост повернуть либо идти дальше по набережной. Ну вот, угадали.
Ты серьёзно веришь в "угадали"?
Еще раз: нет "идеальной" засады. Всегда что-то может пойти не так.
Хороший план - это план, который не несет никаких потерь в случае провала.
Допустим, "нам" надо подкараулить жертву. Делаем засаду на наиболее вероятном пути следования. Жертва этим путем в выбранный нами день не пошла - НУ И ЧТО? Мы ничего не потеряли. Делаем засаду на следующий день, и так далее, пока не "угадаем". Это совсем не та ситуация, когда все обязательно должно быть сделано с первой попытки. Хороший план - это не план с высокими шансами на успех, а план с нулевыми шансами на неудачу.
Цитата:
Ну так задача для ролевого отыгрыша, ты - чёткий джигит, берёшь заказа и едешь с кунаками в Москву, предположим тебе кто-то сливает вообще всё о Немцове, его распорядок дня, места где он бывает регулярно, его адреса, адреса его любовниц... вообще всё. Твои действия?
Выберу место на улице, которое посчитаю удобным и безлюдным. В жилье цели не сунусь - он живет в хорошем доме, который охраняется, что может создать сложности.