Маша писал(а):
Casian писал(а):
А потом, когда осознала кого она родила, и лично ей придется всю жизнь с этой девочкой мучится, эта су...ка написала отказ от ребенка (наверное с точки зрения ее веры это не грех).
Вот из-за таких верующих и происходит столько зла в мире. ИМХО. Но, если подумать, многие люди мучаются от того, что живут. Инвалиды, алкоголики, наркоманы, психически больные люди, да даже просто человек в тяжёлой депрессии. По логике их всех можно убивать. Короче, если мы легализовали аборты, то логично легализовать и самоубийства.
Конечно же, эвтаназию необходимо легализовать.
В природе и в нашем прошлом тяжело больные долго не жили. А сейчас медицина такова, что может долго поддерживать жизнь в безнадежно больном. И для чего человеку жить еще несколько месяцев (или лет) в мучениях (или как растение, под постоянным наркозом), если он сам жить не хочет? Конечно же, надо легализовать эвтаназию.
Цитата:
Ксав: я согласна заставлять усыновлять детей насильно, плохая идея. Мне просто интересно: если сказать людям, которые борются за запрет абортов, что аборты запретят с тем условием, что каждый из них усыновит хотя бы по одному отказнику, сократится ли их количество и на сколько.
на 99% сократится их число.
Цитата:
Конечно, в принципе любая женщина может оставить ребёнка и его с большим трудом его вырастить, но для этого ей нужна вера в то, что в жизни для него возможно что-то хорошее, если этой веры нет, то убить ей действительно кажется проще и гуманнее.
С другой стороны, многие были бы рады усыновить, но им не разрешают, условия жизни, видите ли не те.
С другой стороны пролайфры делают хорошее дело. Аборты, вряд ли запретят, но отношение людей к аборту они меняют. Мне часто доводилось слышать от пожилых женщин: "зачем же я тогда сделала аборт, у меня же были возможности, чтобы вырастить этого ребёнка", так как в старости люди больше всего начинают ценить детей, и жалеют о том что сделали. Благодаря пролайферам, подобных ошибок становится меньше.
ну да, а от женщины, которая растит нежеланного ребенка, ты не услышишь "ах, почему же я не сделала аборт!" - но не потому, что она так не думает. Может, и думает, но постесняется сказать.
Цитата:
Моё мнение: Государство тратит кучу денег на детдомовских детей, если бы хотя бы половина этой суммы выплачивалась в качестве пособия матерям одиночкам, женщины с радостью воспитывали бы собственных детей, было бы меньше отказников и меньше абортов.
я поддерживаю идею о том, что детдома не нужны.
брошенных детей нужно отдавать в семьи и выплачивать за них пособия.
но и права на аборт женщину лишать нельзя. Аборты все равно будут делать, только нелегально, и это для женщин будет иметь более тяжелые последствия.