Андрей Смирнов http://www.a-smirnov.ru/forum/ |
|
Делимся кулинарным опытом. http://www.a-smirnov.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2313 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Мир [ 17 дек 2014, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Манник в микроволновке. Ингредиенты:
** можно заменить на молочную сыворотку, молоко или кефир. Ход работы: 1) Тщательно смешать манку с кефиром и оставить настаиваться на 15 минут (для молока и сыворотки время можно сократить, для сметаны - увеличить до 30 минут). 2) 100 грамм масла растопить в посуде, в которой будет готовиться манник. 3) Добавить в топлённое масло сахар, яйцо, соду, тщательно взбить для получения однородной массы. 4) Добавить муки, тщательно взбить. 5) Добавить настоявшуюся манку и снова тщательно взбить до однородной массы. 6) Полученную смесь поставить в микроволновку на 6 минут*** при мощности 600Вт (но не более) *** - в зависимости от микроволновки время может увеличиться, в моей готовится 12 минут. 7) По приготовлению оставить на несколько минут в микроволновке. По желанию можно сделать крем для манника. Крем я делал из 1/4 кефира и, приблизительно, столовой ложки варёной сгущёнки (которую, в свою очередь, сделал сам из молока). |
Автор: | Ksav [ 17 дек 2014, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю. |
Автор: | Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ksav писал(а): Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю. Ой. Очень просто. Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь. Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны. |
Автор: | Ksav [ 17 дек 2014, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
"Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал? |
Автор: | Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ksav писал(а): "Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал? Просто повышаешь в какой-либо области давление простеньким ритуалом. А там любую тару используй |
Автор: | Мир [ 17 дек 2014, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ksav писал(а): Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю. А у меня случайно получилось) Взял поллитра молока и сначала решил сделать просто топлённое молоко. Потом подумал и докинул несколько столовых ложек сахара. На всё ушло где-то 4 часа. Сам был в шоке, что получилось. Mxyzptlk писал(а): Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь. Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны. Микс, ты написал физический бред. Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов. |
Автор: | Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Мир писал(а): Микс, ты написал физический бред. Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов. Перепутал. Понижаем тогда давление. Для этого у меня уже тоже есть ритуал. |
Автор: | Мир [ 17 дек 2014, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Я сейчас подумал, надо делать в широкой кастрюле или на противне - чтобы повысить площадь испарения. Кстати, из поллитра молока у меня вышло где-то 30-50 грамм сгущёнки. |
Автор: | Маша [ 17 дек 2014, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
попробую как-нибудь приготовить этот манник. |
Автор: | Gobl [ 20 авг 2018, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% |
Автор: | Ksav [ 20 авг 2018, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Gobl писал(а): Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.
|
Автор: | Gobl [ 20 авг 2018, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ksav писал(а): Gobl писал(а): Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.Ага, если творог сухой, то молока/кефира/сока налить надо и льда добавить можно, чтоб похолоднее! |
Автор: | Ganaedria [ 11 мар 2019, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении! Ингредиенты: Семга слабосоленая- 200 гр; Яйца- 3 шт; Картофель- 2 шт; Морковь- 1 шт; Огурец( свежий)- 2 шт; Лук зеленый, петрушка- по вкусу; Майонез- 3 стол.лож; Соль, перец душистый - по вкусу. Приготовление: Подготовим все продукты для салата. Морковь, картофель, яйца отварить и очистить. Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. |
Автор: | Ganaedria [ 13 мар 2019, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Пирог из лаваша Необходимые ингредиенты Лаваш Картофель Фарш Твердый сыр Лук Сметана Кетчуп Соль по вкусу Растительное масло Для жарки Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию. Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой. Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы. Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся. Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром. |
Автор: | Хозяин колодцев [ 13 мар 2019, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ganaedria писал(а): Пирог из лаваша Необходимые ингредиенты Лаваш Картофель Фарш Твердый сыр Лук Сметана Кетчуп Соль по вкусу Растительное масло Для жарки Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию. Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой. Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы. Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся. Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром. Запивать чаем или вином? |
Автор: | Mercadi [ 13 мар 2019, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Красивый пирог! Мне кажется с красным вином лучше всего будет. По сабжу: Яблочный насыпной пирог Заранее извиняюсь за корявый русский. Очень простой в приготовлении, даже тесто месить не надо. Ингредиенты: Яблоки сладкие, крупные, 6-7 шт. Пол лимона. Если яблоки мелкие, следовательно - больше яблок. ~100 грамм обычной муки ~100 грамм манки ~80 грамм сахара Чайная ложка корицы (порошка) Пол чайной ложки мускатного ореха (если нету, не так уж важно). Сливочное масло (немного). Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, специи), и пока не ничего с ними не делайте. Если яблоки не свои, срежте с них кожуру и потрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке потрите самую поверхность лимона, выжмете его в яблоки, перемешайте. Форму для выпечки (желательно широкую и не очень глубокую) смажьте сливочным маслом. На дно формы насыпьте мучно-сахарной смеси так что-бы дна не было видно, но не больше. Вторым слоем положите тёртые яблоки, слоем где-то 2.5 см толщиной. Потом присыпьте сухой смесью. Если вся намокла, добавьте ещё немного смеси, тонким слоем. Потом снова яблоки, и снова засыпьте её смесью. Сверху потрите сливочное масло на крупной тёрке, ровным слоем что-бы только закрыть муку. Потом в духовку на 180 градусов примерно от 45 минут до часа. Если сверху пирог не зарумянился, включите верхний нагревательный элемент на 5 минут. |
Автор: | Ganaedria [ 09 апр 2019, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Яблоки в дело можно пустить, например в шарлотку Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 2 штуки; сливочное масло, разрыхлитель. Приготовление Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10. |
Автор: | КсЮ [ 30 июл 2020, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
Ужин. Примерно 6 картофелин моете и не чистя режете вдоль на четыре части, смешивайте (по вкусу, соль, чеснок, паприка, масло подсолнечное немного) и раскласть на противень (пергаментную бугаму чтоб не прилипла) и запекать 30-40 минут. Пока запекается, готовим огурцы. Несколько огурцов разрезать в доль на четыре части, кладем в пакет, солим, добавляем укроп и пока картошка запекается трясем пакет. Получаются малосольные огурчики, пальчики оближете, а еще с картошкой... ммм... |
Автор: | Casian [ 30 июл 2020, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся кулинарным опытом. |
КсЮ писал(а): Ужин. Примерно 6 картофелин моете и не чистя режете вдоль на четыре части, смешивайте (по вкусу, соль, чеснок, паприка, масло подсолнечное немного) и раскласть на противень (пергаментную бугаму чтоб не прилипла) и запекать 30-40 минут. Пока запекается, готовим огурцы. Несколько огурцов разрезать в доль на четыре части, кладем в пакет, солим, добавляем укроп и пока картошка запекается трясем пакет. Получаются малосольные огурчики, пальчики оближете, а еще с картошкой... ммм... |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |