Андрей Смирнов
http://www.a-smirnov.ru/forum/

Делимся кулинарным опытом.
http://www.a-smirnov.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2313
Страница 2 из 3

Автор:  Мир [ 17 дек 2014, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Манник в микроволновке.
Ингредиенты:
  • 100 грамм масла*
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира**
  • 1/2 стакана манки
* опционально
** можно заменить на молочную сыворотку, молоко или кефир.

Ход работы:
1) Тщательно смешать манку с кефиром и оставить настаиваться на 15 минут (для молока и сыворотки время можно сократить, для сметаны - увеличить до 30 минут).
2) 100 грамм масла растопить в посуде, в которой будет готовиться манник.
3) Добавить в топлённое масло сахар, яйцо, соду, тщательно взбить для получения однородной массы.
4) Добавить муки, тщательно взбить.
5) Добавить настоявшуюся манку и снова тщательно взбить до однородной массы.
6) Полученную смесь поставить в микроволновку на 6 минут*** при мощности 600Вт (но не более)
*** - в зависимости от микроволновки время может увеличиться, в моей готовится 12 минут.
7) По приготовлению оставить на несколько минут в микроволновке.

По желанию можно сделать крем для манника.
Крем я делал из 1/4 кефира и, приблизительно, столовой ложки варёной сгущёнки (которую, в свою очередь, сделал сам из молока).

Автор:  Ksav [ 17 дек 2014, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.

Автор:  Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ksav писал(а):
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.

Ой. Очень просто.
Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь.
Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны.

Автор:  Ksav [ 17 дек 2014, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

"Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал?

Автор:  Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ksav писал(а):
"Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал?

Просто повышаешь в какой-либо области давление простеньким ритуалом. А там любую тару используй

Автор:  Мир [ 17 дек 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ksav писал(а):
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.

А у меня случайно получилось)
Взял поллитра молока и сначала решил сделать просто топлённое молоко.
Потом подумал и докинул несколько столовых ложек сахара.
На всё ушло где-то 4 часа.
Сам был в шоке, что получилось.

Mxyzptlk писал(а):
Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь.
Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны.

Микс, ты написал физический бред.
Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов.

Автор:  Mxyzptlk [ 17 дек 2014, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Мир писал(а):
Микс, ты написал физический бред.
Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов.

Перепутал. Понижаем тогда давление. Для этого у меня уже тоже есть ритуал.

Автор:  Мир [ 17 дек 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Я сейчас подумал, надо делать в широкой кастрюле или на противне - чтобы повысить площадь испарения.
Кстати, из поллитра молока у меня вышло где-то 30-50 грамм сгущёнки.

Автор:  Маша [ 17 дек 2014, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

попробую как-нибудь приготовить этот манник.

Автор:  ЕленаЯ [ 10 апр 2016, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

я по быстренькому если надо, готовлю горячие бутерброды
Багет 4 кусочка
Помидоры 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Блюда из молока
Печенье на молоке
Тесто на молоке
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

1 Батон порезать на кусочки

2 Яйцо взбить с молоком

3 Обмакнуть кусочки батона в молочно-яичную смесь

4 Обжарить на растительном масле с двух сторон

5 Положить сверху тонкий кружок помидора

6 Посыпать сверху тертым сыром

7 Подогреть бутерброды в микроволновке, пока сыр не расплавится


Изображение

Автор:  Gobl [ 20 авг 2018, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:

Автор:  Ksav [ 20 авг 2018, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Gobl писал(а):
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:
Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.

Автор:  Gobl [ 20 авг 2018, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ksav писал(а):
Gobl писал(а):
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:
Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.

Ага, если творог сухой, то молока/кефира/сока налить надо и льда добавить можно, чтоб похолоднее!

Автор:  Ganaedria [ 11 мар 2019, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

Автор:  Ganaedria [ 13 мар 2019, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Пирог из лаваша
Необходимые ингредиенты
Лаваш
Картофель
Фарш
Твердый сыр
Лук
Сметана
Кетчуп
Соль по вкусу
Растительное масло Для жарки
Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.
Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.
Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

Изображение

Автор:  Хозяин колодцев [ 13 мар 2019, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ganaedria писал(а):
Пирог из лаваша
Необходимые ингредиенты
Лаваш
Картофель
Фарш
Твердый сыр
Лук
Сметана
Кетчуп
Соль по вкусу
Растительное масло Для жарки
Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.
Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.
Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

Изображение

Запивать чаем или вином?

Автор:  Mercadi [ 13 мар 2019, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Красивый пирог!
Мне кажется с красным вином лучше всего будет.

По сабжу:
Яблочный насыпной пирог
Заранее извиняюсь за корявый русский.

Очень простой в приготовлении, даже тесто месить не надо.

Ингредиенты:
Яблоки сладкие, крупные, 6-7 шт.
Пол лимона.
Если яблоки мелкие, следовательно - больше яблок.

~100 грамм обычной муки
~100 грамм манки
~80 грамм сахара
Чайная ложка корицы (порошка)
Пол чайной ложки мускатного ореха (если нету, не так уж важно).

Сливочное масло (немного).

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, специи), и пока не ничего с ними не делайте.

Если яблоки не свои, срежте с них кожуру и потрите на крупной тёрке.
На мелкой тёрке потрите самую поверхность лимона, выжмете его в яблоки, перемешайте.

Форму для выпечки (желательно широкую и не очень глубокую) смажьте сливочным маслом. На дно формы насыпьте мучно-сахарной смеси так что-бы дна не было видно, но не больше.
Вторым слоем положите тёртые яблоки, слоем где-то 2.5 см толщиной. Потом присыпьте сухой смесью. Если вся намокла, добавьте ещё немного смеси, тонким слоем.
Потом снова яблоки, и снова засыпьте её смесью. Сверху потрите сливочное масло на крупной тёрке, ровным слоем что-бы только закрыть муку.

Потом в духовку на 180 градусов примерно от 45 минут до часа. Если сверху пирог не зарумянился, включите верхний нагревательный элемент на 5 минут.

Автор:  Ganaedria [ 09 апр 2019, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Яблоки в дело можно пустить, например в шарлотку

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло,
разрыхлитель.

Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Изображение

Автор:  КсЮ [ 30 июл 2020, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

Ужин. Примерно 6 картофелин моете и не чистя режете вдоль на четыре части, смешивайте (по вкусу, соль, чеснок, паприка, масло подсолнечное немного) и раскласть на противень (пергаментную бугаму чтоб не прилипла) и запекать 30-40 минут. Пока запекается, готовим огурцы.
Несколько огурцов разрезать в доль на четыре части, кладем в пакет, солим, добавляем укроп и пока картошка запекается трясем пакет. Получаются малосольные огурчики, пальчики оближете, а еще с картошкой... ммм... nyam

Автор:  Casian [ 30 июл 2020, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся кулинарным опытом.

КсЮ писал(а):
Ужин. Примерно 6 картофелин моете и не чистя режете вдоль на четыре части, смешивайте (по вкусу, соль, чеснок, паприка, масло подсолнечное немного) и раскласть на противень (пергаментную бугаму чтоб не прилипла) и запекать 30-40 минут. Пока запекается, готовим огурцы.
Несколько огурцов разрезать в доль на четыре части, кладем в пакет, солим, добавляем укроп и пока картошка запекается трясем пакет. Получаются малосольные огурчики, пальчики оближете, а еще с картошкой... ммм... nyam

nyam

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/