Андрей Смирнов
http://www.a-smirnov.ru/forum/

Делимся кулинарным опытом.
http://www.a-smirnov.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2313
Страница 1 из 3

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

вкусняшки - бывают разные, предлагаю скидывать сюда, недорогие, быстрые в приготовлении и просто не требующие особого мастерства/сноровки рецептики, в помощь холостякующим. студентам и просто любителям схрумкать вкусняшку под пивасик


Изображение
Необычный и вкусный бутерброд

Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут. Вариант номер два если нет градусника на духовке, открываем раз в 10 минут и на глаз определяем готовность..

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Оффтоп
детенышам Карамель домашняя

По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов

Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Оффтоп
Хрустящие трубочки на завтрак

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Бутерброды "Вкусняшка"

Ингредиенты:

50 гр.твёрдого сыра, какой кому нравится
1 или 2 кусочка белого хлеба
100 гр. варёной колбаски
1 солёный или свежий огурчик
1 ч.л. майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится ), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит
немного соли и перчика на вкус

Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита!
Оффтоп

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Хозяин колодцев писал(а):
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.

Это называется "быстрые в приготовлении"? :jokingly:
На каком этапе надо остановиться, чтобы получить просто сгущёнку, не "варёную"? :)

P.s. В 1-й записи картинка не показывается.
И лучше, мне кажется, все картинки убирать под оффтоп.

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Drake писал(а):
Хозяин колодцев писал(а):
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.

Это называется "быстрые в приготовлении"? :jokingly:
На каком этапе надо остановиться, чтобы получить просто сгущёнку, не "варёную"? :)

P.s. В 1-й записи картинка не показывается.
И лучше, мне кажется, все картинки убирать под оффтоп.

у меня модерских прав нет . если у тебя они есть - спрячь
Ну карамельку и подождать можно кроме того это скорее с детьми прикольно делать процесс в который их можно вовлечь и потом результатом угостить, ты наверное ничего сладкого не делал :) это же время просто ждать а готовить быстро

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Хозяин колодцев писал(а):
Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.

Более простой (и быстрый!) вариант: кусок хлеба, на него при желании кусок колбасы (без неё тоже очень хорошо, и почти наверняка полезнее), сверху кусок сыра. Добавить майонез/кетчуп/горчицу/иное при желании. Разогреть в микроволновке до нужной температуры (от 0 до 1,5 минут) :)

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Хозяин колодцев писал(а):
Drake писал(а):
P.s. В 1-й записи картинка не показывается.
И лучше, мне кажется, все картинки убирать под оффтоп.

у меня модерских прав нет . если у тебя они есть - спрячь

Свои собственные посты ты всегда, насколько я помню, можешь редактировать сам.

Хозяин колодцев писал(а):
Ну карамельку и подождать можно кроме того это скорее с детьми прикольно делать процесс в который их можно вовлечь и потом результатом угостить, ты наверное ничего сладкого не делал :) это же время просто ждать а готовить быстро

Да, сладкого сам никогда не готовил. Самое сладкое, что делал - глинтвейн :))

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Ингредиенты:

- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок - сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!
Оффтоп

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Цитата:
Свои собственные посты ты всегда, насколько я помню, можешь редактировать сам.

не прокатило fie


Цитата:
Да, сладкого сам никогда не готовил. Самое сладкое, что делал - глинтвейн :))

:)

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Оффтоп

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Drake писал(а):
Хозяин колодцев писал(а):
Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.

Более простой (и быстрый!) вариант: кусок хлеба, на него при желании кусок колбасы (без неё тоже очень хорошо, и почти наверняка полезнее), сверху кусок сыра. Добавить майонез/кетчуп/горчицу/иное при желании. Разогреть в микроволновке до нужной температуры (от 0 до 1,5 минут) :)

"ты не правильно бутерброд ешь"
вначале майонез чтоб зафиксировать колбасу а сверху сыр чтоб меньше пачкать пальци rtfm :jokingly:

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Хозяин колодцев писал(а):
Drake писал(а):
Хозяин колодцев писал(а):
Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.

Более простой (и быстрый!) вариант: кусок хлеба, на него при желании кусок колбасы (без неё тоже очень хорошо, и почти наверняка полезнее), сверху кусок сыра. Добавить майонез/кетчуп/горчицу/иное при желании. Разогреть в микроволновке до нужной температуры (от 0 до 1,5 минут) :)

"ты не правильно бутерброд ешь"
вначале майонез чтоб зафиксировать колбасу а сверху сыр чтоб меньше пачкать пальци rtfm :jokingly:

Я люблю разогревать так, чтобы сыр расплавился до жидкого состояния, в итоге удобнее есть вилкой с ножом :)

Автор:  Mxyzptlk [ 19 авг 2014, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Кароч идешь в супермаркет и покупаешь смесь овощную замороженную. Любую, главное, чтобы была с перцем и без фасоли) По пути к кссе захватываешь бутылочку со сладким соусом чили. Потом берешь филе куриное и идешь к кассе. Оплачиваешь.

Дома выкладываешь овощную смесь в кастрюлю, и держишь немного на огне, чтобы она расстаяла и пустила сок. Смесь, а не кастрюля. Достаешь шумовкой овощи, а в оставшуюся жидкость кладешь нарезанное неаккуратными ломтями филе цыпы. Солишь, закрываешь крышкой.

Делаешь свои дела (играешь в игры, пишешь книги, медитируешь и т.д.)

Через некоторое время возвращаешься и смотришь на мясо. Хмыкаешь и поливаешь его соусом. Сверху вываливаешь овощи. Закрываешь крышкой и продолжаешь писать главу, досматривать осознанный сон или дописывать пост на форуме.

Через некоторое время смотришь на овощи - они должны быть прозрачные вроде. Мешаешь все и пробуешь на вкус. Если понравилось - значит готово.

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Mxyzptlk писал(а):
Через некоторое время смотришь на овощи - они должны быть прозрачные вроде.

Прозрачные овощи - это что с ними надо (было) (с)делать? Оо

Автор:  Mxyzptlk [ 19 авг 2014, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Оффтоп

Автор:  Хозяин колодцев [ 19 авг 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

l
Mxyzptlk писал(а):
Оффтоп

nono не а а о Остральная Олхимия :jokingly: а вообще дрейк предложи что нибудь вкусное кроме глинтвейна и бутербродда с майонезом

Автор:  Drake [ 19 авг 2014, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Оффтоп


Мясо, запечённое в фольге (говядина, свинина)

Берём кусок мяса, не слишком маленький (не на пару стейков), не слишком большой (цельный окорок или лопатка потребуют, думаю, несколько более сложного подхода). Обмываем. Срезаем с него то, что нам не нравится (например если он весь затянут в фасцию, то лучше её снять).
Обмазываем растительным (оливковым) маслом, дальше соль/перец/специи - по вкусу.
Заворачиваем в фольгу (я делаю минимум 2 слоя), по-возможности герметично (чем меньше будет вытекать наружу мясной сок, тем вкуснее будет в итоге мясо).
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов (выбирайте соответствующую посуду или противень; мясной сок по-любому вытекать будет!). Через некоторое время проверяем: когда начнёт шкворчать внутри, убавляем температуру до 200-210 нрадусов и оставляем так в среднем на пару часов. Свинине, возможно, стоит дать несколько больше времени; нежной телятине - меньше.
Приятного аппетита!

Автор:  Хозяин колодцев [ 18 окт 2014, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра

2. Слой тертых яиц

3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.

4. Покрываем слоем майонеза.

5. Посыпаем зеленью.

6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Изображение

Автор:  Мир [ 17 дек 2014, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Делимся кулинарным опытом.

Раз пошла такая пьянка, давайте в этой теме будем обмениваться кулинарным опытом.
Оффтоп

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/