Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 24 июл 2019, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:27 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 16671
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 17535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Манник в микроволновке.
Ингредиенты:
  • 100 грамм масла*
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира**
  • 1/2 стакана манки
* опционально
** можно заменить на молочную сыворотку, молоко или кефир.

Ход работы:
1) Тщательно смешать манку с кефиром и оставить настаиваться на 15 минут (для молока и сыворотки время можно сократить, для сметаны - увеличить до 30 минут).
2) 100 грамм масла растопить в посуде, в которой будет готовиться манник.
3) Добавить в топлённое масло сахар, яйцо, соду, тщательно взбить для получения однородной массы.
4) Добавить муки, тщательно взбить.
5) Добавить настоявшуюся манку и снова тщательно взбить до однородной массы.
6) Полученную смесь поставить в микроволновку на 6 минут*** при мощности 600Вт (но не более)
*** - в зависимости от микроволновки время может увеличиться, в моей готовится 12 минут.
7) По приготовлению оставить на несколько минут в микроволновке.

По желанию можно сделать крем для манника.
Крем я делал из 1/4 кефира и, приблизительно, столовой ложки варёной сгущёнки (которую, в свою очередь, сделал сам из молока).

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:53 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:19
Сообщений: 18579
Пункты репутации: 19228

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:56 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9576
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.

Ой. Очень просто.
Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь.
Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны.

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:59 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:19
Сообщений: 18579
Пункты репутации: 19228

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
"Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:01 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9576
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
"Тара с повышенным давлением" - это явно какой-то высокоуровневый ритуальный предмет, я угадал?

Просто повышаешь в какой-либо области давление простеньким ритуалом. А там любую тару используй

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:06 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 16671
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 17535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Про вареную сгущенку, кстати, расскажи. Полный процесс. А то я разве что из обычной варю.

А у меня случайно получилось)
Взял поллитра молока и сначала решил сделать просто топлённое молоко.
Потом подумал и докинул несколько столовых ложек сахара.
На всё ушло где-то 4 часа.
Сам был в шоке, что получилось.

Mxyzptlk писал(а):
Берешь много молока пожирней и заливаешь в тару с повышенным давлением и варишь. Т.к. давление повышено, то точка кипения уменьшена, а значит, что будет испаряться вода и молоко сгущается! Добавляешь сахар, потом варишь.
Итого - у вас есть вареная сгущенка и вы восхитительны.

Микс, ты написал физический бред.
Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов.

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:07 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:50
Сообщений: 9576
Пункты репутации: 4840

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Мир писал(а):
Микс, ты написал физический бред.
Если давление повышено - то и точка кипения повышается. Даже обычная крышка от кастрюли может повысить температуру кипения воды до 110-120 градусов.

Перепутал. Понижаем тогда давление. Для этого у меня уже тоже есть ритуал.

_________________
Лорд-Магистр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:09 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 16671
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 17535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я сейчас подумал, надо делать в широкой кастрюле или на противне - чтобы повысить площадь испарения.
Кстати, из поллитра молока у меня вышло где-то 30-50 грамм сгущёнки.

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:41 
Не в сети
Младший Бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 23:14
Сообщений: 1808
Пункты репутации: 1098

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
попробую как-нибудь приготовить этот манник.

_________________
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 17:14 
Не в сети
Неофит

Зарегистрирован: 10 апр 2016, 17:12
Сообщений: 3
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
я по быстренькому если надо, готовлю горячие бутерброды
Багет 4 кусочка
Помидоры 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Блюда из молока
Печенье на молоке
Тесто на молоке
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

1 Батон порезать на кусочки

2 Яйцо взбить с молоком

3 Обмакнуть кусочки батона в молочно-яичную смесь

4 Обжарить на растительном масле с двух сторон

5 Положить сверху тонкий кружок помидора

6 Посыпать сверху тертым сыром

7 Подогреть бутерброды в микроволновке, пока сыр не расплавится


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:14 
Не в сети
Неофит

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 18:13
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Готовим панакоту!!!
Панакота - это вкусное желе, приготовленное из сливок и яичных желтков, иногда с добавлением молока.

На 2 чашечки этой вкуснятины потребуется:

+Сливки — 350 мл
+Сахар — 150 г
+Ваниль
+Желатин — 15 г
+Желток яичный — 2 шт

+ягоды или кусочки фруктов
+шоколад
+(тут должна быть ваша фантазия)

Сливки с сахаром помешивая, нагреваем на медленном огне, но не кипятим!
Отдельно смешиваем желтки, немного сливок и приготовленный заранее желатин, затем полученную массу добавляем к сливкам и нагреваем, но не кипятим!!!
Добавляем ваниль, перемешиваем, и оставляем остывать.
Затем почти остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости (можно на холодной водяной бане).
Укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и покрываем получившейся массой. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.

После остывания она была покрыта шоколадом. Поскольку какао-порошка под рукой не оказалось, пришлось пожертвовать шоколадкой, растопив ее в масле и сливках на водяной бане. У меня получилась слишком густая шоколадная масса, но всё равно, очень вкусно!)

В приготовлении панакоты есть два нюанса:
1- ее не следует перегревать и доводить до кипения;
2- взбивать нужно в определённый момент, когда она еще и не слишком тёплая, и пока не совсем остыла и стала густой! Иначе вы можете лишиться воздушности (при желании, можно вообще ее не взбивать, но это дело вкуса).

С оформлением панакоты много чего интересного придумать, поэтому желаю вам высоких полётов яркой фантазии! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 15:58 
Не в сети
Неофит
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:21
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
Зубчик чеснока или зелень по вкусу
Растительное масло на сковороду
Ложка майонеза
Приготовление:

Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 22:20 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 08:27
Сообщений: 13708
Пункты репутации: 18630

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:

_________________
Дело ведь не в выборе правильной идеологии, а в том, что нужно обладать иммунитетом против любой идеологии. В том числе - своей собственной.(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 22:29 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:19
Сообщений: 18579
Пункты репутации: 19228

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Gobl писал(а):
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:
Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 22:31 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 08:27
Сообщений: 13708
Пункты репутации: 18630

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Gobl писал(а):
Морозим банан в морозилке до окончательного окоченения, без шкурки только! Потом кладём банан в миксер + 200гр творога + горсть ягод -> включаем миксер до образования однородной массы -> готово! Лучше мороженного - инфа 100% :so_happy:
Дело говоришь. Можно еще шоколад туда натирать (вместо ягод), либо кефир - вместо творога, так больше на коктейль похоже.

Ага, если творог сухой, то молока/кефира/сока налить надо и льда добавить можно, чтоб похолоднее!

_________________
Дело ведь не в выборе правильной идеологии, а в том, что нужно обладать иммунитетом против любой идеологии. В том числе - своей собственной.(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 09:49 
Не в сети
Знахарь

Зарегистрирован: 09 мар 2019, 14:09
Сообщений: 12
Пункты репутации: 962

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 11:12 
Не в сети
Знахарь

Зарегистрирован: 09 мар 2019, 14:09
Сообщений: 12
Пункты репутации: 962

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Пирог из лаваша
Необходимые ингредиенты
Лаваш
Картофель
Фарш
Твердый сыр
Лук
Сметана
Кетчуп
Соль по вкусу
Растительное масло Для жарки
Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.
Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.
Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 15:08 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:14
Сообщений: 3949
Откуда: Киев
Пункты репутации: 27747

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ganaedria писал(а):
Пирог из лаваша
Необходимые ингредиенты
Лаваш
Картофель
Фарш
Твердый сыр
Лук
Сметана
Кетчуп
Соль по вкусу
Растительное масло Для жарки
Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.
Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.
Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

Изображение

Запивать чаем или вином?

_________________
༼ つ ◕_◕ ༽つ

Я собираюсь жить вечно!!
И пока у меня получается!
(Лич)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 22:45 
Не в сети
Неофит

Зарегистрирован: 27 дек 2018, 12:56
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Красивый пирог!
Мне кажется с красным вином лучше всего будет.

По сабжу:
Яблочный насыпной пирог
Заранее извиняюсь за корявый русский.

Очень простой в приготовлении, даже тесто месить не надо.

Ингредиенты:
Яблоки сладкие, крупные, 6-7 шт.
Пол лимона.
Если яблоки мелкие, следовательно - больше яблок.

~100 грамм обычной муки
~100 грамм манки
~80 грамм сахара
Чайная ложка корицы (порошка)
Пол чайной ложки мускатного ореха (если нету, не так уж важно).

Сливочное масло (немного).

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, специи), и пока не ничего с ними не делайте.

Если яблоки не свои, срежте с них кожуру и потрите на крупной тёрке.
На мелкой тёрке потрите самую поверхность лимона, выжмете его в яблоки, перемешайте.

Форму для выпечки (желательно широкую и не очень глубокую) смажьте сливочным маслом. На дно формы насыпьте мучно-сахарной смеси так что-бы дна не было видно, но не больше.
Вторым слоем положите тёртые яблоки, слоем где-то 2.5 см толщиной. Потом присыпьте сухой смесью. Если вся намокла, добавьте ещё немного смеси, тонким слоем.
Потом снова яблоки, и снова засыпьте её смесью. Сверху потрите сливочное масло на крупной тёрке, ровным слоем что-бы только закрыть муку.

Потом в духовку на 180 градусов примерно от 45 минут до часа. Если сверху пирог не зарумянился, включите верхний нагревательный элемент на 5 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся кулинарным опытом.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 17:10 
Не в сети
Знахарь

Зарегистрирован: 09 мар 2019, 14:09
Сообщений: 12
Пункты репутации: 962

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Яблоки в дело можно пустить, например в шарлотку

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло,
разрыхлитель.

Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Pover by phpBB ©