Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 11 дек 2024, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные игры
СообщениеДобавлено: 10 окт 2022, 06:30 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Играю в Боевое Братсво. Нанял в отряд бывшего шахтера, в первом же бою его калечат, ломая колено. Мне калека в общем то нафиг не нужен. Тут либо как пушечное мясо его, либо уволить. Уволил выплатив 40 монет(к примеру за найм заплатил 150 и в день платил 10). То есть по сути копейки и вот прям в этой истории, судьбой наемников проникся. Так и представляешь как его отговаривали, говоря, что убьют или покалечат, а после калекой будет. Лучше и дальше в шахте горбатится, да тяжело, зато жив.
Вообщем игра хорошая, сценарист чем то на Моргана похож, истории которые там вполне органично бы и в ролёвке смотрелись :so_happy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2022, 08:52 

Пункты репутации: 77331

Рагволд писал(а):
Играю в Боевое Братсво. Нанял в отряд бывшего шахтера, в первом же бою его калечат, ломая колено. Мне калека в общем то нафиг не нужен. Тут либо как пушечное мясо его, либо уволить. Уволил выплатив 40 монет(к примеру за найм заплатил 150 и в день платил 10). То есть по сути копейки и вот прям в этой истории, судьбой наемников проникся. Так и представляешь как его отговаривали, говоря, что убьют или покалечат, а после калекой будет. Лучше и дальше в шахте горбатится, да тяжело, зато жив.
Вообщем игра хорошая, сценарист чем то на Моргана похож, истории которые там вполне органично бы и в ролёвке смотрелись :so_happy:

я уже давно думаю, поиграть в эту игру или нет. )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2022, 11:28 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Новым игрокам в Overwatch 2 понадобится свыше $12 тыс. для покупки всех косметических предметов из первой части
https://3dnews.ru/1075203/novym-igrokam-v-overwatch-2-ponadobitsya-svyshe-12-tys-dlya-pokupki-vsekh-kosmeticheskikh-predmetov-iz-pervoy-chasti

Играя с первого дня выхода овервотч я собрал всю косметику в игре, ну кроме самой страшной, которую сам не захотел покупать. Вопрос - можно ли считать что я заработал 12 тысяч долларов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2022, 11:48 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

А ты можешь продать аккаунт кому-нибудь, кто хочет эту косметику? Сколько тебе за это предложат? Наверное, меньше 12к, но сколько-то твой акк стоит с этой точки зрения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 16:31 
ученик Академии

Если кто-то как и я ждал выхода игры Vampire Survivors, то она вышла из раннего доступа. Я немного поиграл, несколько месяцев назад, решил подождать окончательной версии. Теперь добавили несколько карт, несколько героев и механику неких карточек, в которой не особо еще разобрался.

Если кто не знает это очень простая но увлекательная, как по мне, игрушка, где ты управляешь героем бегающим по игровому полю и убивающему всякую нечисть. Убивает он сам, игрок управляет только перемещением и выбирает способности когда получает уровень. Всем рекомендую, мне очень нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 19:39 
ученик Академии

Бросил Jedi:Fallen Order.

Из плюсов - красивая графика, и планеты атмосферные что-ли. На одной планете лужайки и цветочки. На другой мрачные темно красные скалы, из которых вырезаны древние храмы. Когда дали к мечу приделать второе лезвие, вспомнилась "академия джедаев", хотя там насколько помню, толку от него было больше.

Больше всего выбесила система из дарк соулс, в сочетании с тем что игра метроидвания. В дарк соулс не играл, но слышал что там есть костры где ты сохраняешься и враги при этом возрождаются. Не знаю насколько оно нужно в дарк соулс, но здесь это точно на фиг не надо. Уровни в игре не совсем линейные, часто нужно вернуться на то же место. Кроме того игра - метроидвания, во многие места нельзя пройти сразу, нужно туда вернуться когда получишь новую способность и сможешь тогда пройти.

В общем выглядит это так - заходишь в зал, там три штурмовика и боевой робот, и закрытая дверь. Убиваешь трех штурмовиков и робота. Идешь вбок. Находишь кнопку которая открывает дверь. Возвращаешься в зал. Убиваешь трех штурмовиков и робота. Идешь дальше. Получаешь новую способность, которая позволяет добраться до секрета в этом зале. Возвращаешься. Убиваешь трех штурмовиков и робота. Забираешь секрет. Идешь дальше, находишь способности которые позволяют найти еще пять секретов поблизости от этого зала. Возвращаешься еще пять раз, еще пять раз убиваешь трех штурмовиков и робота. Идешь дальше по сюжету, оказывается нужно снова вернуться на эту планету поговорить там с кем-то, возвращаешься и убиваешь врагов на ней по двадцать пятому разу.
Меня задрало. Обычная старая система F5 - F9, сохранился, загрузился была в десять раз лучше.

Бесконечный респаун врагов в игре это вообще очень тонкий момент, им очень легко игру испортить ИМХО. Если бы они тут возрождались только при возвращении на планету, наверное было бы еще терпимо.

И пожалуй не понравилось что нельзя врагов уничтожать чисто за счет фехтования. Есть враги которые могут отбивать твои удары. Система построена на контратаках, как в ассасин крид. Но в ассасинах ты контратакой гарантировано врага убиваешь, а тут и после контратаки некоторые враги могут отбивать удары. Не знаю в общем, я способа быстро уничтожать врагов с помощью только светового меча не нашел, приходилось силу использовать. Бои в "Рыцаре джедае" и в "Академии джедаев" мне больше понравились. Только в force unleashed было хуже с фехтованием, но там герой вообще меч держит обратным хватом за спиной, можно сказать фехтования и нет вообще.

Не знаю в целом советовать ли её. Если уничтожения одних и тех же врагов по десять раз не раздражает, то в целом игра не сказать что какая-то очень плохая. Графика симпатичная, сюжет как по мне обычный для звездных войн, не особо глубокий, эти плохие, эти хорошие. Фанатам звездных войн должно зайти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2022, 18:05 
полубог

Пункты репутации: 14415

Перепрохожу понемногу Skyrim, в этот раз на английском, прошел сюжетную линию Коллегии магов, жаль, что такая короткая

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2022, 19:47 
ученик Академии

Эйн Ди писал(а):
Перепрохожу понемногу Skyrim, в этот раз на английском, прошел сюжетную линию Коллегии магов, жаль, что такая короткая
Да, магов в скайриме обделили. В Обливионе была более серьезная организация, в каждом городе отделение гильдии.

Ставил моды какие-нибудь? Помню ставил мод который добавлял оранжерею в коллегию, все помещения переделывал. Но он жаль конфликтовал с другими модами, очень уж большой был. А так коллегия пустовата в оригинале.

Вот хороший мод небольшой с которым обычно проблем нет, красивые одежды для магов, тоже ставил.
https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/bronja_odezhda_vanilla/roskoshnye_odejanija_magi_vinterkholda/12-1-0-2778

Шар этот Магнуса тоже по-моему нарисован так себе, не внушает благоговения никакого.)

А вот что орден псиджиков показали мне понравилось. И фишка с замедлением времени, и Куранир. Кто ими интересуется вот хороший ролик.
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2022, 12:27 
ученик Академии

Играю в Elden Ring. Оказывается он Elden, а не Elder. На большом мониторе нормально пошла, с разрешением 1920*1080.

Мне нравится в целом. Я бы и здесь предпочел систему обычных сохранений, вместо этих мест благодати, но тут раздражает меньше чем в фоллен ордер. Тут во-первых можно к любому месту с разных сторон подойти, а там надо по одному и тому же маршруту бежать. Ну есть где-то короткие маршруты, но все равно он один и тот же хоть и короткий. И в фоллен ордер ты сразу видишь места где не смог пройти и надо вернуться, они даже на карте горят красным, а в елдер ринг тебе в лицо этим не тычут, иди куда хочешь.

Не понял в чем тут смысл что можно начать игру персонажем 6-7 уровня, уже прокаченным отчасти с какими-то шмотками. Люблю сам качаться с нуля, так что начал гражданином в труселях с деревянной дубиной, первого уровня. Теперь уже раздобыл себе двуручный меч, прокачал силу чтобы можно было пользоваться, шлем и доспех. Только сапог нет и денег на них тоже, так что голыми пятками приходится сверкать.

Главное в произведении фэнтези, хоть книге, хоть игре - это атмосфера. Здесь с этим отлично - красивый, самобытный, волшебный мир. Наверное меня выбесила бы сложность боссов, но зная в общих чертах что такое дарк соулс, был морально готов, так что норм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 02:18 
полубог

Цитата:
А вот что орден псиджиков показали мне понравилось. И фишка с замедлением времени, и Куранир. Кто ими интересуется вот хороший ролик.
phpBB [video]

О, спасибо! )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 17:21 
ученик Академии

Кто как я ждал выхода Potion Craft, игра вышла из раннего доступа.

Играешь алхимиком. В игре собственно нет обычного геймплея, где бы нужно было ходить, управлять героем. У тебя просто есть дом, в нем спальня чтобы закончить день, подвал с хитрым оборудованием алхимическим, которое нужно докупать и достраивать, есть сад где растут со временем всякие травы, лавка где приходят покупатели и просят на все случаи жизни элексиры и зелья и ты им их продаешь, если у тебя конечно есть подходящее. И есть лаборатория где ты новые зелья разрабатываешь.

Я чуть поиграл когда был ранний доступ, мне понравилось. Но тогда подвал был не активен, сейчас надеюсь сделали и его.
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:39 
ученик Академии

Прошел "Чу-Чу Чарльз". Ужастик где ты ездишь на паровозе по острову, а за тобой охотится паровоз монстр, в смахивающий на паука.
phpBB [video]

Самим этим паровозом вряд ли кого-то напугаешь, видали мы и не такое в ужастиках. Но у самого тебя оружия нет, только установленное на твоем паровозе, и когда нужно из него выходить, углубляться в леса и пустыри острова, очко начинает поигрывать. Особенно если в наушниках играть, музыка нагнетает, в траве что-то шелестит.

Свой паровозик можно прокачивать, защиту усиливать, скорость наращивать, и оружие новое находить. Изначально у тебя только пулемет, еще можно базуку найти, огнемет и пушку, стреляющую медленно, с большим уроном, и наиболее точно. Огнемет хорошо против Чарльза, урона наносит меньше всего, зато отлично его отгоняет. А что толку большой урон, он все равно твой паровоз быстрее сжует.

Не удивляйтесь кстати что уровень прочности паровоза упал до нуля, а ничего не случилось. Тут система такая - если ты в паровозе, сначала его прочность снижается до нуля, а потом уже твое здоровье начинает уменьшаться. Так что чините паровоз.

В целом советую игрушку, мне понравилось. Она небольшая, часов на пять, если побочные квесты тоже выполнить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 12:55 
аристократ метрополии

Играю в Кингс Баунти второй. Сейчас где то на середине.
Геймплено это старенький "Восхождение на трон", с добавками от Кингс Баунти. Мне в своё время Восхождение понравилось, так что это плюс.
Что хорошего.
Сюжет и подача сюжета, много сцен на движке игры. Но с захватом движения от актеров .
Диалоги озвученны и приятны на слух.
Сами бои, основа геймплея, хорошо.
Играю за магичку 1в1 Енифер из ведьмака
Из того что плохо
Прокачка на квестовых решениях. Есть две пары, сила-интилект, анархия-порядок. Чтобы брать навыки высоких рангов, нужно взять барьеры. То есть принять решение одной из сторон. То есть по сути в начале игры решаешь кого отыгрывать. Можно конечно и взять 10 силы, потом принять решение на интеллект. Но в целом система дурацкая.
Мана это боль). Тут общий пул маны, которую накапливаеш и берёшь на бой, в зависимости от характеристик. Но эта же мана идёт на изучение и улучшения заклятий. И её тупо нет. Грубо говоря за бой можно слить 100 в конце получишь 30-50. И где же она берется: после боя, из колодцев(их мало и одноразовые) ну и третье из всяких сундуков - тайников, вместе с золотом и хламом на продажу.. Они буквально везде, часто портят атмосферу. Например бедняцкая хижина, где сундук с драгоценностями это норма. И вот ходишь бомжуешь, бутылки собираешь :)
И вот ситуация когда, берёшь заклятие, вкачиваешь а потом выяснилось, что оно нафиг не нужно норма.

Лично от себя советую, начетерить немного очков обучение, чтобы вкачать навыки убирающие штраф морали. Бонусов не даёт, но можно поставить скелетов лучников(анархия) и рыцарей (порядок) и несколько тысяч маны. При игре за мага.
А так игра нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 10:18 
аристократ метрополии

Играю в чёрную книгу.
Хотел отыграть хорошую ведьму, взял навык на посылание чертей на бысмысленную работу. Никого не кидаю всё хорошо, потом встречаю юродивую которой ребенка подменили на злого духа. И она ему людей заманивала и откармливала. Духа убиваешь, она начинает на тебя орать, мол дитятко убили и т.д. Ну думаю раскаяния нет, кинул её к духу в костер. Вроде доброе дело, мир от злобной бабки избавил. +50 грехов.
Я такой чо Оо , к слову убить двух мужиков разбойников 0 грехов. Поставить банду демонов разбойничать 7 грехов. Черти приносят вроде 3-5, за работу по вредительству. Снизить их можно но по сюжету, мертвеца непогребенного например закопать и на 1.
Короче считаю что феминизм и до этой игры добрался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 14:36 

Пункты репутации: 77331

Рагволд писал(а):
Играю в чёрную книгу.
Хотел отыграть хорошую ведьму, взял навык на посылание чертей на бысмысленную работу. Никого не кидаю всё хорошо, потом встречаю юродивую которой ребенка подменили на злого духа. И она ему людей заманивала и откармливала. Духа убиваешь, она начинает на тебя орать, мол дитятко убили и т.д. Ну думаю раскаяния нет, кинул её к духу в костер. Вроде доброе дело, мир от злобной бабки избавил. +50 грехов.
Я такой чо Оо , к слову убить двух мужиков разбойников 0 грехов. Поставить банду демонов разбойничать 7 грехов. Черти приносят вроде 3-5, за работу по вредительству. Снизить их можно но по сюжету, мертвеца непогребенного например закопать и на 1.
Короче считаю что феминизм и до этой игры добрался.

там не столько феминизм, сколько своеобразные представления авторов игры о морали.
видимо, по их логике надо было как-то умасливать бабку и переманивать ее на сторону добра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 15:23 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
там не столько феминизм, сколько своеобразные представления авторов игры о морали.
видимо, по их логике надо было как-то умасливать бабку и переманивать ее на сторону добра.

Там два варианта, оставить и уйти или сжечь, вместе с духом-поленом.
Женщина по сути серийный убийца, пусть и не сама убивала, а лишь заманивала. Даже в нашем обществе таким пожизненное дают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 15:02 
ученик Академии

Купил Dwarf Fortress в стиме.

Это игра создается двумя братьями, американцами. Первая версия вышла в 2006 году, на их сайте, бесплатно. С тех пор они ее пилят понемногу, до недавнего времени была бесплатной. Собственно на их сайте все еще бесплатная, но без графики. А в стиме вот вышла не только с графикой, но главное - с нормальным интерфейсом.

Оригинальная версия вообще графики не имеет, все отображается специальными значками. Так что игру часто с матрицей сравнивали.
Оффтоп
Оффтоп

Так-то графические пресеты и раньше фанаты делали. Но я сторонник вот этой псевдографики. Просто когда играешь без графики у тебя кошка - c (cat), собака - d (dog). Сразу видно что вот кошка, вот собака и всё остальное тоже сразу видно. А когда ставишь пресет то у тебя кошка - маленькая финтифлюшка, и собака то же самое. Без лупы не отличишь. Или пока масштаб не изменишь на мелкий, но это стратегия, с мелким масштабом неудобно играть.

Но теперь придется конечно играть с графикой, потому как в бесплатную версию не завезли удобный интерфейс.

Главное купил чтобы не перекачивать новую версию каждый раз, теперь думаю обновления будут автоматически загружаться.

В стим кстати игру выложили и стали продавать не от хорошей жизни - у одного из братьев рак, понадобились деньги. Денег у них теперь хватит вылечить хоть кого - около полумиллиона копий продано уже. В США цена - 29 долларов, так что больше десяти миллионов баксов заработали наверняка уже.

Игра шедевр, за нее денег мне не жалко вообще. Сыграйте кто не знаком. Раньше это был совсем экстрим, но вот теперь графика появилась, самая приятная из всех кстати вариантов что видел. Главное - человеческий интерфейс теперь есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 16:21 
аристократ метрополии

Rinamagistr писал(а):
Игра шедевр, за нее денег мне не жалко вообще. Сыграйте кто не знаком. Раньше это был совсем экстрим, но вот теперь графика появилась, самая приятная из всех кстати вариантов что видел. Главное - человеческий интерфейс теперь есть.

Только одно маленькое но, нужно знать английский на нормальном уровне

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 16:49 
ученик Академии

Рагволд писал(а):
Rinamagistr писал(а):

Только одно маленькое но, нужно знать английский на нормальном уровне
Да, забыл написать.

Если кто не знает, в игре много всего генерируется случайно - противники, события мира. К тебе вполне может заявится дракон-призрак, пышущий холодом и бьющий молниями из хвоста. Одному из дварфов который с ним будет сражаться он может откусить пол среднего пальца на левой руке.

Ты этого всего не увидишь, понятное дело, прочтешь в описании. Игра генерирует текст на английском, сочетая нужные слова и фразы и перевести это всё проблематично.

Вроде есть какие-то программы которые в режиме реального времени переводят, не знаю как они работают, но нетрудно догадаться что будет куча ошибок и неточностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 03:19 
полубог

из игр бы порекомендовал Архолос, для тех кому нравилась Готика

Такая игра, чтобы её постепенно проходить )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 977 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]