Морган писал(а):
Дрейк, а ты что скажешь о проблемах этой системы?
Не могу сказать ничего именно о проблемах системы. Могу сказать, что мне в целом тоже меньше нравятся, менее интересны негибкие системы, с жёстко заданными, жёстко ограниченными способностями.
При этом в силу жёсткости системы меньше свободы и роли остаётся решениям в момент применения, более значима становится правильная предварительная сборка билда. В результате если не наплевать на возможность своей победы и продвижения по турниру (а мне хотелось справиться с большим числом боёв чтобы полнее исследовать выбранный архетип), это заставляет больше думать, анализировать варианты, больше времени тратить. И при этом ещё балансировать способы вложения опыта в разные варианты развития взаимосвязанных групп способностей относительно друг друга.
Поскольку способности брались не постепенно в ходе игры (где их выбор обусловлен в том числе текущими вызовами), а собирался сразу билд из 150 очков опыта (а затем и 210, но эти надстройки уже шли проще), то это давало большую свободу в выборе того, что именно хочется воплотить, но в то же время требовало ещё больших объёмов размышлений, причём единым блоком. Для меня во всяком случае просто накидывать отдельные способности в течение дня и по кусочкам собирать не работало. Расписывание же итераций билда занимало часы.
При этом в силу масштабности задачи и того, что разработка правил происходила в процессе, возникали неизбежные накладки. Что в результате дополнительно усложняло процесс. Всё вместе это и привело к тому, что турнир растянулся на столько времени. (Ну, не считая того, что у всех конечно же есть ещё куча вещей за пределами форума, которые требуют или просто забирают внимание-время-ресурсы).