Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 07 ноя 2025, 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турнир Энфайи - правила турнира и обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 04:42 
полубог

Пункты репутации: 27533

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Мне кажется странным, что инструмент в формате максимальной заточенности против дотов и дебафов внезапно оказывается в билде, нацеленном на разных возможных противников. Но тебе виднее.

Сообщения в чате уже уехали слишком далеко в прошлое, но нашёл по тому же поводу сообщения в этой теме:
viewtopic.php?p=464983#p464983
viewtopic.php?p=464991#p464991
Цитата из книги
ситуацию с дебафами я не считаю поломанной, потому что дебафы кажутся имбой лишь потому, что у вас недостаточно защиты от них. Но вообще есть не один, а несколько путей противодействия дебафам и можно представить, как подгорало бы у "упоровшегося в мету" Фенрира (которого настоятельно просили быть лучником, а он стал в большей мере чернокнижником, чем лучником), если бы у Цверга была бы хорошая защита от дебафов и вся чернокнижническая ветка Фенрира, вкупе с его двумя артами оказались бы бесполезны. Кстати, Цверг даже сделал кое-какие шаги в этом направлении, но не допилил противодействие дебафам и вот результат. У всех остальных противодействие дебафам вообще ограничивается стандартным видом защиты - ну конечно, в таком случае дебафы будут имбой. :unknown:

Я к самому существованию потенциальной имбы в виде дебафов отнёсся серьёзно :unknown:

При этом способностей, предназначенных чисто для противодействия негативным эффектам (чернокнижникам), у меня только 3 из 22. Ну, ещё один мод я сделал тоже только под эту задачу, но там было просто прикольное случайно найденное решение, которое хорошо укладывалось в общую концепцию билда.

При этом тебя я воспринимал не как чернокнижника (малефика), а как суммонера.

Специализированные идеи против суммонеров у меня тоже были, кстати, но я их не стал включать в билд. Там для рабочести пришлось бы как раз затачиваться достаточно специализированно и не в ту сторону, в которую мне было интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 05:12 
полубог

Пункты репутации: 27533

Морган писал(а):
Дрейк, а ты что скажешь о проблемах этой системы?

Не могу сказать ничего именно о проблемах системы. Могу сказать, что мне в целом тоже меньше нравятся, менее интересны негибкие системы, с жёстко заданными, жёстко ограниченными способностями.

При этом в силу жёсткости системы меньше свободы и роли остаётся решениям в момент применения, более значима становится правильная предварительная сборка билда. В результате если не наплевать на возможность своей победы и продвижения по турниру (а мне хотелось справиться с большим числом боёв чтобы полнее исследовать выбранный архетип), это заставляет больше думать, анализировать варианты, больше времени тратить. И при этом ещё балансировать способы вложения опыта в разные варианты развития взаимосвязанных групп способностей относительно друг друга.

Поскольку способности брались не постепенно в ходе игры (где их выбор обусловлен в том числе текущими вызовами), а собирался сразу билд из 150 очков опыта (а затем и 210, но эти надстройки уже шли проще), то это давало большую свободу в выборе того, что именно хочется воплотить, но в то же время требовало ещё больших объёмов размышлений, причём единым блоком. Для меня во всяком случае просто накидывать отдельные способности в течение дня и по кусочкам собирать не работало. Расписывание же итераций билда занимало часы.

При этом в силу масштабности задачи и того, что разработка правил происходила в процессе, возникали неизбежные накладки. Что в результате дополнительно усложняло процесс. Всё вместе это и привело к тому, что турнир растянулся на столько времени. (Ну, не считая того, что у всех конечно же есть ещё куча вещей за пределами форума, которые требуют или просто забирают внимание-время-ресурсы).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:53 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Всем спасибо за обратную связь. Я вас услышал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]