Морган писал(а):
- Дар внутри и делает Одаренного сильнее!
- Этого мало для понимания принципов появления и развития Дара. Я и сам не являюсь большим специалистом по Одаренным, однако еще раз хочу изложить вам то, что некогда слышал от придворных моей уважаемой прабабушки.
ОффтопДальше я с некоторыми поправками пересказываю им общеизвестную информацию из общей темы.
- Некоторые существа рождаются одаренными изначально, но большинство открывает в себе способности со временем, и до сих нет единого мнения о том, любой ли может открыть в себе эти особые способности, или нет. На практике, из множества тренирующихся естественным путем открывают их в себе считанные единицы, и это происходит в разное время, при разных обстоятельствах. Большинство сдается, но те, кто продолжают тренировки - через год, два, пять, десять лет, под конец жизни, способности в себе все-таки открывают. В точности неизвестно, всегда ли это происходит - известны случаи, когда такой упорствующий так и умер неодаренным, но, возможно, это потому, что он просто не успел перешагнуть эту границу. Также некоторые полагают, что нет никаких "одаренных изначально", а те, кто кажутся таковыми, просто открыли в себе способности по каким-то причинам раньше других.
- В некоторых случаях Дар открывается не естественным путем, а в результате тех или иных инициаций, почти или совсем "принудительно" со стороны опытных и сильных магов, а иногда богов и духов.
- Что до естественного пути, то при всей разности сил и обстоятельств их получения, есть и нечто общее. Обретению силы предшествует два внутренних события, одно из которых определяется волей и разумом существа, а другое случается с ним. Первое - это понимание того, какому архетипу желает соответствовать будущий одаренный, и какую судьбу, вытекающую из архетипа, желает иметь: вор, маг, жрец, воин, убийца, оборотень, кузнец, строитель, музыкант, садовник, ученый - и еще множество иных первообразов, тысячи их! Также стихии и силы присутствуют в этом воображаемом первообразе, ибо один чародей будет использовать лед и холод, а другой пламя и жар, а третий - сразу то и другое, но холод его будет немного слабее, чем холод того, кто использует только холод, а жар - немного слабее, чем жар того, кто сосредоточен только лишь на нем. Это первое из условий, и следует сказать, что соблюдается оно не всегда, потому что иногда будущий одаренный может желать определенной судьбы, но не понимать, чего именно желает до момента, пока эту судьбу не получит.
- Другое условие, независимое от воли, состоит в том, что существо во снах начинает видеть себя-одаренного, или свой первообраз, и чем ближе к открытию Дара, тем сильнее и ярче становятся эти сны, а когда происходит раскрытие, то существо как будто бы объединяется с собой из сновидения, и не различает уже, кто он: смертный, подчиненный своей природе и каждый день стремящийся преодолеть инерцию бытия, или герой, или злодей, или вовсе некто странный, видимый им во снах, хранящий в себе исток безграничной силы - безграничной в том смысле, что исток этот подобен семени, способному вырасти в могучее дерево и расти сколь угодно долго.
- Кроме того, могу сказать, что с открытием Дара одаренный не всегда меняется сразу и значительно, - однако, если он и дальше развивается в своей области, то Дар его приобретает новые качества, а Одаренный - развивает новые способности, и с развитием отличие его от неодаренного становится очевидным.
Морган писал(а):
- С самого детства я чувствовал себя особенным!
- Однажды на меня напали булливуджата с соседней улицы, но я раздулся и они убежали!
- Раздуваюсь!
- Все соседни начнут восхищаться княжеством, в котором есть такой раздувающийся булливуг, как я! А наши будут больше гордиться страной!
- Буду раздуваться еще больше!
- Раздувание!
Качаю головой.
- Одной из отличительных особенностей развивающегося Дара, - а если, по твоим словам, Дар присутствует у тебя с детства, то он уже должен быть изрядно развившимся, - это появление множества способностей, связанных с ним. К примеру, умение летать, умение, раздувшись, выдувать огромный и сильный поток воздуха, сбивающий с ног...
- Однако финальный вердикт о наличии Дара будет вынесен позже.
Морган писал(а):
они продолжают приходить...
Устанавливаем время приема (чтобы комиссии не приходилось заниматься этим круглыми сутками), скажем, один час в день. Комиссии задача вести опрос, формировать отчеты и отправлять их в архив. Если будут очевидные кандидаты на роль Одаренных - к примеру, булливуг, который начнет дистанционно управлять водой или землей, - выделить такому кандидату комнату и сообщить мне.
Морган писал(а):
ну, у тебя это пока выглядит как стандартная неинтересная способность, так что скорее нет.
А в одной способности/моде может быть объединено энергетическое восприятие и распознавание Одаренных? Что мне нужно описать, чтобы такое было возможно? Здание должно быть иначе структурировано? К примеру, ночные телескопы - это темновидение, а магическое восприятие обеспечивается с помощью системы линз разных цветов, или даже Калейдоскопа, в который булливуги рассматривают друг-друга, окружающие объекты и долину?
Помимо этого, обдумываю такую мысль. Возможно ли возвести что-то вроде мистического сердца Скайлана? Какой-нибудь облачный храм/место силы, которому ритуально будет придана связь со скрытыми силами княжества. В дальнейшем в нем будет приноситься присяга, и в нем же будут посвящаться появляющиеся Одаренные (опять-таки, в случае принесения присяги).
Такое возможно, или для этого обязательно нужен Одаренный архитектор?
ОффтопТакже, если, как ты написал, от контроля помогает защита от дебафов, зачем у Ксиана в ореоле такой мод:
Мистический ореол - в форме дракона защищает от дотов и дебафов.
Мод 1: также защищает от ментальных воздействий (контроль, страх).
Мод 2: может применяться в форме человека.
И в принципе я бы хотел после турнира немного изменить способности и арты персонажа, с учетом, что я их в бою пока не использовал. Ветки и общий подход останутся теми же.