Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 13 дек 2024, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энфайя - Ксиан Вэй
СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 10:49 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
Голоса разделились, но большая часть склоняется к обычному храму из дерева - недалеко, удобно, просто, тучу ресурсов не сожрет и т.д.
- Что ж, тогда давайте с него и начнем. Двухуровневый.
- Позже, когда появится больше мастеров и ресурсов, снова рассмотрим вариант с храмом, высеченным в скале.

Итого, сейчас в планах на следующий год - храм для медитаций и кузница.
Помимо этого - конкурс изделий.

Сколько свободных ресурсов остается?

Население у меня стабильно прибывает?

В принципе, именно с постройками, думаю, пока все. Остальные ресурсы, если будут, на возникающие необходимости.

Помимо управленческих и организационных вопросов я занимаюсь следующим:
- тренируюсь с гвардией и стражниками (всему, чем занимаются и они, но из боевых навыков - упор на рукопашный бой), в обеих формах, также применяю свои способности (змеи - видимо, минимально, чтобы никого не убить. если могу - "намечаю" укусы)
- медитирую (и один, и с учителями/министрами/придворными) и провожу философско-дискуссионные беседы о медитации, духовности, Даре
- наблюдаю за деятельностью министров (а также архитекторов и капитана). С капитаном, к слову, говорю о постепенном пополнении гвардии - пусть присматривается к страже и перспективным бойцам. Однако стандарты должны быть высокими. Первое время кандидатов согласовывать со мной.
- совершаю полеты над княжеством, осматриваю границы и отслеживаю изменения (примерно раз в неделю, не по расписанию), иногда долетаю до моря, купаюсь в нем
- понемногу осваиваю цитру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 13:08 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Цитата:
Итого, сейчас в планах на следующий год - храм для медитаций и кузница.
Помимо этого - конкурс изделий.

Сколько свободных ресурсов остается?

а в качестве призов за конкурс что предполагается?

Цитата:
Население у меня стабильно прибывает?

потихоньку, да.

Цитата:
Помимо управленческих и организационных вопросов я занимаюсь следующим:
- тренируюсь с гвардией и стражниками (всему, чем занимаются и они, но из боевых навыков - упор на рукопашный бой), в обеих формах, также применяю свои способности (змеи - видимо, минимально, чтобы никого не убить. если могу - "намечаю" укусы)
- медитирую (и один, и с учителями/министрами/придворными) и провожу философско-дискуссионные беседы о медитации, духовности, Даре
- наблюдаю за деятельностью министров (а также архитекторов и капитана). С капитаном, к слову, говорю о постепенном пополнении гвардии - пусть присматривается к страже и перспективным бойцам. Однако стандарты должны быть высокими. Первое время кандидатов согласовывать со мной.
- совершаю полеты над княжеством, осматриваю границы и отслеживаю изменения (примерно раз в неделю, не по расписанию), иногда долетаю до моря, купаюсь в нем
- понемногу осваиваю цитру

ок.
достроили одну школу, занялись другой.
кузницу построили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 13:28 
младший бог

Морган писал(а):
а в качестве призов за конкурс что предполагается?
Цитата:
Срок - месяц от начала следующего года (для упрощения предлагаю считать, что сейчас примерно середина, то есть, у мастеров полгода на изготовление).
Категории: оружие, одежда, легкие доспехи, ювелирные изделия, музыкальные инструменты (учитывая, что нагини музицируют, кто-то должен их изготавливать).
Главное условие - изделие должно быть изготовлено собственными руками.
Наградой будет должность придворного мастера (плюс компенсация стоимости материалов и вознаграждение).
Должность придворного мастера, компенсация стоимости материалов (впрочем, это можно ввести для всех участников), вознаграждение. Насчет вознаграждения - величину обсуждаю с казначеем (поскольку я не имею представления о порядке их доходов).
Морган писал(а):
ок.
достроили одну школу, занялись другой.
кузницу построили.
Кузницу рано - ее на следующий год планировали, когда свободные ресурсы появятся. Это уже планы на следующий год (на этот все ресурсы израсходованы).
Ну и плюс, предполагалось, что возможность работать в этой кузнице получит победитель конкурса кузнецов.

Сколько времени прошло с начала игры?

Мне, безусловно, хочется посетить какие-нибудь еще княжества и государства, а также начать проработку водного пути до моря, однако пока, во-первых, нет путей, во-вторых, с моей точки зрения, мало надежной защиты. У нас по-прежнему всего один Одаренный?

Доношу до подданных (через объявления и глашатаев), что, если кто-то раскроет Дар, неважно в какой области, то получит от княжества награду, а также будет приглашен на личную прием во дворец с предложением работы. Понимание, что вообще такое этот Дар, уже должно было понемногу начать формироваться у населения, поскольку я в том числе для этого и вел беседы с министрами, придворными и учителями, рассчитывая, что они донесут своим близким и подопечным, те - расскажут своим и так далее.

Изучаю реку от города до моря. Она совсем непроходима для кораблей? Помню, ты упоминал пороги и даже водопады.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 14:43 
Автор книг

Обрати внимание: появились правила для саммонинга в справочнике, и там как пример - твои водяные змейки. Из карты старую версию пока не удалял, можешь сам сравнить. Змейки стали немного слабее.

Цитата:
Наградой будет должность придворного мастера (плюс компенсация стоимости материалов и вознаграждение).

а какое "вознаграждение"-то?
Цитата:
Насчет вознаграждения - величину обсуждаю с казначеем (поскольку я не имею представления о порядке их доходов).

ну, у вас пока денег нет, в трудоднях все считается. Что-то там насчитали...

Цитата:
Кузницу рано - ее на следующий год планировали, когда свободные ресурсы появятся. Это уже планы на следующий год (на этот все ресурсы израсходованы).
Ну и плюс, предполагалось, что возможность работать в этой кузнице получит победитель конкурса кузнецов.

ок. Но конкурс провести быстрее, чем 2ю школу построить. Ресурсы материальные к вам медленно поступают, так что вполне реально кузницу раньше школы закончить (т.к. там немного разные объемы и разные типы ресурсов нужны).
Цитата:
Сколько времени прошло с начала игры?

около года.
Цитата:
Мне, безусловно, хочется посетить какие-нибудь еще княжества и государства, а также начать проработку водного пути до моря, однако пока, во-первых, нет путей, во-вторых, с моей точки зрения, мало надежной защиты. У нас по-прежнему всего один Одаренный?

ты знаешь только об одном.

Цитата:
Доношу до подданных (через объявления и глашатаев), что, если кто-то раскроет Дар, неважно в какой области, то получит от княжества награду, а также будет приглашен на личную прием во дворец с предложением работы. Понимание, что вообще такое этот Дар, уже должно было понемногу начать формироваться у населения, поскольку я в том числе для этого и вел беседы с министрами, придворными и учителями, рассчитывая, что они донесут своим близким и подопечным, те - расскажут своим и так далее.

начали прибывать булливуги и хамелеоны, утверждающие, что раскрыли Дар... Одни показывают, как они высоко прыгают, другие - как много они едят, третьи - как раздуваются и т.д. и т.п.

Цитата:
Изучаю реку от города до моря. Она совсем непроходима для кораблей? Помню, ты упоминал пороги и даже водопады.

для кораблей совсем не вариант, и даже пешком вдоль нее крайне сложно спустить/подняться, а с лошадьми и поклажей - наверное, совсем не вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 15:23 
младший бог

Морган писал(а):
Обрати внимание: появились правила для саммонинга в справочнике, и там как пример - твои водяные змейки. Из карты старую версию пока не удалял, можешь сам сравнить. Змейки стали немного слабее.
Теперь у них физический урон, а не магический? А можно с помощью мода сделать урон магическим?
Вообще точно нужно делать разделение на физ и маг урон?
Морган писал(а):
ок. Но конкурс провести быстрее, чем 2ю школу построить. Ресурсы материальные к вам медленно поступают, так что вполне реально кузницу раньше школы закончить (т.к. там немного разные объемы и разные типы ресурсов нужны).
Кузницу надо строить к конкурсу. Возможно, к конкурсу же нужно будет построить и другие мастерские (если гениальный ювелир появится, к примеру).
Морган писал(а):
начали прибывать булливуги и хамелеоны, утверждающие, что раскрыли Дар... Одни показывают, как они высоко прыгают, другие - как много они едят, третьи - как раздуваются и т.д. и т.п.
Благодарю за демонстрацию. Организовываю комиссию, включаю в нее министров образования (вернее, министра и её заместителей), поручаю им проработать принципы проверки и отсева кандидатов. Что они предлагают?
Морган писал(а):
для кораблей совсем не вариант, и даже пешком вдоль нее крайне сложно спустить/подняться, а с лошадьми и поклажей - наверное, совсем не вариант.
А я теоретически могу развить способность управлять водой? Так, чтобы эту реку изменить? Или, скорее, нужен Одаренный, связанный непосредственно с водой/ландшафтным дизайном?

Обсуждаю со строителями проект наблюдательной башни (в которой будут сидеть булливуги и смотреть в подзорные трубы по сторонам и на ночное небо)/обсерватории.
Можно ли будет связать с ней проекцию, чтобы организовать
Истинное зрение - позволяет видеть энергетические объекты, иллюзии, невидимок.
и темновидение?
Почему, кстати, мое зрение сквозь туман не такое продвинутое? Я божественный облачный дракон, а не какой-то там бессмертный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 17:23 
Автор книг

Цитата:
Теперь у них физический урон, а не магический?

Цитата из книги
Призыв летающей водяной змеи - змея наносит магический урон, затем исчезает. ТХ змеи: Реакция 6, ТС 3, СУО 2 (считается по формуле урона оружием). 50% снижение требований для призыва.

Цитата:
Вообще точно нужно делать разделение на физ и маг урон?

это так себе решение, но не разделять - еще худшее решение.

Цитата:
Кузницу надо строить к конкурсу. Возможно, к конкурсу же нужно будет построить и другие мастерские (если гениальный ювелир появится, к примеру).

нет, сразу все построить не сможешь, только что-то одно.

Цитата:
Благодарю за демонстрацию. Организовываю комиссию, включаю в нее министров образования (вернее, министра и её заместителей), поручаю им проработать принципы проверки и отсева кандидатов. Что они предлагают?

они растеряны, т.к. Дара у них нет, а ты сказал, что дашь награду любому с Даром. Они не могут определить, есть ли у раздувающегося булливуга Дар раздуваться или нет.

Цитата:
А я теоретически могу развить способность управлять водой?

в какой ветке?
Цитата:
Или, скорее, нужен Одаренный, связанный непосредственно с водой/ландшафтным дизайном?

такой точно был бы лучше, наверное.

Цитата:
Обсуждаю со строителями проект наблюдательной башни (в которой будут сидеть булливуги и смотреть в подзорные трубы по сторонам и на ночное небо)/обсерватории.
Можно ли будет связать с ней проекцию, чтобы организовать
Истинное зрение - позволяет видеть энергетические объекты, иллюзии, невидимок.
и темновидение?

нет, Истинное зрение - абузный чит только для турнира. В игре придется брать магическое или темновиденье или еще что-нибудь и дальше его модифицировать.
Цитата:
Почему, кстати, мое зрение сквозь туман не такое продвинутое? Я божественный облачный дракон, а не какой-то там бессмертный.

:pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 17:46 
младший бог

Морган писал(а):
Призыв летающей водяной змеи - змея наносит магический урон, затем исчезает. ТХ змеи: Реакция 6, ТС 3, СУО 2 (считается по формуле урона оружием). 50% снижение требований для призыва.
Да, я это помню, поэтому и уточняю про тип урона. Поскольку добавлено про формулу урона оружием.
Морган писал(а):
нет, сразу все построить не сможешь, только что-то одно.
Остальное пока не нужно, речь именно о более позднем этапе.
Морган писал(а):
они растеряны, т.к. Дара у них нет, а ты сказал, что дашь награду любому с Даром. Они не могут определить, есть ли у раздувающегося булливуга Дар раздуваться или нет.
Спрашиваю комиссию, что они запомнили про Дар, его появление и развитие из наших бесед о его природе.

И формируем опросник. Всех утверждающих, что есть Дар, через него проводим.

- Как и при каких обстоятельствах у вас открылся Дар?
- Что этому предшествовало?
- Как вы применяете Дар?
- Какую пользу для княжества вы видите от вашего Дара?
- Каким вы видите развитие вашего Дара?
- Какую способность вашего Дара вы развиваете в данный период?

Записываем это и складываем в архив.

После появления вала раздувающихся булливугов объявляем, что в силу появления массы личностей, утверждающих о наличии у них Дара, процедура откладывается до изучения отчетов по испытуемым и их тщательной проверки.
Морган писал(а):
в какой ветке?
Наверное, только в первой будет уместно. Или в третьей.
Морган писал(а):
нет, Истинное зрение - абузный чит только для турнира. В игре придется брать магическое или темновиденье или еще что-нибудь и дальше его модифицировать.
Ок, логично.

Проекция Обсерватории, дающая магическое зрение - базой, темновидение - модом - возможна?
Причем это должна быть тайная мистическая обсерватория, вырубленная в скале и недоступная для врагов. Где очень тайные булливуги будут очень тайно смотреть в таинственные телескопы на долину. А ночью - на таинственные звезды.

И сразу уточнение - такое магическое зрение даст возможность определять Одаренных?

Еще мне интересен полный текст присяги, которую я приносил Императрице.
Какие-то еще обязательства/просьбы она высказывала? О способе связи с ней не упоминала?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 14:29 
младший бог

Совсем замораживать эту тему на время турнира не хотелось бы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 15:49 
Автор книг

Цитата:
Спрашиваю комиссию, что они запомнили про Дар, его появление и развитие из наших бесед о его природе.

- Дар внутри и делает Одаренного сильнее!

Цитата:
И формируем опросник. Всех утверждающих, что есть Дар, через него проводим.

- Как и при каких обстоятельствах у вас открылся Дар?
- Что этому предшествовало?
- Как вы применяете Дар?
- Какую пользу для княжества вы видите от вашего Дара?
- Каким вы видите развитие вашего Дара?
- Какую способность вашего Дара вы развиваете в данный период?

Записываем это и складываем в архив.

на примере раздувающегося булливуга:
- С самого детства я чувствовал себя особенным!
- Однажды на меня напали булливуджата с соседней улицы, но я раздулся и они убежали!
- Раздуваюсь!
- Все соседни начнут восхищаться княжеством, в котором есть такой раздувающийся булливуг, как я! А наши будут больше гордиться страной!
- Буду раздуваться еще больше!
- Раздувание!

Цитата:
После появления вала раздувающихся булливугов объявляем, что в силу появления массы личностей, утверждающих о наличии у них Дара, процедура откладывается до изучения отчетов по испытуемым и их тщательной проверки.

они продолжают приходить...
Цитата:
Наверное, только в первой будет уместно. Или в третьей.

в первой точно нет, ты же воздушно-облачный дракон, а не морской/речной.

Цитата:
Проекция Обсерватории, дающая магическое зрение - базой, темновидение - модом - возможна?
Причем это должна быть тайная мистическая обсерватория, вырубленная в скале и недоступная для врагов. Где очень тайные булливуги будут очень тайно смотреть в таинственные телескопы на долину. А ночью - на таинственные звезды.

наверное, базой лучше темновиденье делать.

Цитата:
И сразу уточнение - такое магическое зрение даст возможность определять Одаренных?

ну, у тебя это пока выглядит как стандартная неинтересная способность, так что скорее нет.

Цитата:
Еще мне интересен полный текст присяги, которую я приносил Императрице.

да примерно такой же, какую ты сам озвучил для подданых. Ну, типа клянусь быть вашим верным вассалом, заботиться о вашем и Империи процветании, владеть регионом в качестве вашего наместника и от вашего имени, побуждать подданых почитать вас, в случае вашего призыва предоставлять вам армию и Одаренных моего княжества и т.д.
Цитата:
Какие-то еще обязательства/просьбы она высказывала?

нет. Сказала тебе развиваться и развивать княжество, и если будут какие-то трудности, ты всегда можешь к ней обратиться.
Цитата:
О способе связи с ней не упоминала?

нет. А зачем, если ты можешь прилететь к ней? Пусть и по немного запутанной дороге, которую ты частично забыл....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 15:50 
Автор книг

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 19:22 
младший бог

Морган писал(а):
- Дар внутри и делает Одаренного сильнее!
- Этого мало для понимания принципов появления и развития Дара. Я и сам не являюсь большим специалистом по Одаренным, однако еще раз хочу изложить вам то, что некогда слышал от придворных моей уважаемой прабабушки.
Оффтоп
- Некоторые существа рождаются одаренными изначально, но большинство открывает в себе способности со временем, и до сих нет единого мнения о том, любой ли может открыть в себе эти особые способности, или нет. На практике, из множества тренирующихся естественным путем открывают их в себе считанные единицы, и это происходит в разное время, при разных обстоятельствах. Большинство сдается, но те, кто продолжают тренировки - через год, два, пять, десять лет, под конец жизни, способности в себе все-таки открывают. В точности неизвестно, всегда ли это происходит - известны случаи, когда такой упорствующий так и умер неодаренным, но, возможно, это потому, что он просто не успел перешагнуть эту границу. Также некоторые полагают, что нет никаких "одаренных изначально", а те, кто кажутся таковыми, просто открыли в себе способности по каким-то причинам раньше других.
- В некоторых случаях Дар открывается не естественным путем, а в результате тех или иных инициаций, почти или совсем "принудительно" со стороны опытных и сильных магов, а иногда богов и духов.
- Что до естественного пути, то при всей разности сил и обстоятельств их получения, есть и нечто общее. Обретению силы предшествует два внутренних события, одно из которых определяется волей и разумом существа, а другое случается с ним. Первое - это понимание того, какому архетипу желает соответствовать будущий одаренный, и какую судьбу, вытекающую из архетипа, желает иметь: вор, маг, жрец, воин, убийца, оборотень, кузнец, строитель, музыкант, садовник, ученый - и еще множество иных первообразов, тысячи их! Также стихии и силы присутствуют в этом воображаемом первообразе, ибо один чародей будет использовать лед и холод, а другой пламя и жар, а третий - сразу то и другое, но холод его будет немного слабее, чем холод того, кто использует только холод, а жар - немного слабее, чем жар того, кто сосредоточен только лишь на нем. Это первое из условий, и следует сказать, что соблюдается оно не всегда, потому что иногда будущий одаренный может желать определенной судьбы, но не понимать, чего именно желает до момента, пока эту судьбу не получит.
- Другое условие, независимое от воли, состоит в том, что существо во снах начинает видеть себя-одаренного, или свой первообраз, и чем ближе к открытию Дара, тем сильнее и ярче становятся эти сны, а когда происходит раскрытие, то существо как будто бы объединяется с собой из сновидения, и не различает уже, кто он: смертный, подчиненный своей природе и каждый день стремящийся преодолеть инерцию бытия, или герой, или злодей, или вовсе некто странный, видимый им во снах, хранящий в себе исток безграничной силы - безграничной в том смысле, что исток этот подобен семени, способному вырасти в могучее дерево и расти сколь угодно долго.
- Кроме того, могу сказать, что с открытием Дара одаренный не всегда меняется сразу и значительно, - однако, если он и дальше развивается в своей области, то Дар его приобретает новые качества, а Одаренный - развивает новые способности, и с развитием отличие его от неодаренного становится очевидным.
Морган писал(а):
- С самого детства я чувствовал себя особенным!
- Однажды на меня напали булливуджата с соседней улицы, но я раздулся и они убежали!
- Раздуваюсь!
- Все соседни начнут восхищаться княжеством, в котором есть такой раздувающийся булливуг, как я! А наши будут больше гордиться страной!
- Буду раздуваться еще больше!
- Раздувание!
Качаю головой.
- Одной из отличительных особенностей развивающегося Дара, - а если, по твоим словам, Дар присутствует у тебя с детства, то он уже должен быть изрядно развившимся, - это появление множества способностей, связанных с ним. К примеру, умение летать, умение, раздувшись, выдувать огромный и сильный поток воздуха, сбивающий с ног...
- Однако финальный вердикт о наличии Дара будет вынесен позже.
Морган писал(а):
они продолжают приходить...
Устанавливаем время приема (чтобы комиссии не приходилось заниматься этим круглыми сутками), скажем, один час в день. Комиссии задача вести опрос, формировать отчеты и отправлять их в архив. Если будут очевидные кандидаты на роль Одаренных - к примеру, булливуг, который начнет дистанционно управлять водой или землей, - выделить такому кандидату комнату и сообщить мне.
Морган писал(а):
ну, у тебя это пока выглядит как стандартная неинтересная способность, так что скорее нет.
А в одной способности/моде может быть объединено энергетическое восприятие и распознавание Одаренных? Что мне нужно описать, чтобы такое было возможно? Здание должно быть иначе структурировано? К примеру, ночные телескопы - это темновидение, а магическое восприятие обеспечивается с помощью системы линз разных цветов, или даже Калейдоскопа, в который булливуги рассматривают друг-друга, окружающие объекты и долину?

Помимо этого, обдумываю такую мысль. Возможно ли возвести что-то вроде мистического сердца Скайлана? Какой-нибудь облачный храм/место силы, которому ритуально будет придана связь со скрытыми силами княжества. В дальнейшем в нем будет приноситься присяга, и в нем же будут посвящаться появляющиеся Одаренные (опять-таки, в случае принесения присяги).

Такое возможно, или для этого обязательно нужен Одаренный архитектор?

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 22:41 
младший бог

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 00:08 
Автор книг

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 00:10 
младший бог

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2024, 00:34 
младший бог

Оффтоп

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]