Морган писал(а):
Да отсюда же... (но Массуш не сможет).
Отсюда - это понятно, а каким маршрутом? Обратным путем через полосу, с риском, что кто-то снова получит травму? Или мною предполагался какой-то еще спуск, более быстрый? Что Массуш не сможет - это понятно, мне придется его нести как минимум до низин.
- Более осторожно идти не всегда возможно. Нельзя совсем избежать критических ситуаций и травм. Я вообще не считаю падения Висмаша и Массуша ошибкой - неудача может случиться с каждым.
- Однако, пусть такие случайности и возможны, их можно было предотвратить более тщательным планированием. У вас с собой было несколько веревок, можно было их связать, чтобы наиболее ловкий и цепкий из вас перенес один конец к завершению опасного участка, - а у остальных была бы страховка.
- Из этого следует, что в командной работе вы должны знать как сильные, так и слабые стороны друг-друга, и уметь их компенсировать.
- Однако первое, что стоило сделать, - определиться с лидером. Это - главная и самая серьезная ошибка. Именно из-за этого вы позже потеряли массу времени, промучав Массуша ожиданием.
- Поскольку позже выбора своими силами вы сделать не смогли, я сделаю это за вас. Шахсхул, - смотрю на лизарда, - временно назначаю тебя капитаном.
ОффтопМне не приходит сходу на ум ничего красивого и стильного в восточном антураже. Если позже придумаю, изменим титул
Мне понравилось, что на полосе ты помнил о задаче, что был готов пойти против мнения остальных, но не бросить соратника, и не только по той причине, что это грозило невыполнением задачи, что своевременно проявлял инициативу. Посмотрим, как ты проявишь себя в ближайшее время, - и, возможно, это звание станет постоянным.
Как они на это реагируют.
- Поскольку Массуш не сможет спуститься самостоятельно, я отнесу его к подножию. Как отдохнете, можете спускаться тоже.
После спуска срубаем носилки, несем Массуша до ближайшего селения (сменяемся по пути). Там лизарды отдыхают, я отправляю булливугов сделать удобные носилки, после чего обратно во дворец Массуша несут уже они (надеюсь, с бОльшим комфортом, чем лизарды). Во дворце передаем получившего почетную травму в походе Массуша в руки лекарей и нагинь - пусть всячески его утешают.
ОффтопЕсли там какой-то дико опасный спуск, или им придется идти обратно через всю полосу, переношу Массуша вниз, затем страхую остальных на протяжении всего пути назад.