Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 25 янв 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энфайя - Ксиан Вэй
СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 14:29 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
можно и такое найти.
Не очень много.
Морган писал(а):
А вот "полоса препятствий" (выше) - она не рядом с дворцом, в другой стороне княжества, к ней через всю страну идти, километров 40.
Замечательно. Да, про полосу я и не думал, что получится найти рядом с дворцом. Логично - если место для медитаций в идеале должно быть доступно, то на полосу каждый день из дворца и не предполагается бегать.

Когда все будет готово, собираю гвардейцев. Велю им взять походные вещи (рюкзаки, веревки, ножи/топоры), совершаем марш-бросок (я отправляюсь вместе с гвардейцами в человеческом облике). Не обязательно преодолеть все разом (подозреваю, я устану и задолбаюсь), но тем не менее, добираемся. Там показываю им начало и конец полосы, и объявляю, что они должны её пройти. Вместе. Больше ничего не говорю.

Сам я перевоплощаюсь драконом, взлетаю и вызываю над полосой клубы тумана. Не прямо над ней, а чуть выше, чтобы сама полоса была видна, а вот солнце светило хуже. Летаю в этом тумане (скрытый из виду) и наблюдаю, как все проходит. Оцениваю сложность тропы, но в первую очередь - действия гвардейцев. Смотрю, кто из них чаще берет инициативу на себя, кто - следует командам, насколько слаженно они действуют, помогают ли друг-другу, и если да, - то кто. Как кто поступает, если кто-то отстает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 14:35 
младший бог

Оффтоп
Да, по медитации. Это у меня, или у гвардейцев такие ощущения? Если у меня - учусь мимоходом отслеживать и изолировать от восприятия всякие отвлекающие факторы. Если у них, - приказываю булливугам бить их палкой по голове, пока не выбьют все отвлекающие мысли - через полчаса встаю, смотрю на гвардейцев. Если кто-то из них выглядит отвлеченным/утомленным/уставшим/непонимающим, что происходит/чересчур напряженным, киваю головой в сторону, если хоть кто-то продолжает созерцать - не мешаю.

После расспрашиваю про ощущения, даю рекомендации, и, видимо, в будущем всех отправляю в школу на уроки медитации.
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:16 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

хорошо, если бы ты своих гвардейцев куда-нибудь в карту добавил (второй пост, может?) с именами и оружием.

Ты не можешь создать так много тумана.
В остальном - все ок, гвардейцы стараются.

Массуш (2 катаны), Шахсхул (2 катаны), Висмаш (копье), Швимаш (2 косы, Одаренный), Ханваш (2 шуаньгоу)

Массуш умеренно инициативен, иногда подчинялся; Шахсхул, Висмаш, Швимаш были склонны командовать и проявлять инициативу; Ханваш был склонен подчиняться и выполнять команды других.
Умеренно помогать другим были склонны Массуш и Ханваш. Очень много старался помогать Швимаш. Шахсхул и Висмаш не были склонны помогать товарищам сверх необходимого.
В целом, действовали не очень слажено (что неудивительно для первого совместного похода).
В одном месте Массуш и Висмаш, шедшие позади, сорвались и полетели вниз по почти отвестном склону. Висмаш отделался легко, а Массуш повредил ногу.
Лизарды собрались и стали обсуждать, как быть. Массуш настаивал, чтобы дальше шли без него. Шахсхул и Ханваш говорили, что раз князь Ксиан сказал, что надо преодолеть вместе, то надо как-то вместе. Висмаш говорил, что вместе надо было пытаться, а сейчас это уже стало невозможно и приказание должны выполнить хотя бы некоторые, если не могут все - поэтому надо признать Массуша слабым звеном и идти дальше. Швимаш соглашался с Висмашем, но сильно в споры не лез, держался позиции "как все решат, так и поступим".
В итоге они решили голосовать - и ожидаемо Массуш, Висмаш и Швимаш проголосовали за то, чтобы оставить Массуша тут, а Шахсхул и Ханваш - за то, чтобы нести его дальше до тех пор, пока это возможно. Последним двум этот итог голосования не понравился, но если Ханваш был готов подчиниться большинству, то Шахсхул уперся и сказал, что он на херу вертел такие голосования и товарища не оставит. Ханваш сказал, что слив двоих - это уже точно слив всей миссии и поэтому он останется с Массушем и Шахсхулом. Массуш сказал, что им изначально надо было выбрать лидера отряда, чтобы таких дискуссий не возникало. Швимаш сказал, что если так, то лидером должен быть он, ведь он победитель турнира. Шахсхул на это сказал, что свою победу Швимаш может засунуть себе в жопу, и все знают, что настоящим победителем должен был быть принц нагов, а не жулик Швимаш. Швимаш на это достал мечи и сказал, что ему надоело выслушивать оскорбления и он угандошит Шахсхула прямо здесь, но остальные лизарды кое-как развели их, сказав, что не к чему лизардам ссориться из-за каких-то там нагов, тем более нагов с четырьмя мечами, которые при ином раскладе могли бы потеснить лизардов при дворе князя, а лизарды должны держаться вместе, тем более, что сейчас князь больше благоволит им, чем кому-либо еще. В обсуждении наступила некоторая пауза, в ходе которой отдельные лизарды спрашивали Шахсхула, откуда он знает, что тот наг был принцем, на что Шахсхул ответил, что Якумосоко прибыл инкогнито, чтобы все разузнать лично, но одна из нагинь узнала его, и по секрету рассказала Шахсхулу, у которого с этой нагиней были шуры-муры.
Посидев и отдохнув, лизарды вернулись к обсуждению того, кто должен быть лидером и предложили каждому выдвинуть любого, кроме самого себя.
Массуш сказал, что голосует за Швимаша, т.к. ему определенно благоволит князь.
Шахсул сказал, что голосует за Массуша.
Висмаш сказал, что голосует за Швимаша.
Швимаш сказал, что голосует за Массуша.
Ханваш сказал, что голосует за Шасхула.
Когда голосование провалилось, и стало ясно, что что-то надо уже решать, Висмаш и Швимаш сказали, что выполнить поручение князя должен хоть кто-то, встали и пошли дальше.
Шахсул и Ханваш пытаются тащить Массуша. Массуш поначалу сопротивлялся им, но Шахсул прикрикнул на него и сказал, что они его сейчас свяжут и так потащат, если он будет дальше рыпаться, и Массуш смирился и даже где-то как-то стал помогать.
Через некоторое время Висмаш и Швимаш добрались до вершины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:17 
Автор книг

Ksav писал(а):
Да, по медитации. Это у меня, или у гвардейцев такие ощущения? Если у меня - учусь мимоходом отслеживать и изолировать от восприятия всякие отвлекающие факторы. Если у них, - приказываю булливугам бить их палкой по голове, пока не выбьют все отвлекающие мысли - через полчаса встаю, смотрю на гвардейцев. Если кто-то из них выглядит отвлеченным/утомленным/уставшим/непонимающим, что происходит/чересчур напряженным, киваю головой в сторону, если хоть кто-то продолжает созерцать - не мешаю.

У всех. У гвардейцев в большей мере, чем у тебя. Ну ок, как-то учатся...

Цитата:
После расспрашиваю про ощущения, даю рекомендации, и, видимо, в будущем всех отправляю в школу на уроки медитации.

Они тебе на это говорят, что к чему идти в школу? Поспать можно и дома.

Цитата:
Школа еще не построилась, верно?

до этого еще далеко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:32 
младший бог

Морган писал(а):
Ты не можешь создать так много тумана.
Значит, не создаю над всей полосой, но себя точно скрываю, так, чтобы меня не было видно.
Морган писал(а):
Через некоторое время Висмаш и Швимаш добрались до вершины.
Не показываюсь им, смотрю, что происходит с оставшейся троицей.
Морган писал(а):
Они тебе на это говорят, что к чему идти в школу? Поспать можно и дома.
- Сон и медитация - разные вещи. Во сне тело и разум восстанавливаются и отдыхают, а в медитации - работают, но незаметным для вас образом. Практикуя медитацию, вы со временем можете научиться входить в особые состояния, в которых время и обстановка вокруг станет восприниматься иначе, - и какие-то из этих состояний могут оказаться полезны в бою, а какие-то - в разведке или засаде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:37 
Автор книг

Цитата:
- Сон и медитация - разные вещи. Во сне тело и разум восстанавливаются и отдыхают, а в медитации - работают, но незаметным для вас образом. Практикуя медитацию, вы со временем можете научиться входить в особые состояния, в которых время и обстановка вокруг станет восприниматься иначе, - и какие-то из этих состояний могут оказаться полезны в бою, а какие-то - в разведке или засаде.

- Ну, сейчас-то мы это понимаем, но в школе все просто спят на "уроке медитации", включая и учителей. Так что от школы мало толку...

Цитата:
Не показываюсь им, смотрю, что происходит с оставшейся троицей.

Пыхтят, пытаются двигаться, но уже ясно, что не смогут они до конца дойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 15:57 
младший бог

Морган писал(а):
- Ну, сейчас-то мы это понимаем, но в школе все просто спят на "уроке медитации", включая и учителей. Так что от школы мало толку...
- Спасибо, что поделился этим. Тогда наоборот - пригласим учителей сюда, чтобы они поняли суть медитативных практик, и смогли обучать других более правильно.

Первое время медитации устраиваем ежедневно, с обязательным присутствием учителей школы, министров и их заместителей.

Спустя какое-то время прихожу в школу и проверяю качество уроков.
Морган писал(а):
Лечу к Висмашу и Швимашу, появляюсь, говорю им вернуться и помочь добраться остальным. Сам возвращаюсь в виде дракона к троице, оборачиваюсь человеком и тоже помогаю.

Как добираемся?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:00 
Автор книг

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
- Спасибо, что поделился этим. Тогда наоборот - пригласим учителей сюда, чтобы они поняли суть медитативных практик, и смогли обучать других более правильно.

Первое время медитации устраиваем ежедневно, с обязательным присутствием учителей школы, министров и их заместителей.

Спустя какое-то время прихожу в школу и проверяю качество уроков.

это все потом.
Цитата:
Морган писал(а):
Лечу к Висмашу и Швимашу, появляюсь, говорю им вернуться и помочь добраться остальным. Сам возвращаюсь в виде дракона к троице, оборачиваюсь человеком и тоже помогаю.

Как добираемся?

не добираетесь.
Затык в месте ближе к 2/3 пути, где надо пройти, прижимаясь к скале. Массуш пройти там не сможет (даже для полностью здорового этого очень трудное и опасное место), на спине его не перетащить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:03 
младший бог

Морган писал(а):
не добираетесь.
Затык в месте ближе к 2/3 пути, где надо пройти, прижимаясь к скале. Массуш пройти там не сможет (даже для полностью здорового этого очень трудное и опасное место), на спине его не перетащить.
Какие-то идеи они высказывают? Пока обсуждают, я смотрю, что есть вокруг, какова протяженность этого участка, насколько у Массуша повреждена нога, сколько у них осталось веревки, есть ли вокруг деревья, ветки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:08 
Автор книг

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
не добираетесь.
Какие-то идеи они высказывают? Пока обсуждают, я смотрю, что есть вокруг, какова протяженность этого участка, насколько у Массуша повреждена нога, сколько у них осталось веревки, есть ли вокруг деревья, ветки?

Ничего нет вокруг. Скала, тропка на ней, обрыв с другой стороны. Протяженность тропки - метров 300.
У Массуша нога сильно подвернута, может идти только на одной. Веревки вас осталось 3 отрезка по 20 метров.
Идей у них нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:14 
младший бог

300? Многовато как-то я выбрал для полосы препятствий.

А я в форме дракона унесу лизарда? Насколько далеко?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:25 
Автор книг

Ksav писал(а):
300? Многовато как-то я выбрал для полосы препятствий.

Там вся полоса препятствий - километров 5-7.
Если бы лизарды были бы здоровые, могли бы пройти этот, самый трудный участок.

Цитата:
А я в форме дракона унесу лизарда? Насколько далеко?

унесешь. Ну, сколько-то км пролетишь с ним. Лизарды не тяжелые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:35 
младший бог

Морган писал(а):
Там вся полоса препятствий - километров 5-7.
Если бы лизарды были бы здоровые, могли бы пройти этот, самый трудный участок.
Моё упущение, нужно было написать, что таких участков быть не должно. Травмы - явление обычное, поэтому наличие травмы не должно превращать полосу в непроходимую. Впрочем, я - дракон юный, с подобными вещами имел дело мало, поэтому пока получается не идеально.
Морган писал(а):
унесешь. Ну, сколько-то км пролетишь с ним. Лизарды не тяжелые.
Говорю остальным ждать здесь, сам переношу травмированного (только через этот участок) и укладываю. Затем возвращаюсь и говорю продолжать.
Дальше таких сложных участков нет? Если нет, - наблюдаю дальше, как они добираются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:48 
Автор книг

Цитата:
Моё упущение, нужно было написать, что таких участков быть не должно. Травмы - явление обычное, поэтому наличие травмы не должно превращать полосу в непроходимую. Впрочем, я - дракон юный, с подобными вещами имел дело мало, поэтому пока получается не идеально.

если можно пройти препятствие с серьезной травомой - значит, без травмы можно пройти ее довольно легко.

Цитата:
Говорю остальным ждать здесь, сам переношу травмированного (только через этот участок) и укладываю. Затем возвращаюсь и говорю продолжать.
Дальше таких сложных участков нет? Если нет, - наблюдаю дальше, как они добираются.

с травмой за день они пройти все это не успели, остались ночевать на горе, к середине следующего дня дошли, и самую последнюю часть пути тебе снова пришлось помогать Массушу. В итоге все добрались до вершины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 16:58 
младший бог

Морган писал(а):
если можно пройти препятствие с серьезной травомой - значит, без травмы можно пройти ее довольно легко.
Нет, она может быть сложной, но не должно быть _непроходимых_ с травмой участков - то есть, полоса препятствий через ущелье, которое травмированный не перейдет никак, - это не полоса препятствий, это полоса смерти. На полосах препятствий как-раз и отрабатываются навыки взаимодействия, координации, решения проблем. В данном случае - это моё серьезное упущение, что я допустил присутствие такого на полосе, но я вполне понимаю, как это могло произойти - дракон юный и сам с таким особо не сталкивался (возможно, наблюдал, как замковая стража прабабушки такое проходит), поэтому заметно переборщил со своим вариантом.
Морган писал(а):
с травмой за день они пройти все это не успели, остались ночевать на горе, к середине следующего дня дошли, и самую последнюю часть пути тебе снова пришлось помогать Массушу. В итоге все добрались до вершины.
Без помощи они совсем застревали? Помогать я бы стал, только если увидел, что дело совсем плохо.
Когда добираются до конца маршрута, смотрю на них. Кто как выглядит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 17:00 
Автор книг

Цитата:
Без помощи они совсем застревали? Помогать я бы стал, только если увидел, что дело совсем плохо.

да
Цитата:
Когда добираются до конца маршрута, смотрю на них. Кто как выглядит?

устали, голодные. Массуш близок к потере сознания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 17:09 
младший бог

Оффтоп
Морган писал(а):
устали, голодные. Массуш близок к потере сознания.
Первую помощь ему оказали? Или никто не умеет? Вода там точно была - я искал полосу с водными препятствиями в том числе. Если никто не умеет - я оказываю. Он в сознании?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 18:09 
Автор книг

Ksav писал(а):
Первую помощь ему оказали? Или никто не умеет? Вода там точно была - я искал полосу с водными препятствиями в том числе. Если никто не умеет - я оказываю. Он в сознании?

оказали.
на последней трети пути воды не было уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 18:19 
младший бог

Что у него с ногой? Он еще в сознании? Оборудуем ему лежанку (нарубленные ветви).
Рядом с финальной точкой вода есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 18:21 
Автор книг

Ksav писал(а):
Что у него с ногой? Он еще в сознании? Оборудуем ему лежанку (нарубленные ветви).
Рядом с финальной точкой вода есть?

распухла нога. Если бы в начале все остановили - норм было бы, но от того, что он еще хз сколько идти пытался, пусть и с помощью, стало все хуже.
Финальная точка - на вершине горы. Ни веток, ни воды там нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]