Цитата:
Я не могу дать ответ на этот вопрос, если мы не будем детально погружаться в арифметику (считать, сколько у нас доходов с налогов/податей, сколько работников, сколько осталось ресурсов с текущих проектов). Планирование ресурсов на следующий год, скорее всего, еще не актуально, т.к. этот только начался. Если у нас нужно определять будущие проекты уже сейчас, это отдельный разговор. Пока я исхожу из того, что княжеству нужны ресурсы в объеме, который получится реализовать примерно с текущими поступлениями в бюджет и свободными работниками. То есть, примерно столько же, сколько было добыто в текущем году.
ну, скажи примерно - не в цифрах, а "столько-то, чтобы хватило на такую-то постройку".
В прошлом году они добывали камень и металлы (в основном камень) на Тайный храм. Работало 2 бригады, иногда 3-4, примерно 8 месяцев из 12.
Если у тебя нет никаких проектов (или нет команды добывать и складировать в таком-то объеме до лучших времен), то никто ничего не добывает из шахт.
Цитата:
- Сколько ресурсов мы получим при регулярной добыче силами одной бригады? Разумеется, с положенным отдыхом, - доводить работников до истощения не нужно. Этих ресурсов хватит на реализацию проектов в текущем году? (Если на текущий год ресурсы уже есть, задаю другой вопрос - Этих ресурсов хватит на реализацию проектов в объеме, аналогичном данному году?) - этот вопрос уже Прульбуку адресую.
- А какие проекты в текущем году? На амфитеатр и школу лес рубят, в этом деле шахтеры не нужны.
Цитата:
Я все-еще не понимаю, как в княжестве появляются "ресурсы", которые я трачу на постройку.
Если тебе нужен камень или железо - жабы идут в шахты. Если нужно дерево (как сейчас) - идут рубить дерево. Если ничего не нужно - идут на поля или бездельничают.
Цитата:
Либо нам придется вдаваться в математику подробнее (подсчитывать население, виды ресурсов, налоги), - причем я не уверен, стоит ли превращать управление волшебной страной в экономическую стратегию с микроменеджентом.
нет, подробно не обязательно расписывать в цифрах. Но некоторые моменты надо будет проговорить.
Цитата:
Либо этим будут заниматься профильные персонажи (я для того и назначаю министров, чтобы не решать лично, одна, две или три бригады отправятся на добычу).
тут хорошо бы для начала определиться вообще, что и для чего они добывают... А количество бригад - это скорость добычи, но и большие расходы.