взято из чата, так что читать снизу вверх.
Rinamagistr « Сегодня, 14:56 » Но он ведь действительно и умный, и талантливый. И вынужден жить впроголодь. По-моему хорошо это все показано. Я ему сочувствовал. То есть это вообще мой любимый герой пока, у Достоевского. Пока не прочитал не знал кстати что это его высказывание "тварь ли я дрожащая или право имею"."
Lex « Сегодня, 14:49 » а вообще Раскольников - замечательный образ Русского Интеллигента, Который Много о Себе Воображает и при столкновении с реальностью испытывает баттхерт
Lex « Сегодня, 14:47 » а у Достоевского это пропихивание идеологии бесит, да. особенно в ПиН раскаяние Раскольникова вообще не убедительно, особенно на фоне великолепной остальной части книги. просто таки пришили собаке пятую ногу.
Lex « Сегодня, 13:23 » и мне кажется его достоинство в мощных образах людей, а не в идеях, которые он насильно пропихивает
Lex « Сегодня, 13:19 » имхо именно тогда его и имеет чмсл давать, не раньше
Lex « Сегодня, 13:18 » я кстати тоже Достоевским именно в старших классах зачитывался
Морган « Сегодня, 12:40 » но сейчас с оценкой творчества Достоевского, которую дает Ксав - соглашусь: художественная ценность несомненна, но мне не нравится реальность, которую формируют эти книги. Слишком много лжи на уровне идей. Тот же "Догвиль" Ларса фон Триера - куда более глубокое и полное произведение, разбирающее те же самые вопросы добра и зла. И без всякого благостного сюсюканья.
Rinamagistr « Сегодня, 12:39 » Домашнее вино не эталон. Мало ли кто как бодяжит.
Rinamagistr « Сегодня, 12:38 » Круто. Я вот последние два года только увлекся. Прочел "идиота" и ""преступление и наказание". Теперь до братьев карамазовых никак руки не дойдут с работой и аудиокнигой.
Морган « Сегодня, 12:36 » я вот в последних классах школы Достоевского запоем читал, прочел все, даже письма его всякие из "полного собрания сочинений".
Морган « Сегодня, 12:34 » на домашнее вино )
Rinamagistr « Сегодня, 11:50 » Он скажет - мои книги похожи на лимонад "золотой ключик".
Rinamagistr « Сегодня, 11:50 » Я бы спросил у Моргана на что больше похожи его книги, но он вроде не пьет.
Mxyzptlk « Сегодня, 11:35 » купляйце беларускае!
Mxyzptlk « Сегодня, 11:35 » нуууу.... белоруские ликеры получше большинства французских вин
Rinamagistr « Сегодня, 11:21 » Я же не знаю что Дрейк ещё читает. Пример такой преувеличенный несколько, чтобы понятней. А Морган ну не балтика конечно, но и не виски. У меня есть хороший белорусский десертный ликер, скорее на него похоже.
Lex « Сегодня, 11:07 » Rinamagistr - не могу согласиться с сравнением, Морган - не массовый писатель, тогда уж надо было сравнивать с Донцовой какой-нибудь. А тут скорее французские вина с шотландсим виски

Ksav « Сегодня, 10:45 » могу даже иначе выразиться, - мне не нравится реальность, которую они формируют, и воздействие, которое они оказывают. и с учётом этого их несомненная художественная ценность тем более вредна
Ksav « Сегодня, 10:39 » поправка. не ерунда. но мне абсолютно не близко его мировоззрение и его герои. просто вопрос мировоззрения
Rinamagistr « Сегодня, 09:56 » Абсолютно согласен. В школе Достоевский для меня, это было что-то мутно-скучно-неясное. Но если взрослый говорит что вот мол Достоевский ерунда, а Морган классные книжки пишет. То это похоже на гопника, который сидит, лузгает семки и говорит что мол фигней занимаются всякие французские виноделы, а балтика девять рулит.
Lex « Сегодня, 09:38 » это всё советская школа, грузят бедного ребёнка литературой, которую он может понять только в более позднем возрасте, вот и возникает у него отвращщение
Drake « Сегодня, 02:09 » Да, Достоевский и Лев Толстой переживали глубоко, это чувствуется... Лучше бы занялись бы чем другим...
Ksav « Вчера, 14:50 » так-то пожалуйста, сколько угодно
Ksav « Вчера, 14:49 » вернее, они не интересны лично мне)
Ksav « Вчера, 14:49 » я против переживаний "как у Достоевского" или "как у Толстого (Льва)". остальные - пожалуйста )))
Rinamagistr « Вчера, 14:46 » Это как сказать. Льюис Телмарид тоже людей убивал и маялся. Если книга хорошая, глубокая, там должен у героев быть глубокий внутренний мир. Сможет ли человек написать такую книгу если сам всю жизнь довольный и всё у него хорошо, поел, поспал, и никаких переживаний.
Ksav « Вчера, 14:35 » не. каждому писателю нужны свои собственные страдания. имхо, Моргану страдания Достоевского нафиг не сдались, - я про очередного Раскольникова не хочу читать)
Rinamagistr « Вчера, 14:09 » Будем надеятся хватит работы на холоде во вторник. И придя вечером домой Морган пылая праведным гневом и горестным осознанием судьбы русского интеллигента, напишет новую книгу.
Ksav « Вчера, 14:09 » пальцы намного болезненнее, если с толком подходить. а если по болезням, хороши какие-нибудь проказы... или обостряющие чувствительность кожи
Lex « Вчера, 13:33 » я против, нога - это чересчур
Rinamagistr « Вчера, 13:25 » А я в общем согласен. Вот Достоевского читаю, как он пишет о православии, будущем России. Видно что он очень глубоко переживал это всё. А не переживал бы так и что бы написал...