Эйн Ди писал(а):
а есть уверенность, что львицы видят во льве именно защитника львят?
какая разница, что они видят? по факту, он защищает их потомство.
Цитата:
И я бы разделил_а вопрос неудовлетворенности женщины рядом со слабым мужчиной и его решение в виде "женщина должна быть слабой".
при чем тут "его решение"? она либо слабая, либо нет. Его решение никак ее не изменит. Его решение - только в том, чтобы из всего множества выбрать ту, которая ему больше подходит. И - внезапно - сильные доминирующие женщины как правило либо одиноки, либо состоят в случайных связях и не могут наладить постоянные отношения, либо со скрипом зубов состоят в постоянных отношениях, которые их не удовлетворяют (т.к. жить вместе с такой может лишь слабый мужчина, а она слабого обычно не хочет, хочет сильного, с которым ужиться не может).
==================================================
Цитата:
Поэтому муж должен приносить 3 мамонта, даже когда она не беременна?
никто никому ничего не должен.
у нее инстинкты формируют влечение к тому, кто приносит много мамонтов.
а у него инстинкты формируют влечение к той, которая красивее/сексуальнее/преданнее остальных.
исключения бывают, но это исключения.
Цитата:
Все, что я вижу во всей этой логике "так природа распорядилась" - много красивых слов о беременности, защитниках, блаблабла, но все просто сводится к "я мужик, смотрите на меня, я приношу 100500 червяков!!!". Т.е. все сводится к ощущению превосходства
ты так говоришь, как будто бы одно другое каким-то образом исключает.
Цитата:
И повторяю вопрос - в рукопашную на мамонта?
В реале это будет олень/кабанчик/бык... а по пути к ним и обратно с добычей - всякие хищники, которые не против откусить чего-нибудь человеку. Наличие копья/топора только уравнивает шансы, потому что ни когтей, ни клыков у человека нет. Даже для мамонта придумать ловушку - для этого нужно более "мужское" мышление, чем "женское".
Цитата:
И я не увидел никаких этому доказательств.
У женщин нет рук? Они не могли ловушки создать?
грубо говоря - мозгов нет.
тех мозгов, которые нужны для изобретения ловушек.
это не принижает женщин, т.к. у мужчины плохо с мозгами в какой-нибудь другой, женской сфере. Например, в подмечании ньюансов поведения, намеков, полутонов.
Цитата:
Из лука не могут стрелять? Копье кинуть?
могут, но сделают это в среднем хуже, чем мужчина (т.е. конечно тренированная женщина кинет копье лучше, чем нетренированный мужчина, но если тренированы оба - мужчина кинет дальше и точнее).
Цитата:
Еще раз повторяю - эта штука "я мужык!!!" наводная. Я все еще не вижу "биологических" оснований для этого. Это просто способ контроля. "Не сделаешь то, что скажу - не мужык!"
тут ты прав, но это другой аспект.
да, это одна из многочисленных манипуляций слабыми мужчинами со стороны хитрых женщин ))
но эта манипуляция основана на вполне здоровом инстинкте. Иначе бы она просто не работала.
Цитата:
Почему ЛУЧШЕ? У женщины есть какое-то особое свойство воспитывать отлично и великолепно?
конечно, возиться в раннем возрасте с ребенком постоянно, уделять ему все время, пеленки менять... мало спать, почти ВСЕ время тратить на ребенка... мало у какого мужчины психика это выдержит. А для женщин - норма. Хотя и им тяжело, конечно.
Цитата:
От чего тогда так много говна у людей в головах с детства?
потому что люди пытаются играть не свои роли в жизни (например, женщины - мужские роли), на этой почве возникают неврозы, и все это прививается ребенку. Особенно если муж не выдерживает за*бов жены и уходит к другой, более женственной и менее компостирующей ему мозг - брошенная жена все свои страхи, депрессняки и т.д. заливает в ребенка, и тот уже вырастает поломанным.
Цитата:
Я считаю, что, подготовившись, группа женщин сможет приташить столько же мамонтов, сколько и мужчины.
посмотри результаты мировых рекордов и задумайся над вопросом, почему в жестких боях без правил всегда выступают женщины против женщин, мужчины против мужчин, а вот боев мужчина vs женщина нет, даже в самых "феминистических" странах.
Никто не сомневается, что подготовленная женщина уделает неподготовленного мужчину - но так же никто не сомневается, что Федор Емельяненко просто убьет любую женщину-чемпионку, если они станут драться всерьез.
Цитата:
Вопрос так и остался - почему мужчина должен получать больше женщины?
а никто не говорит, что он ДОЛЖЕН получать больше.
речь только о том, что, как правило, мужчина получающий больше женщины - будет для нее более привлекателен, чем получающий столько же или меньше.
Конечно, это не единственный фактор, из которого складывается привлекательность (он может взять другими качествами). Но это
один из факторов. При том эта штука иррациональная и работает даже тогда, когда женщина обеспечена настолько, что ей деньги от мужчины вообще не нужны. Но все равно ей хочется, чтобы ее мужчина превосходил ее.
=================================================
Цитата:
Микс, такое ощущение, что это какой-то лично тебя задевающий вопрос. Иначе зачем отрицать очевидное - непонятно
+1
==================================================
Цитата:
Не, ну так-то в любом человеке есть и женское, и мужское начало. И совершенно не обязательно в человеке с сисками должно быть больше женского. Или в человеке с членом - мужского.
мы тут вообще не рассматриваем вопросы в духе "как надо жить?" или подобные.
речь шла о том, как и почему формируются те или иные влечения, предпочтения (и берем при этом наиболее распространенные случаи, а не исключения).