Рагволд писал(а):
Морган писал(а):
Преграда оказывает сопротивление, а не исчезает бесследно, стоит лишь мечу ее коснуться.
Энергия у барьера общая, урон в одном месте разрушает всё.
Все верно. Я не о том, что остаются какие-то куски защиты, я о том что "разрушенный барьер" не значит "стертый из реальности так, как будто бы его никогда не существовало".
Представим две вагонетки, едущие с одинаковой скоростью - относительно друг друга они неподвижны. Возможно даже, у 2й вагонетки есть моторчик и она толкает вперед первую. На пути стоит преграда - недостаточно мощная, чтобы остановить вагонетки, но когда первая вагонетка врезается в преграду, ее движение немного замедляется - а поскольку вторая продолжает двигаться с прежней скоростью (очень короткое время), то получается так, что первая вагонетка слегка толкает вторую назад. Это не приводит к тому, что вагонетки начинают ехать в противоположную сторону - это приводит лишь к замедлению их движения.
Цитата:
Морган писал(а):
поскольку ударов нет - к урону мечом не будет прибавляться физическая часть.
Инерция бега вперд, чем не удар?
у нас по-разному мышцы напрягаются, когда мы просто бежим и когда мы бьем оружием.
Не знаю, может быть, и нужно прибавлять физическую часть к урону при беге с выставленным вперед мечом (или по крайней мере, часть физической части). Это не так важно.
Цитата:
Почему ровно в той же мере?
потому что так считать проще, чем вводить отдельные формулы для каждой хрени.
Цитата:
В физике преграда из тонкой и чуть более толстой бумаги замедлит бег человека в разной мере — конечно, если это игнорируется в системе, выгоднее ставить максимально многослойные слабые преграды, и чем многослойнее, тем лучше.
опять таки, для упрощения лучше принять, что пробивание преграды замедляет бегущего воина всегда на примерно одинаковое значение (можно позволить себе такое допущение, т.к. преграды нематериальны), вне зависимости от энергоемкости преграды. Ну, или если слишком будут абузить эту механику, принять ступенчатую зависимость - в каких-то границах замедление не меняется, а при слишком слабых преградах замедления не происходит или оно резко меньшее.