Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 13 дек 2024, 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лернарион (Рагволд)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 03:24 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Если могу встаю, давая отдохнуть рукам. Пробую раскачать кандалы, может они тоже истлели и поддадутся.
Если нет, жду свой судьбы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 04:11 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Встал. Кандалы выдрать из стену не получилось.
Стоишь...
В какой-то момент понимаешь, что два голубоватых огонька перед тобой - это не обман зрения, а глаза того существа, с которым ты здесь вступил в бой.
Слышишь жуткий холодный голос - правда, теперь он лишен злобы, скорее безразличен.
- Ты не захватчик. Ты жертва.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 04:19 
аристократ метрополии

- Ты стал нежитью, но продолжаешь быть защитником этой башни? Почему ты назвал меня жертвой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 13:16 
Автор книг

Рагволд писал(а):
- Ты стал нежитью, но продолжаешь быть защитником этой башни?

- Наоборот.

Цитата:
Почему ты назвал меня жертвой?

- А кто же ты? Сбившийся с пути, утративший память, цепляющийся за иллюзии, обреченный либо иссякнуть, либо быть поглощенным захватчиками. Ты жертва обстоятельств.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 13:36 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
- А кто же ты? Сбившийся с пути, утративший память, цепляющийся за иллюзии, обреченный либо иссякнуть, либо быть поглощенным захватчиками. Ты жертва обстоятельств.

- Быть может я и жертва обстоятельств, но всё же не сдаюсь
- Раз ты говоришь про захватчиков, выходит это место раньше было другим. Ты продолжаешь служить прежним хозяевам этого места? Кто они?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 20:25 
Автор книг

Рагволд писал(а):
- Быть может я и жертва обстоятельств, но всё же не сдаюсь

- Это похвально.
Цитата:
- Раз ты говоришь про захватчиков, выходит это место раньше было другим. Ты продолжаешь служить прежним хозяевам этого места? Кто они?

- Это замок Лернарион в землях Лахгарнаарума. Прежде им владел барон Эльмон ан Фейз, давая приют сбившимся с пути. Я служил ему так долго, что уже и не помню, сколько тысячелетий прошло с тех пор, как сам был одним из потерянных и беспомощных скитальцев... Все закончилось, когда в замок вторглись захватчики. Все изменилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 21:28 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
- Это замок Лернарион в землях Лахгарнаарума. Прежде им владел барон Эльмон ан Фейз, давая приют сбившимся с пути. Я служил ему так долго, что уже и не помню, сколько тысячелетий прошло с тех пор, как сам был одним из потерянных и беспомощных скитальцев... Все закончилось, когда в замок вторглись захватчики. Все изменилось.

- Даже если дом разрушен и захвачен, его можно восстановить, а врагов прогнать. Эта башня, тому пример. Замок таит в себе тайны, оставленные прошлым, которые можно разыскать и использовать, я видел одну такую, лук который таил в себе грозу.
- Освободи меня, я напал на тебя, потому что принял за безумную нежить, иметь дело не с первыми не со вторыми не хотелось. Но вижу что ошибся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 05:34 
Автор книг

Рагволд писал(а):
Морган писал(а):

- Даже если дом разрушен и захвачен, его можно восстановить, а врагов прогнать. Эта башня, тому пример. Замок таит в себе тайны, оставленные прошлым, которые можно разыскать и использовать, я видел одну такую, лук который таил в себе грозу.

- Можно, - соглашается скелет.

Цитата:
- Освободи меня, я напал на тебя, потому что принял за безумную нежить, иметь дело не с первыми не со вторыми не хотелось. Но вижу что ошибся.

Поначалу ничего как будто бы не происходит, но затем чувствуешь, что твои руки свободны.
В помещении немного светлеет, оно как будто озаряется очень тусклым призрачным светом.
Кажется, это какое-то другое помещение... или то же самое, но изменившееся. Ветхости гораздо меньше и оно просторнее. Серым светом горит лампа на столе. Иногда кажется, что тут есть кто-то еще, какие-то тени, возникающие ненадолго и исчезающие прежде, чем успевают оформиться до конца.
Начальник Стражи сидит за столом, и сейчас он больше похож на мумию с грубой "крокодильей" кожей, чем на скелета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 05:48 
аристократ метрополии

Произошедшему не удивляюсь, в поселении/замке даэвов наверное тоже, были разные слои.
Присяду если есть куда.
- У тебя есть какой нибудь план, как отвоевать замок?

- Как выживать, в этом месте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 10:40 
Автор книг

Рагволд писал(а):
Произошедшему не удивляюсь, в поселении/замке даэвов наверное тоже, были разные слои.
Присяду если есть куда.
- У тебя есть какой нибудь план, как отвоевать замок?

- Это не та задача, которую можно легко решить.

Цитата:
- Как выживать, в этом месте?

- Никак. Ты обречен, и это неизбежно. Но есть освободившиеся роли. В одной из них, как в оболочке, ты мог бы начать новое существование, сохранив хотя бы часть своей души.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 11:09 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
Это не та задача, которую можно легко решить.

- Большое дело можно разбить, на много маленьких. Это и есть война, исход не зависит, от отдельной битвы, а от общего дела.
Морган писал(а):
Никак. Ты обречен, и это неизбежно. Но есть освободившиеся роли. В одной из них, как в оболочке, ты мог бы начать новое существование, сохранив хотя бы часть своей души.

- Ты говоришь об том пути который прошел сам? Стать частью замка?

- У меня были кое какие идеи, к тому чтобы выжить здесь. Первая это моё оружие, я чувствовал что оно становится сильнее, когда им убивал. Возможно потом мне бы удалось поглотить его или сделать своей пастью. И вторая тот лук, что лежит на верху этой башни, он сумел сохранить силу, когда всё вокруг приходило в упадок. Если суметь добраться до духа, что внутри и завладеть этой силой, то возможно и самому удастся, как и он. Не истощается.
- Ты пробовал что то, из этого, когда был обречённым, как я сейчас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 16:20 
Автор книг

Рагволд писал(а):
Морган писал(а):
Это не та задача, которую можно легко решить.

- Большое дело можно разбить, на много маленьких. Это и есть война, исход не зависит, от отдельной битвы, а от общего дела.

Кивает.

Цитата:
Морган писал(а):
Никак. Ты обречен, и это неизбежно. Но есть освободившиеся роли. В одной из них, как в оболочке, ты мог бы начать новое существование, сохранив хотя бы часть своей души.

- Ты говоришь об том пути который прошел сам? Стать частью замка?

Кивает.

Цитата:
- У меня были кое какие идеи, к тому чтобы выжить здесь. Первая это моё оружие, я чувствовал что оно становится сильнее, когда им убивал. Возможно потом мне бы удалось поглотить его или сделать своей пастью. И вторая тот лук, что лежит на верху этой башни, он сумел сохранить силу, когда всё вокруг приходило в упадок. Если суметь добраться до духа, что внутри и завладеть этой силой, то возможно и самому удастся, как и он. Не истощается.

- Это лук Командира Лучников, и взять его может только Командир Лучников. Может быть, это ты и есть? - Внимательно смотрит на тебя. - Если ты примешь эту роль и судьбу, то сможешь взять свой лук. Тогда зона нашей власти расширится. Мы восстановим башню и воротам и сможем выходить на стены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 00:24 
аристократ метрополии

- Это ограничение которое не позволяет выходить, за пределы подконтрольной територии, действует на тех кто стал нежитью или на всех, принявших свою роль?
- Есть кто либо ещё, помимо тебя?
Морган писал(а):
? - Внимательно смотрит на тебя.

Закрою глаза, обратившись к своему духу, готов ли он принять, этот долг.
- Я принимаю это предложение. Когда война будет выйграна, а замок обретёт владельца, сочту свой долг выполненным и уйду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 00:45 
Автор книг

Рагволд писал(а):
- Это ограничение которое не позволяет выходить, за пределы подконтрольной територии, действует на тех кто стал нежитью или на всех, принявших свою роль?

- "Стал нежитью", - немертвый повторяет твои слова и кажется, что в его голосе звучит ирония. - Скажи,когда ты шел сюда, тебе встречались скелеты, зомби или может быть какая-то другая "нежить"?..

Цитата:
- Есть кто либо ещё, помимо тебя?

- Нет. Мне об этом ничего не известно. Эта башня - последний оплот, противостоящий злу.

Цитата:
Морган писал(а):
? - Внимательно смотрит на тебя.

Закрою глаза, обратившись к своему духу, готов ли он принять, этот долг.
- Я принимаю это предложение. Когда война будет выйграна, а замок обретёт владельца, сочту свой долг выполненным и уйду.

- И куда же ты пойдешь, интересно знать? - Качает головой. - Впрочем, не так уж важно, какие иллюзии владеют тобой... Со временем ты все поймешь. Если ты готов - поднимись на вершину башни и скажи о том, кто ты, перед оружием Командира Лучников. Если ты искренен и действительно отбросить иллюзии свободы и независимости ради того, чтобы сохранить хотя бы толику свободы и разума, если ты готов измениться - лук примет тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 00:59 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
Стал нежитью", - немертвый повторяет твои слова и кажется, что в его голосе звучит ирония. - Скажи,когда ты шел сюда, тебе встречались скелеты, зомби или может быть какая-то другая "нежить"?..

-Я шёл через местность за стеной, от этой башни, там были сотни скелетов и ещё видел гигантского мёртвого паука, во дворе.
Морган писал(а):
И куда же ты пойдешь, интересно знать?

- Я рождён небом воин, если судьба послала мне эту войну, то буду в ней участвовать. Но когда она будет выйграна, уйду.

Пойду наверх, сосредоточусь на том долге, который могу принять.
- Я командир лучников. - Протягиваю руку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:07 
Автор книг

Рагволд писал(а):
Морган писал(а):
Стал нежитью", - немертвый повторяет твои слова и кажется, что в его голосе звучит ирония. - Скажи,когда ты шел сюда, тебе встречались скелеты, зомби или может быть какая-то другая "нежить"?..

-Я шёл через местность за стеной, от этой башни, там были сотни скелетов и ещё видел гигантского мёртвого паука, во дворе.

- Ты один из них.

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:15 
аристократ метрополии

Морган писал(а):
Ты один из них.

- Моя магия явно была тебе неприятна, во мне есть жизнь, течет кровь и этот мир разъедает меня, хотя нежите здесь хорошо. Почему ты называешь, меня нежитью?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:31 
Автор книг

- В тебе нет жизни. Только ее тень. Я не знаю, почему некоторые из сбившихся с пути обретают толику осознанности и независимости, которые кажутся им настоящей жизнью и независимостью. Барон Эльмон, наверное, знал - но я плохо понимал его отвлеченные рассуждения, да и особенно не интересовался ими раньше. Да это и не удивляло меня - казалось чем-то обыденным, не требующем объяснений... Может быть, это косвенно связано с тем, что они сбились с пути и оказались обречены на то, чтобы сделаться добычей - другой стороной этого несчастливого рока стало обретение ими временной иллюзией свободы... Нет, не хочу рассуждать об этом. Я не чувствую себя уверенно, когда говорю об отвлеченных вещах. Это не мое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:48 
аристократ метрополии

Задумываюсь, он слишком много говорит об потери иллюзии свободы. Возможно это он так изменился, за прошедшие тысячи лет. Возможно за потерей иллюзии свободы, кроется потеря свободы.
- В мире мертвых жизнь, кажется своей тенью. - встаю, осматривая помещение. - Где моя секира?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 01:57 
Автор книг

Показывает. Секира висит на одной из стен в дальней части помещения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]