Цитата:
Не понял, угол чего
Угол кухни. Она немного выдается относительно основного здания.
Цитата:
Насколько близко человек и монстр близко ко мне, если я через 3 секунды, как он мне махнул (что я не понял), побежал за ним (до этого сразу побежал к воротам).
Ты не мог "побежать за ним". Он мимо тебя не пробежал. Ты мог побежать разве что навстречу ему.
Ты находишься дальше от кухни, чем он. А он - только-только добежал до угла кухни (до ближайшего к тебе угла) и там атаковал чудовище, которое гналось за ним по пятам.
Цитата:
Мотивация - возможно, он знает, что происходит, также мне показалось, что среди пристроек легче будет спастись, ведь до ворот далеко было.
т.е. ты бежишь навстречу незнакомому человеку и чудовищу с расчетом, что чудовище не обратит на тебя внимание?
Цитата:
я думаю, я крикнул раньше, чем она долетела и я её заметил.
да
Цитата:
Когда атакует, пихаю её лопатой двумя руками (попытаюсь сложить ручки лопаты и кочерги вместе при этом, если сложновато держать так, кочергу отбрасываю), отбегаю, попытаюсь занять между пристройками такое положение, чтобы ей неудобно было летать возле.
Человек и монстр должны быть где-то рядом со мной?
И что с пауком?
Кочергу тебе пришлось отбросить. Хотя как оружие она была ощутимо лучше лопаты.
До пристроек добежать ты не успел, как муха атаковала тебя. Отпихнуть ее не удалось, ловко облетела лопату, вцепляется тебе в голову. Ее жесткие лапы начинают рвать твою кожу. Кое-как ты ее все-таки отпихиваешь руками, она ненадолго отрывается от тебя, но вьется рядом, пытаясь вцепиться снова. Ее шипастый отросток болтается, пытаясь ткнуться тебе либо в рот либо в глаз. Да, человек и человеко-паук недалеко о тебя. Также замечаешь, что большой паук спускается вниз. Но основное твое внимание сосредоточено на мухе.