Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 14 фев 2026, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ - Льюис Оуэн
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 23:53 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Удаленный от парка, как понимаю?

Да. На линии между твоим домом и Пайнс-сквер

Ksav писал(а):
Тогда так. Звоню знакомому (желательно, хорошему) с химической кафедры в моем институте, вкратце интересуюсь, как дела, спрашиваю, могу ли я приехать в институт - хочу провести анализ в химлаборатории.
Если получаю согласие - еду, провожу анализ одной из таблеток.

Клайв Робертсон, химик на пару лет старше тебя, бывший глава студенческого братства (очень удививший в свое время всех решением заниматься ученой степенью в местном университете вместо Массачусетса) очень удивился твоему звонку, но в общем согласился:
- Приезжай, расскажешь — помогу, чем смогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:03 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Fenrier писал(а):
Да. На линии между твоим домом и Пайнс-сквер
Отмечаю на карте, проезжая мимо, смотрю, что за дом, как он выглядит теперь.
Fenrier писал(а):
Клайв Робертсон, химик на пару лет старше тебя, бывший глава студенческого братства (очень удививший в свое время всех решением заниматься ученой степенью в местном университете вместо Массачусетса) очень удивился твоему звонку, но в общем согласился:
- Приезжай, расскажешь — помогу, чем смогу.
Еду. Захватываю пузырек.
Как приезжаю, вкратце описываю ситуацию: хочу проверить состав "гомеопатических" таблеток, продаваемых в одном из городских магазинов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:11 
младший бог

Ksav писал(а):
Как приезжаю, вкратце описываю ситуацию: хочу проверить состав "гомеопатических" таблеток, продаваемых в одном из городских магазинов.

- Посмотрим, посмотрим... с тебя стакан виски, Льюис.

Правда, на бутылочку он посмотрел странным, слегка рассчетливым взглядом. И потащил тебя проводить спектрографию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:13 
младший бог

Fenrier писал(а):
- Посмотрим, посмотрим... с тебя стакан виски, Льюис.
- Идет. Вечером, в баре.
Fenrier писал(а):
Правда, на бутылочку он посмотрел странным, слегка рассчетливым взглядом. И потащил тебя проводить спектрографию
Проводим. На самом деле, специально я бутылку не демонстрировал бы, но раз не указал, что не показываю - ок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:20 
младший бог

Ksav писал(а):
- Идет. Вечером, в баре.

Ухмыльнулся согласно – вы в те времена были знакомы неплохо, он – ассистент профессора, ты – студент из лучших

Ksav писал(а):
Проводим. На самом деле, специально я бутылку не демонстрировал бы, но раз не указал, что не показываю - ок.

Сахар. Немного мела. Никаких примесей клетчатки, указывающих на травяное происхождение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:27 
младший бог

Fenrier писал(а):
Сахар. Немного мела. Никаких примесей клетчатки, указывающих на травяное происхождение
Киваю, благодарю за помощь.
До вечера проверяю здания и места с расхождениями.
Вечером пересекаемся с Клайвом. Расспрашиваю о новостях университета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:36 
младший бог

Ksav писал(а):
Киваю, благодарю за помощь.

Он задумчиво покивал, и посмеялся:
- Гомеопатия :rofl: Тьфу, ни одной молекулы действующего вещества не нашли sarcasti

Ksav писал(а):
До вечера проверяю здания и места с расхождениями.

Оказалось, что то последнее открытое тобой место внезапно стало памятником постмодерной архитектуры – громада из стекла и стали странной, волнистой формы. Впрочем, функционально мало чем отличается от старой его версии, без всяких странных красивостей

Ksav писал(а):
Вечером пересекаемся с Клайвом. Расспрашиваю о новостях университета.

Те переехали, выскочившая за университетского профессора девушка из твоей группы со скандалом залетела от молодого любовника, декану прочат место директора наблюдательного совета... мелочи.

Впрочем, пару раз чувствовал какую-то странную недосказанность, как будто бы эти все разговоры ни о чем – подготовка к чему-то более важному

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 00:47 
младший бог

Fenrier писал(а):
Он задумчиво покивал, и посмеялся:
- Гомеопатия Тьфу, ни одной молекулы действующего вещества не нашли
- Ожидаемо. По крайней мере, ничего вредоносного.
Fenrier писал(а):
Оказалось, что то последнее открытое тобой место внезапно стало памятником постмодерной архитектуры – громада из стекла и стали странной, волнистой формы. Впрочем, функционально мало чем отличается от старой его версии, без всяких странных красивостей
Позже - изучить все данные по истории памятника.
Fenrier писал(а):
Те переехали, выскочившая за университетского профессора девушка из твоей группы со скандалом залетела от молодого любовника, декану прочат место директора наблюдательного совета... мелочи.

Впрочем, пару раз чувствовал какую-то странную недосказанность, как будто бы эти все разговоры ни о чем – подготовка к чему-то более важному
Расспрашиваю о тех, кого я неплохо знаю лично. Никаких несоответствий в рассказах нет?
Чем сам Клайв занимается в последнее время?
К чему-то более важному у меня предпосылок переходить нет. Лично я, скорее, ощущаю, что собираю разрозненные статистические данные, которые как-то пробую увязать в общую схему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 23:55 
младший бог

Ksav писал(а):
Позже - изучить все данные по истории памятника.

30-летней давности творение раннего Джойса Армстронга, местного архитектора и инженера. Выиграло пару каких-то мелких конкурсов, там уже десятилетие торговый центр – в общем, все так же, как в "твоей" версии мира, только там дом более обычный

Ksav писал(а):
Расспрашиваю о тех, кого я неплохо знаю лично. Никаких несоответствий в рассказах нет?

Нет, ничего такого.

Ksav писал(а):
Чем сам Клайв занимается в последнее время?

- То, се... в основном в лаборатории, преподаю – студенты это еще тот растворитель времени! — да статьи пишу: у меня сейчас очень интересная тема по электролизу сложносоставных органических смесей...

Понимаешь, что-то недоговаривает. Но ничего, что бы особо привлекло внимание, в его словах нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 01:14 
младший бог

Прогуляюсь вокруг. Запомню стиль, затем сравню (по стилю) с остальными зданиями того же авторства.

- По студентам - могу предположить. А помимо работы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:47 
младший бог

Ksav писал(а):
Прогуляюсь вокруг. Запомню стиль, затем сравню (по стилю) с остальными зданиями того же авторства.

Здание вызывает довольно сильное чувство неправильности, да и в целом не очень на твой взгляд красивое

А это его единственный большой проект, что довольно странно после такого старта.

Ksav писал(а):
- По студентам - могу предположить. А помимо работы?

Рассказывает детали восторженно, действительно довольно интересная тема, но тебя не оставляет впечатление, что это все на самом деле не так важно, как он хочет показать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 16:14 
младший бог

Поищу информацию про самого архитектора. Жив ли, над чем работает в настоящий момент.

Ну что ж, бывает. Отмечаю для себя этот момент, после беседы, если больше ничего интересного не происходит, отправляюсь домой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 11:57 
младший бог

Ksav писал(а):
Поищу информацию про самого архитектора. Жив ли, над чем работает в настоящий момент.

Нашел профиль на ЛинкедИне: Армстронг теперь старший архитектор в небольшой местной компании, но никаких проектов он лично не ведет

Ksav писал(а):
Ну что ж, бывает. Отмечаю для себя этот момент, после беседы, если больше ничего интересного не происходит, отправляюсь домой.

Ок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 13:58 
младший бог

А профиль китайца через Линкедин находися?
Вообще ищу всех людей (знакомых), с кем контактировал за последние дни. Изучаю информацию.

В "Зеленом стекле" я был раньше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 20:38 
младший бог

Ksav писал(а):
А профиль китайца через Линкедин находися?

Нет. Старомодный магазинчик, старомодный продавец – нет ни в одной из сетей

Ksav писал(а):
Вообще ищу всех людей (знакомых), с кем контактировал за последние дни. Изучаю информацию.

Кое-кто изменился – кажется, их как-то зацепило линией изменений. Другая внешность, немного другие интересы, те же харакеры и занятия...

Ksav писал(а):
В "Зеленом стекле" я был раньше?

Нет.
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:23 
младший бог

Fenrier писал(а):
Кое-кто изменился – кажется, их как-то зацепило линией изменений. Другая внешность, немного другие интересы, те же характеры и занятия...
Ищу собственные фотографии из архива, сравниваю.
Вспоминаю, что мне про них (как понимаю, пока это Эндрю Миллер и Клайв Робертсон) известно в плане характера, увлечений. С деятельностью более-менее понятно.
Fenrier писал(а):
Нет.
А известно, по крайней мере, какого характера был клуб?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:28 
младший бог

Ksav писал(а):
Ищу собственные фотографии из архива, сравниваю.
Вспоминаю, что мне про них (как понимаю, пока это Эндрю Миллер и Клайв Робертсон) известно в плане характера, увлечений. С деятельностью более-менее понятно.

Твои собственные фотографии тоже изменились — там "новые" люди, старые остались только в твоей памяти.

Эндрю — начинающий алкоголик и тусовщик, веселый раздолбай
Клайв — умница, глава студенческого братства, круглый отличник и химик чуть ли не в четвертом поколении

И именно эти двое не изменились.

Ksav писал(а):
А известно, по крайней мере, какого характера был клуб?

Ночной клуб, твои смутные воспоминания о старой и новой версии совпадают — кроме названия, конечно, и цвета оформления

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:36 
младший бог

Fenrier писал(а):
Твои собственные фотографии тоже изменились — там "новые" люди, старые остались только в твоей памяти.
Просматриваю _все_ архивные фотографии со мной, которые есть в доступе (в обычных фотоальбомах, в соцсетях, на тематических сайтах школы/института). Сравниваю людей на них с образами из воспоминаний. Сколько изменилось, сколько остались неизменными?

Затем начинаю планомерно просматривать данные по ним - страницы соцсетей, записи в интернете про места работы и т.д. и т.п. Расхождения отмечаю в блокноте.

Затем провожу поиск на базе собранных расхождений - начиная с "Зеленого стекла" и далее. По локальным городским сетям, по поисковикам в целом. Ищу упоминания прежних деталей, в расчете, что кто-нибудь до меня уже мог отметить происходящее (в попытках выйти на аналогичные случаи, или просто разобраться).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:44 
младший бог

Ksav писал(а):
Просматриваю _все_ архивные фотографии со мной, которые есть в доступе (в обычных фотоальбомах, в соцсетях, на тематических сайтах школы/института). Сравниваю людей на них с образами из воспоминаний. Сколько изменилось, сколько остались неизменными?

Затем начинаю планомерно просматривать данные по ним - страницы соцсетей, записи в интернете про места работы и т.д. и т.п. Расхождения отмечаю в блокноте.

Изменилась внешность и в какой-то мере характер/стиль пары людей, но места работы, основные детали жизни (насколько ты помнишь) сохранились – так кажется, что что-то просто заменило неспособных больше играть свою роль актеров другими, но роли остались те же

Ksav писал(а):
Затем провожу поиск на базе собранных расхождений - начиная с "Зеленого стекла" и далее. По локальным городским сетям, по поисковикам в целом. Ищу упоминания прежних деталей, в расчете, что кто-нибудь до меня уже мог отметить происходящее (в попытках выйти на аналогичные случаи, или просто разобраться).

Не нашел ничего, кроме одного упоминания "зеленого стекла" в блоге – там какой-то диггер и урбанист очень удивлялся, что клуб изменил стиль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:52 
младший бог

Fenrier писал(а):
Изменилась внешность и в какой-то мере характер/стиль пары людей, но места работы, основные детали жизни (насколько ты помнишь) сохранились – так кажется, что что-то просто заменило неспособных больше играть свою роль актеров другими, но роли остались те же
Так, я правильно понимаю, помимо двух встреченных (Эндрю и Клайва) изменились еще двое? Остальные неизменны?
Что я про этих двоих знаю, насколько хорошо с ними знаком?
Fenrier писал(а):
Не нашел ничего, кроме одного упоминания "зеленого стекла" в блоге – там какой-то диггер и урбанист очень удивлялся, что клуб изменил стиль
Как давно упоминание? Как зовут этого урбаниста? Ищу данные теперь уже по нему - желательно, страницу в соцсетях и контактные (адрес/телефон).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]