Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 21 янв 2026, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ - Льюис Оуэн
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 18:41 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
А, допустим, по традиционной схеме вызова состояний - от сопутствующих элементов к сути - способность задействовать удается?

Почему-то тоже нет

Ksav писал(а):
Целенаправленно предпринимаю попытки инициировать срабатывание посредством вызова атрибутов - допустим, во время обучения специально представляю какую-то часть схемы контрастной/жирной/выделенной.
Пробую на протяжении какого-то времени, чтобы подтвердить отрицательный/положительный результат.

Отрицательный, четкий. Кажется, попытка как-то "навязать" важность части схемы даже скорее отрицательно влияет на шанс срабатывания способности – подобные попытки не сопровождаются даже редкими ее проблесками

Ksav писал(а):
Когда появляются более-менее устойчивые тенденции в срабатывании способности, начинаю изучать данные непосредственно касающиеся меня.

Если ты почти уверен, что при работе над визуальным материалом вечером где-то раз в час-полтора будет "озарение связей" — это устойчивая тенденция?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 18:45 

Пункты репутации: 37535

Fenrier писал(а):
Отрицательный, четкий. Кажется, попытка как-то "навязать" важность части схемы даже скорее отрицательно влияет на шанс срабатывания способности – подобные попытки не сопровождаются даже редкими ее проблесками
Ок, отмечено.
Fenrier писал(а):
Если ты почти уверен, что при работе над визуальным материалом вечером где-то раз в час-полтора будет "озарение связей" — это устойчивая тенденция?
Очевидно, устойчивая. Другое дело, может, недостаточно частая, но увеличение частоты проявления - дело времени, как понимаю.
Кстати, в этом плане (увеличение частоты) как там со временной зависимостью дело обстоит?
Да, приступаю к изучению данных по мне лично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 19:03 
младший бог

Ksav писал(а):
Кстати, в этом плане (увеличение частоты) как там со временной зависимостью дело обстоит?

Вечером — неясно. Слишком редко она проявляется, слишком мало данных, слишком короткое время между днем и ночью

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 22:29 

Fenrier писал(а):
Вечером — неясно. Слишком редко она проявляется, слишком мало данных, слишком короткое время между днем и ночью
А в плане времени, прошедшего с условного момента появления способности?
Насколько более частыми стали проявления, и продолжает ли частота расти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 23:37 
младший бог

Ksav писал(а):
А в плане времени, прошедшего с условного момента появления способности?

Недели полторы — она проявилась не раньше, чем ты непредумышленно начал работать со схемами вечером. Но она чем-то похожа на твои видения, возникающие при попытке скушать чудо-пилюлю мастера Чоу (по крайней мере куда более похожа по ощущениям, чем "дневное" ощущение важности), поэтому все несколько размывается

Ksav писал(а):
Насколько более частыми стали проявления, и продолжает ли частота расти?

Неясно. Закат длится минут 40, еще какое-то время, пока не стемнеет – это меньше часа. За это время, час-полтора, может быть одно озарение. Изредка — нисколько или два. Тенденции не видно :unknown: Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 00:02 

Fenrier писал(а):
Неясно. Закат длится минут 40, еще какое-то время, пока не стемнеет – это меньше часа. За это время, час-полтора, может быть одно озарение. Изредка — нисколько или два. Тенденции не видно
Провожу подсчет с учетом дневных проявлений. Т.е., суммарно за сутки.
Вот по такому расчету как возросло число с начала измерений до условно-настоящего момента?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 01:32 
младший бог

Ksav писал(а):
Провожу подсчет с учетом дневных проявлений. Т.е., суммарно за сутки.
Вот по такому расчету как возросло число с начала измерений до условно-настоящего момента?

Где-то наполовину nyam

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 12:40 

Fenrier писал(а):
Где-то наполовину
Ок. В любом случае
Ksav писал(а):
начинаю изучать данные непосредственно касающиеся меня. Медицинскую карту, данные МРТ/флюорографии/прочих мед.исследований/осмотров. Схожу к какому-нибудь специалисту по рефлексотерапии/акупунктуре, закажу личную карту сильных/слабых зон/точек. В целом, мне даже не обязательно, чтобы его карта была достоверной - это я уже сам буду изучать.
Ищу слабые/сильные зоны организма. На будущее, чтобы знать, что укреплять, что подвержено болезням.
Личное генеалогическое дерево тоже в этом плане использую (если оно у меня есть).
В будущем намечаю схожую работу по исследованию мозга. Когда будут какие-то результаты по общей физиологии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 14:11 
младший бог

Ksav писал(а):
начинаю изучать данные непосредственно касающиеся меня. Медицинскую карту, данные МРТ/флюорографии/прочих мед.исследований/осмотров

Из неожиданного — тебе два дня подряд показалась важной и даже угрожающей связь между МРТ и целой кучкой показателей в анализе крови... Проконсультировавшись с книгами, ты смог разобраться, что речь вероятно о зарождающихся проблемах щитовидки — они связаны с гипоталамусом

Ksav писал(а):
Схожу к какому-нибудь специалисту по рефлексотерапии/акупунктуре, закажу личную карту сильных/слабых зон/точек. В целом, мне даже не обязательно, чтобы его карта была достоверной - это я уже сам буду изучать.

Первый попавшийся вызвал неоднозначную реакцию чувства важности — кажется, важным в этом визите будет только вопрос оплаты.

Ksav писал(а):
Личное генеалогическое дерево тоже в этом плане использую (если оно у меня есть).

Есть. А как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 15:13 

Fenrier писал(а):
Из неожиданного — тебе два дня подряд показалась важной и даже угрожающей связь между МРТ и целой кучкой показателей в анализе крови... Проконсультировавшись с книгами, ты смог разобраться, что речь вероятно о зарождающихся проблемах щитовидки — они связаны с гипоталамусом
Схожу к эндокринологу, проверю щитовидку.
Fenrier писал(а):
Первый попавшийся вызвал неоднозначную реакцию чувства важности — кажется, важным в этом визите будет только вопрос оплаты.
Раскланиваюсь.
Пару дней мониторю объявления - вдруг чувство намекнет на уместность визита.
Fenrier писал(а):
Есть. А как?
Банально изучаю. Небанально ищу информацию по склонностям/заболеваниям у предков. Отмечаю наследственные факторы для себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 16:32 
младший бог

Ksav писал(а):
Схожу к эндокринологу, проверю щитовидку.

Пришлось подождать пару дней результатов — и действительно, что-то там такое есть, вероятно. Впрочем, лечить еще точно рано — поэтому доктор посоветовал поменьше напрягаться и регулярно обследоваться на случай ухудшения.

Ksav писал(а):
Пару дней мониторю объявления - вдруг чувство намекнет на уместность визита.

Ничего такого нет.

Ksav писал(а):
Банально изучаю. Небанально ищу информацию по склонностям/заболеваниям у предков. Отмечаю наследственные факторы для себя.

Заметил интересный нюанс, его почему-то выделило чувство связей: в обе стороны минимум на четыре поколения назад твои предки – вторые дети. Даже ты — у тебя должна была быть старшая сестра, но она родилась мертвой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 16:41 

Fenrier писал(а):
Пришлось подождать пару дней результатов — и действительно, что-то там такое есть, вероятно. Впрочем, лечить еще точно рано — поэтому доктор посоветовал поменьше напрягаться и регулярно обследоваться на случай ухудшения.
"Поменьше напрягаться" - это какой-то слишком общий совет. Консультируюсь у доктора на предмет профилактики ухудшений/укрепления органов щитовидки в принципе. Осведомляюсь о возможных причинах возникновения проблем (напряженная умственная деятельность/нехватка витаминов/солнца/луны/еще чего-нибудь).
Fenrier писал(а):
Заметил интересный нюанс, его почему-то выделило чувство связей: в обе стороны минимум на четыре поколения назад твои предки – вторые дети. Даже ты — у тебя должна была быть старшая сестра, но она родилась мертвой
Поднимаю причины смерти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 17:04 
младший бог

Ksav писал(а):
"Поменьше напрягаться" - это какой-то слишком общий совет. Консультируюсь у доктора на предмет профилактики ухудшений/укрепления органов щитовидки в принципе. Осведомляюсь о возможных причинах возникновения проблем (напряженная умственная деятельность/нехватка витаминов/солнца/луны/еще чего-нибудь).

Доктор – немолодой пофигист:
- Генетическая склонность, стресс, гормональные проблемы другого рода... я, конечно, могу вам сейчас прописать два-три препарата, но это на самом деле не даст никакого заметного эффекта в ближайшие лет пять

Ksav писал(а):
Поднимаю причины смерти.

Осложнения при родах, вероятно, усугубленные врачебной некомпетентностью

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 18:32 

Fenrier писал(а):
Доктор – немолодой пофигист:
- Генетическая склонность, стресс, гормональные проблемы другого рода... я, конечно, могу вам сейчас прописать два-три препарата, но это на самом деле не даст никакого заметного эффекта в ближайшие лет пять
- Благодарю за честность.
В общем, вопросов к нему больше нет, оплачиваю визит, еду домой.
Все-таки рекомендации по укреплению щитовидки поищу в сети.
Fenrier писал(а):
Осложнения при родах, вероятно, усугубленные врачебной некомпетентностью
То есть, я правильно понимаю, у четырех поколений моей семьи (даже у пяти, если считать меня) первые дети в семье были мертворожденные?
Семейные архивы у меня есть?
Живые родственники, с которыми я периодически поддерживаю (или не поддерживаю) контакт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 15:06 
младший бог

Ksav писал(а):
- Благодарю за честность.
В общем, вопросов к нему больше нет, оплачиваю визит, еду домой.
Все-таки рекомендации по укреплению щитовидки поищу в сети.

- Коллеги же :unknown:

Нашел какие-то мелочи вроде диет, витаминов, пищевых добавок... чувство важности молчит.

Ksav писал(а):
То есть, я правильно понимаю, у четырех поколений моей семьи (даже у пяти, если считать меня) первые дети в семье были мертворожденные?

Нет. Первые дети рождаются, растут, женятся, радуются жизни — но твоя мать была вторым ребенком, как и твой отец, и деды, и бабушки :unknown:

Ksav писал(а):
Живые родственники, с которыми я периодически поддерживаю (или не поддерживаю) контакт?

Родственники в Европе есть. Тетя, старшая сестра отца, воспитывавшая по факту тебя, живет с мужем в соседнем штате.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 17:15 

Fenrier писал(а):
Нашел какие-то мелочи вроде диет, витаминов, пищевых добавок... чувство важности молчит.
Продолжу искать, а витаминные комплексы все-таки в рацион добавлю.

Генеалогию продолжаю раскапывать на предмет подробностей болезней, смертей первых детей.

Схему со способностью дополняю людьми, с которыми общался (помимо тренера по каратэ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 00:13 
младший бог

Ksav писал(а):
Продолжу искать, а витаминные комплексы все-таки в рацион добавлю.
:yes:

Ksav писал(а):
Генеалогию продолжаю раскапывать на предмет подробностей болезней, смертей первых детей.

Как будто бы никакой закономерности нет :unknown: И ни чувство важности, ни чувство отношений, когда концентрируешься на первых детях (независимо, проживших 50 лет, 5 или ни дня), ничего не говорят :unknown:

Ksav писал(а):
Схему со способностью дополняю людьми, с которыми общался (помимо тренера по каратэ).

Это как? Схема со способностями — вроде календаря с пометками об отдельных случаях срабатывания. Для того, чтобы внести в схему всех людей, с которыми ты общаешься, нужен какой-то социальный граф :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 00:40 

Fenrier писал(а):
Это как? Схема со способностями — вроде календаря с пометками об отдельных случаях срабатывания. Для того, чтобы внести в схему всех людей, с которыми ты общаешься, нужен какой-то социальный граф
Я ее видел более сложной. Чем-то вроде пересечения графиков, построенных по разным зависимостям (от времени, от эмоционального состояния, от темы). И думал туда же добавить еще одну - от людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 02:01 
младший бог

Ksav писал(а):
Я ее видел более сложной. Чем-то вроде пересечения графиков, построенных по разным зависимостям (от времени, от эмоционального состояния, от темы). И думал туда же добавить еще одну - от людей.

А можешь в деталях описать? Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 14:27 
младший бог

Ksav писал(а):

Пришлось пару дней строить разные схемы и в конце концов получилось что-то внятное, когда ты наконец-то завел себе доску для булавок, прямо как у детективов в фильмах, и развесил на ней большинство записанных случаев срабатывания способности.

Доска:
Оффтоп

Теперь ты почти уверен, что этих способностей на самом деле две. Одна работает преимущественно днем и подбрасывает тебе интуитивные догадки — это помогает учиться, понимать людей, замечать скрытые причины событий. Вторая чаще активизируется вечером и требует схем, чем более детальных и сложных, тем лучше — зато из этой схемы позволяет без всякого тестирования выбрать самое важное.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]