Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 15 фев 2026, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ - Льюис
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:04 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ksav писал(а):
Записываюсь. Сразу же после этого - на консультацию к неврологу.

Даже получилось это все оформить в границах страховки – слава докторскому инсайду!

Ksav писал(а):
Днем прогуливаюсь по городу, общаться с людьми не стремлюсь.
Вечером проверяю почту, новости, профильные новости, отслеживаю собственное состояние.

Была разве что одна странность, какое-то затаенное чувство важности, когда на ТВ начали говорить о пожаре на Пайнс-сквер (ты сразу заметил, что такой площади просто не знаешь) и прогнозе погоды – аномальной жаре в ближайшую неделю. Обычные сюжеты не привлекали такого же внимания

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 22:08 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Fenrier писал(а):
Даже получилось это все оформить в границах страховки – слава докторскому инсайду!
Прекрасно.
К слову, перед визитом (вечером предыдущего дня) просматриваю архив фотографий, если таковой есть. Ищу фото на улицах города - мое, тети, кого-то еще. Проверяю, действительно ли город всегда выглядел так, как сегодня.
Fenrier писал(а):
Была разве что одна странность, какое-то затаенное чувство важности, когда на ТВ начали говорить о пожаре на Пайнс-сквер (ты сразу заметил, что такой площади просто не знаешь) и прогнозе погоды – аномальной жаре в ближайшую неделю. Обычные сюжеты не привлекали такого же внимания
Загружаю изображение площади. Гугл-мэпс (аналоги) работают? Изучаю площадь, смотрю, не кажется ли она знакомой. Не переименовывали ли ее в последнее время.
Аномальная жара мне не слишком интересна, хотя для Исландии это нетипично.
У нас, кстати, какой сейчас месяц?
Утром иду на обследование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 22:18 
младший бог

Ksav писал(а):
Прекрасно.
К слову, перед визитом (вечером предыдущего дня) просматриваю архив фотографий, если таковой есть. Ищу фото на улицах города - мое, тети, кого-то еще. Проверяю, действительно ли город всегда выглядел так, как сегодня.

Чувствуешь легкое нежелание в этом всем копаться, но с легкостью отметаешь его прочь.

Похоже на то, что всегда — на старых фотографиях тетушки есть несколько старая, но та же в общем площадь Пайнс-Сквер

Ksav писал(а):
Загружаю изображение площади. Гугл-мэпс (аналоги) работают? Изучаю площадь, смотрю, не кажется ли она знакомой. Не переименовывали ли ее в последнее время.

Даже статью в Википедии нашел. И нет, ее не переименовывали с 1895 года.

Ksav писал(а):
У нас, кстати, какой сейчас месяц?

Апрель :)

Ksav писал(а):
Утром иду на обследование.

Промаялся почти целый день.
Никаких особых патологий не обнаружено (как нейробиолог понимаешь, что "легкая деградация чего-то там" почти всегда оказывается фальшивым позитивом) :unknown:

Зато у нейрохирурга и операторши этой машинерии однозначно что-то есть — вон какие важные взгляды друг на друга бросают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ГВ - Льюис Оуэн
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 22:42 
младший бог

Fenrier писал(а):
Чувствуешь легкое нежелание в этом всем копаться, но с легкостью отметаешь его прочь.

Похоже на то, что всегда — на старых фотографиях тетушки есть несколько старая, но та же в общем площадь Пайнс-Сквер
Вызываю в памяти карту города. Не смотрю на карты, полученные в сети.
Беру лист бумаги, карандаш, зарисовываю карту из памяти. Детальная точность не нужна, намечаю районы, объекты, значимые здания.
Закончив, сравниваю получившееся с картой из интернета.
Fenrier писал(а):
Зато у нейрохирурга и операторши этой машинерии однозначно что-то есть — вон какие важные взгляды друг на друга бросают.
Вообще, я подозреваю, я с ними как минимум шапочно должен быть знаком - в городском университете (если он там есть) я наверняка какое-то время либо обучался, либо стажировался, либо работал. Клиники - тоже одно из вероятных мест стажировки.

Впрочем, даже если с ними не знаком, говорю:
- Можно обойтись без лишних объяснений, я сам нейрофизиолог. Просто опишите обнаруженные патологии. И, разумеется, я сам бы хотел взглянуть на полученные данные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 22:53 
младший бог

Ksav писал(а):
Беру лист бумаги, карандаш, зарисовываю карту из памяти. Детальная точность не нужна, намечаю районы, объекты, значимые здания.
Закончив, сравниваю получившееся с картой из интернета.

Получилось корявенько, но во всем, кроме Площади Сосен сходится. Разве что оказалось, что один из клубов рядом называется по-другому, не "Зеленым Стеклом", а почему-то синим.

Ksav писал(а):
Вообще, я подозреваю, я с ними как минимум шапочно должен быть знаком - в городском университете (если он там есть) я наверняка какое-то время либо обучался, либо стажировался, либо работал. Клиники - тоже одно из вероятных мест стажировки.

Город большой и всех нейрохирургов ты не знаешь, но именно этот оказался старым знакомцем по университетской скамье.

Ksav писал(а):
Впрочем, даже если с ними не знаком, говорю:
- Можно обойтись без лишних объяснений, я сам нейрофизиолог. Просто опишите обнаруженные патологии. И, разумеется, я сам бы хотел взглянуть на полученные данные.

- Да как сказать, Оуэн... все в границах нормы, да и возраст уже не тот: для склероза уже поздно, для Паркинсона – рано... Нет, ну если тебе хочется прикупить каких-то таблеток, то я могу даже с такими показаниями это устроить, но ты ведь сам понимаешь... (заинтересованно)Или симптомы уже имеются, и ты ищешь что-то конкретное?

Согласился даже посмотреть с тобой результаты. Действительно, ничего такого нет – скорее даже, показательно здоровый организм

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 23:01 
младший бог

Fenrier писал(а):
Получилось корявенько, но во всем, кроме Площади Сосен сходится. Разве что оказалось, что один из клубов рядом называется по-другому, не "Зеленым Стеклом", а почему-то синим.
Запишу отличия в блокнот. Блокнот с карандашом решаю брать с собой впредь.
Fenrier писал(а):
- Да как сказать, Оуэн... все в границах нормы, да и возраст уже не тот: для склероза уже поздно, для Паркинсона – рано... Нет, ну если тебе хочется прикупить каких-то таблеток, то я могу даже с такими показаниями это устроить, но ты ведь сам понимаешь... (заинтересованно)Или симптомы уже имеются, и ты ищешь что-то конкретное?
Задумчиво просматриваю записи и снимки.

- Сам прекрасно знаешь - люди - существа мнительные, а симптомы есть у всех. Так, показалось, проблемы с памятью - делаю небольшую паузу.

- Видели прогнозы? Подозреваю, на следующей неделе стоит ожидать приток сердечников и инсультников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 23:07 
младший бог

Ksav писал(а):
Запишу отличия в блокнот. Блокнот с карандашом решаю брать с собой впредь.

Заведи секцию "Инвентарь"

Ksav писал(а):
- Видели прогнозы? Подозреваю, на следующей неделе стоит ожидать приток сердечников и инсультников.

Отмахивается: мол, справимся. Но он и в колледже был не особым любителем задумываться наперед – поэтому сейчас сидит в обычной клинике

Ksav писал(а):
- Сам прекрасно знаешь - люди - существа мнительные, а симптомы есть у всех. Так, показалось, проблемы с памятью - делаю небольшую паузу.

- Ну... я, наверное, могу тебе прописать укрепляющие память таблетки...

Чувствуешь сомнение и какую-то важность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 23:22 
младший бог

Fenrier писал(а):
- Ну... я, наверное, могу тебе прописать укрепляющие память таблетки...

Чувствуешь сомнение и какую-то важность.
Сомнение на том же уровне, что и важность? То есть, сомнение - это привычное мне ощущение? А важность?

- Ноотропы и далее по списку? - интересуюсь с легким сомнением в голосе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 23:34 
младший бог

Ksav писал(а):
Сомнение на том же уровне, что и важность? То есть, сомнение - это привычное мне ощущение? А важность?

Сомнение чувствуешь по голосу. А вот о важности этих слов подсказывает интуиция.

Ksav писал(а):
- Ноотропы и далее по списку? - интересуюсь с легким сомнением в голосе.

- Да нет, мы ведь оба знаем, что это все разводка для лохов :) Просто есть у меня знакомый, делающий травяные капсулки... реально ведь помогает, не дурь какая-то — сам пробовал nyam

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 23:38 
младший бог

Fenrier писал(а):
- Да нет, мы ведь оба знаем, что это все разводка для лохов Просто есть у меня знакомый, делающий травяные капсулки... реально ведь помогает, не дурь какая-то — сам пробовал
Слегка шокирован словами - это примерно как советовать хирургу идти к бабе, чтобы та пошептала над раной, и она затянулась. Виду, впрочем, не показываю.
- Испытания, побочные эффекты? Или он их делает без лицензирования? - спрашиваю с легкой усмешкой - вряд ли нейрохирург стал бы всерьез такое говорить вслух в клинике, где, вероятно, установлены камеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 00:16 
младший бог

Оффтоп

Ksav писал(а):
Слегка шокирован словами - это примерно как советовать хирургу идти к бабе, чтобы та пошептала над раной, и она затянулась. Виду, впрочем, не показываю.

Ему явно немного стыдно и сейчас Энди (Эндрю "Энди" Миллер) явно жалеет, что даже начал это говорить.

Ksav писал(а):
- Испытания, побочные эффекты? Или он их делает без лицензирования? - спрашиваю с легкой усмешкой - вряд ли нейрохирург стал бы всерьез такое говорить вслух в клинике, где, вероятно, установлены камеры.

Камер ты не замечал.

- Забей! Народная медицина, такие дела... вреда от этого точно нет, да и пользы тоже... nyam

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 00:31 
младший бог

В смысле, мне кажется, что ему стыдно, или это заметно? Я не зря упомянул, что не показываю вида.

- Да ладно, все мы пользуемся чем-то, чего в официальной медицине нет, - пожимаю плечами. - Так как его найти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 00:47 
младший бог

Оффтоп

Ksav писал(а):
- Да ладно, все мы пользуемся чем-то, чего в официальной медицине нет, - пожимаю плечами. - Так как его найти?

С едва заметным чувством облегчения кивает и дает адрес:
- Маленький магазинчик на пересечении Барра и 21-й... ты только там не слишком свети дипломом, братец :jokingly:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 00:58 
младший бог

Киваю без особых эмоций, прощаюсь.

Улицы эти я помню?

Выхожу из клиники со странным ощущением. Мрт я сам видел - я здоров. Физиологически, по крайней мере.

Начинаю идти по городу. По знакомым местам. Специально ищу несоответствия. Барра и 21-ую тоже прохожу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:03 
младший бог

Ksav писал(а):
Улицы эти я помню?

Да. Этот район вообще не затронуло.

Ksav писал(а):
Начинаю идти по городу. По знакомым местам. Специально ищу несоответствия. Барра и 21-ую тоже прохожу.

Знакомые места возле клиники не пострадали :)

Там на углу действительно магазинчик — "Чудеса здоровья".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:14 
младший бог

Захожу, осматриваюсь. Кто продавец, что продается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:24 
младший бог

Ksav писал(а):
Захожу, осматриваюсь. Кто продавец, что продается?

На миг ощутил странное слабое сопротивление, как будто бы сквозь занавеску прошел – не мешает, но ощущается.

И вошел внутрь, разглядывая травы, диковинки и таблички с надписями на китайском и корявенькой (ты-то знаешь) латыни. Короче, лавка шарлатана... который что-то не спешит показаться, несмотря на то, что громко звякнул колокольчик

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:30 
младший бог

Fenrier писал(а):
И вошел внутрь, разглядывая травы, диковинки и таблички с надписями на китайском и корявенькой (ты-то знаешь) латыни. Короче, лавка шарлатана... который что-то не спешит показаться, несмотря на то, что громко звякнул колокольчик
Строго говоря, психосоматику никто не отменял, и я сам во многом в процессах обучения несомненно использовал наработки и психотехники, к традиционным отношения не имеющие, поэтому я не придерживаюсь ограниченно-материалистического мировоззрения.

Другое дело, что на практике большая часть нетрадиционных методик и средств действительно является шарлатанством - бесполезным или вредящим.

Изучаю товары. Без особо скептицизма, пока просто присматриваюсь, куда меня отправил Эндрю. Подожду пару минут продавца. Пока его нет, возможно, поизучаю какие-нибудь местные брошюры.

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:36 
младший бог

Оффтоп

Ksav писал(а):
Изучаю товары. Без особо скептицизма, пока просто присматриваюсь, куда меня отправил Эндрю. Подожду пару минут продавца. Пока его нет, возможно, поизучаю какие-нибудь местные брошюры.

Не пришлось и минуту ждать – спустя уже десяток-два секунд, ты как раз осмотрел "ромашки под полную луну", судя по надписи на латыни, в зал спустился лысеющий китаец, отвечающий подозрительно:
- Кто там? Чего те... вам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 01:42 
младший бог

Оффтоп
Fenrier писал(а):
Не пришлось и минуту ждать – спустя уже десяток-два секунд, ты как раз осмотрел "ромашки под полную луну", судя по надписи на латыни, в зал спустился лысеющий китаец, отвечающий подозрительно:
- Кто там? Чего те... вам?
Пока он спускается, оцениваю его внешность/поведение (не подозрительно-пристально, а в рамках обычного первого впечатления). Он производит впечатления человека сурового/строгого? Вид, словно его от чего-то оторвали? Подозрительность кажется естественной, или ощущение, что он просто не в духе?

Оффтоп

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]