Рысь писал(а):
во первых я не Ксения и не Влад,который Злобин, которые вчера начали колдовать и без учителя путь постигали. это раз - за спиной у меня традиция и магическая школа.и опыт той школы, знания о мире и магии на протяжении доброй тыщи лет как минимум.что то утеряно,что то забыто,что то неактуально,но все же.
есть нечисть и всякие там подобные порождения Утгарда(Мира-за-Оградой), у них там атрибуты, иногда заговоры ниды и висы,руны и ритуалистика в особо прокачаных случаях
есть колдунишки,которые летают душами у всяких манямирках - том же Утгарде??? - и оттуда вытаскивают сюда всякую пакость в виде скрэ и заклятий
есть маги типа меня,которые мутят ритуалы замороченые,получают дары богов и духов
есть всякие выродки, у которых пробиваються всякие таланты необычные типа пирокинеза и тд
А этого не отрицаю, но не столь масштабно.
Ну вот есть астралолетчики (ныркуны в Хель). И что тебе с того? Их 100500 сортов и мастей, что они могут? Да хз
Маги есть. Да - есть! И что? Ты кроме себя и кого-то из секты никого не встречал. И отличаются ли они от колдунов в твоем понимании? Да не факт...
Нечисти 100500 сортов, местечковые НЕХ водятся...
Рысь писал(а):
вопрос в другом - я ведь тоже могу сделать рунный подклад - но штука в том,что он именно что рунный.
Запросто.
Палку-кость немалого размера(в ладонь-локоть размером). Пока она близ жертвы - той хреновеет день ото дня.
/Как в той саге про неудачно привороженную девку/
Рысь писал(а):
а вот какие еще есть варианты?
100500 вариантов
Рысь писал(а):
духа-из-утгарда впихнуть?если да,то как?ритуалом?для этого надо ритуализм как у меня,только в профиль, или ритуализм как у Влада? просто напитать негативом и закрепить заговором - тут заговоры не так работают по лору
Можешь предполагать и такие варианты.
Рысь писал(а):
Антон это в общих чертах должен знать - его традиция не сферическая в вакууме,его должны были готовить к реальной жизни, где и от нечисти,и от других колдунов,и от инквов как то отбиваться надо - то,что он примусоренный только частный случай
Не факт кстати.
Могли научить общаться с турсами, упокаивать драугров(и иже с ними), общаться с шаманами и ведьмами.
Но это так... в местечковом колорите.
Ведь чем учили? Что главное у твоего героя?
Думаю он лет много руны учил, резать/заклясть/направить(и тд) - это одно на годы и годы растянулось.
А потом самостоятельная практика(чудеса не каждый день встречаются, не столь уж страшный мир ))), наработка репутации...