Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 09 фев 2026, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Темный Мир - Хеоврайс
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:04 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Zwerg писал(а):
Да
Ок, название - Темная Стая.
Zwerg писал(а):
Такое может быть. Только не зови это инфомагией, я сразу представляю ваши диспуты в теме про взлом гнезда.
Скорее возможность узнать что было в этом месте. Но есть ограничения разные, связанные с твоими стихиями, временем происшествия и тд
Да, как-то так и предполагалось.
Zwerg писал(а):
Вполне можно.
Тк я не знаю какой у тебя дух, то раскидай сам значкния(бросал как для средне-высокорангового существа): 10, 8, 7, 13
Аспект Мощи 8
Аспект Скорости 10
Аспект Власти 7
Аспект Комплистики 13

Небольшое пояснение по Аспекту Власти. Скорее всего, в "естественной среде" Аспект Власти у этого типа был бы выше (на уровне Комплистики). Однако, с учетом его нынешнего статуса и работы на Орден, Власть снижена почти в два раза. В общении с духами из родной среды это отчасти нивелируется (за счет Атрибута и характеристик в целом), но в общей среде его статус ощутимо ниже должного. Впрочем, не сказать, что это сильно духа задевает - за такую прорву времени неоднозначное отношение лишь добавляет развлечений.

Что там по сюжетным ответам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:13 
бессмертный

Пункты репутации: 29641

Цитата:
- Просто нужно их делать такими, чтобы при моем приближении они не портились.
- И что, это значит, что я не смогу с ней работать?

- У нас так и сделано. За дверьми - логово этого интернета, сделанное так, чтобы не портилось.
- Сможешь. Ломать в смысле :)
- Серж получает инструктаж, завтра вечером отправится на завод(уфимский тракт, близ водохранилища). До этого времени попробуй узнать среди...(он крутит рукой, в смысле «среди своих» мол),...может что-то знают.

Цитата:
Небольшое пояснение по Аспекту Власти. Скорее всего, в "естественной среде" Аспект Власти у этого типа был бы выше (на уровне Комплистики). Однако, с учетом его нынешнего статуса и работы на Орден, Власть снижена почти в два раза. В общении с духами из родной среды это отчасти нивелируется (за счет Атрибута и характеристик в целом), но в общей среде его статус ощутимо ниже должного. Впрочем, не сказать, что это сильно духа задевает - за такую прорву времени неоднозначное отношение лишь добавляет развлечений.

Просто и с твоим нынешним значением ты «на коне» среди большинства тварей города.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:24 
младший бог

Zwerg писал(а):
Просто и с твоим нынешним значением ты «на коне» среди большинства тварей города.
Да, это понятно, но логично объясняет такой разброс.
Добавил все в карту - проверяй. Да, Атрибут на МС я убрал, Атрибуты на ловкость/силу посчитай к итоговым значениям - они, по идее, постоянно активны.
Zwerg писал(а):
- У нас так и сделано. За дверьми - логово этого интернета, сделанное так, чтобы не портилось.
С сомнением смотрю в сторону изолирующих бронеплит.
- А поближе подобраться к этой вашей Сети у меня совсем не выйдет? Ты же умный, придумай какой-нибудь способ. О, есть идея. Выдели мне какого-нибудь ненужного человека, я его подчиню и посмотрю его глазами.
Zwerg писал(а):
- Серж получает инструктаж, завтра вечером отправится на завод(уфимский тракт, близ водохранилища). До этого времени попробуй узнать среди...(он крутит рукой, в смысле «среди своих» мол),...может что-то знают.
Медленно киваю.
- Тогда я отправляюсь.
- Ах да, а где этот завод вообще находится? - уточнив направление (не факт, что словосочетание "уфимский тракт" мне что-либо сказало), лечу на завод. Попутно смотрю, как вообще атмосфера в городе. На месте ли всякая мелочь вроде домовых/квартирных, городских духов и прочего. Задумываюсь, как они уживаются рядом с техникой, не портя ее. На подлете к заводу замедляюсь, окидываю строение взглядом. Неспешно облетаю вокруг. Смотрю, что представляет из себя здание в энергетическом плане - есть ли там какие-нибудь выделяющиеся участки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:20 
бессмертный

Ksav писал(а):
сомнением смотрю в сторону изолирующих бронеплит.
- А поближе подобраться к этой вашей Сети у меня совсем не выйдет? Ты же умный, придумай какой-нибудь способ. О, есть идея. Выдели мне какого-нибудь ненужного человека, я его подчиню и посмотрю его глазами.

- Будет тебе человек, но не из наших. Подберу кого-нибудь.

Ksav писал(а):
- Ах да, а где этот завод вообще находится? - уточнив направление (

Описал.
Ksav писал(а):
Попутно смотрю, как вообще атмосфера в городе. На месте ли всякая мелочь вроде домовых/квартирных, городских духов и прочего. Задумываюсь, как они уживаются рядом с техникой, не портя ее.

В своем «призрачном» обличье мир совсем иной! В той среде, где путешествуешь ты, обычно пустовато. Нечисть ловить надо на месте, там где водится кто-то.

Ksav писал(а):
На подлете к заводу замедляюсь, окидываю строение взглядом. Неспешно облетаю вокруг. Смотрю, что представляет из себя здание в энергетическом плане - есть ли там какие-нибудь выделяющиеся участки.

Огороженная территория, цеха серые, часть и ночью работает. Ничего чудесного не ощутил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:30 
младший бог

Zwerg писал(а):
- Будет тебе человек, но не из наших. Подберу кого-нибудь.
- Договорились. Загляну к тебе как-нибудь.
Zwerg писал(а):
Огороженная территория, цеха серые, часть и ночью работает. Ничего чудесного не ощутил.
Задействовав незаметность, проникаю на территорию. Впрочем, в нематериальном виде меня и без нее вряд ли можно заметить.
Смотрю, что из себя представляет завод, полетаю по цехам, поищу местную нечисть. Заодно отмечаю "близкие" мне места - темные, либо те, куда проникает свет звезд, те, где происходило что-либо неприятное, необычное, или в целом имеющие "загадочный", с моей точки зрения, вид.
Если нахожу нечисть/духов - смотрю, что из себя представляют, есть ли у них хоть доля разума. Если да - снимаю незаметность, показываю образами прошлого владельца, спрашиваю, приходил ли кто ему гадить. Или в целом вредить заводу.
Да и вообще, выясняю местную иерархию нечисти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 19:26 
бессмертный

На территории завода нечисти нет. Нет существ что пользуются людьми как пищей. А вот духов хватает! Местный мир духов - это царство серого уныния, апатии и тоски. Однообразный пейзаж из серых и безликих цехов, меж которыми ходят безликие серые духи.
Твое появление не осталось незамеченным-ощутил чужую волю, взгляд, внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 19:48 
младший бог

Zwerg писал(а):
Твое появление не осталось незамеченным-ощутил чужую волю, взгляд, внимание.
Хм. Это они через Атрибут меня почувствовали? Я, предположительно, дезактивировал его уже после того, как нашел кого-то для общения.
В остальном - первым делом выясняю местную иерархию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 20:28 
бессмертный

Ksav писал(а):
Это они через Атрибут меня почувствовали

Не тебя, а некое возмущение в местном «сером»унынии.
Взгляд пробует зацепить тебя, заметить...

Ksav писал(а):
, Я, предположительно, дезактивировал его уже после того, как нашел кого-то для общения.
В остальном - первым делом выясняю местную иерархию.

Весьма быстро нашел нечто более осмысленное чем безликие толпы - нечто наподобие гротескного начальника. Дух высокий, красномордый, громкий:
-А ты кто такой? - наехал он на тебя, но быстро съежился, понимая КТО перед ним.
- Господин начальник? Не уведомляли а прибыли!

Его речь в тексте-это скорее отражение вашей беседы на языке бесплотных существ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 20:35 
младший бог

Zwerg писал(а):
Весьма быстро нашел нечто более осмысленное чем безликие толпы - нечто наподобие гротескного начальника. Дух высокий, красномордый, громкий:
-А ты кто такой? - наехал он на тебя, но быстро съежился, понимая КТО перед ним.
- Господин начальник? Не уведомляли а прибыли!
Безэмоционально приветствую. Обрисовываю ему ситуацию - прошлого человека из начальства завода отправили в иные миры, ему на смену приходит другой.
От его подчиненных требуется, во-первых, не мешать мне, во-вторых, вспомнить, не участились ли за последние два-три обновления луны несчастные случаи, происшествия, неполадки. Не замечали ли в округе гремлинов и иных вредоносных духов либо нечисть.
В остальном пусть ведут себя как прежде, выполняют обязанности и так далее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 20:59 
бессмертный

На людей им в целом плевать, но гремлины мелькали! Малым числом крутились в округе. К территориям не пролезли-боятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:12 
младший бог

А вот кстати, чем здесь местные духи занимаются? Присмотрюсь к их энергетике - они же, по сути, контактируют с механизмами, в том числе, вероятно, и довольно тонкими. И те не ломаются.
Гремлины появились именно в последние 2-3 месяца (для духов я другой оборот использую)?

Прогуливаюсь по территории, ищу участки с плохой энергетикой. Признаки порчи, в том числе наведенной. В этом плане мне, как духу, несколько легче, т.к. человек, опирающийся в первую очередь на обычное восприятие, искал бы воткнутые ножи, иглы, перетянутые нити и т.д., на моем родном (энергетическом) пласте такие участки, скорее, выглядели бы как воронки, впитывающие энергию, либо некие искусственные пересечения энергетических линий, способствующие появлению всякой нечисти.

Пробую изловить одного из гремлинов. Если удается, выясняю, кто у них старший. Лечу к нему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:00 
бессмертный

Цитата:
Ksav писал(а):
вот кстати, чем здесь местные духи занимаются

Мир духов отражает мир людей. И наоборот-реальность духов меняют мир людей.
Если «завод духов» сер, безлик и безразличен, то подобное творится и среди людей.

Ksav писал(а):
Присмотрюсь к их энергетике - они же, по сути, контактируют с механизмами, в том числе, вероятно, и довольно тонкими. И те не ломаются.

Практически не контактируют. Это умеют именно гремлины! Но и гремлины действуют через мир духов, а на этом слое реальности их не «пущают» заводские.

Ksav писал(а):
Гремлины появились именно в последние 2-3 месяца (для духов я другой оборот использую

Да, именно так.

Ksav писал(а):
Прогуливаюсь по территории, ищу участки с плохой энергетикой

В мире духов она везде ужасна-концентрат апатия, тоски, обрыдлости.

Цитата:
Признаки порчи, в том числе наведенной. В этом плане мне, как духу, несколько легче, т.к. человек, опирающийся в первую очередь на обычное восприятие, искал бы воткнутые ножи, иглы, перетянутые нити и т.д., на моем родном (энергетическом) пласте такие участки, скорее, выглядели бы как воронки, впитывающие энергию, либо некие искусственные пересечения энергетических линий, способствующие появлению всякой нечисти.

Подобного на заводе не наблюдаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:14 
младший бог

Ksav писал(а):
Пробую изловить одного из гремлинов. Если удается, выясняю, кто у них старший. Лечу к нему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:25 
бессмертный

Гремлинов не встретил. Ни одного в округе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 22:58 
младший бог

Zwerg писал(а):
Гремлинов не встретил. Ни одного в округе.
Поищу еще позже.
Пока местным духам еще одна задача - если встретят гремлина, изловить, доставить к начальству. На следующий день проверю, как у них дела.
Кто-то конкретно из духов наблюдал за бывшим директором завода? Опрошу на предмет впечатлений по последним месяцам - как атмосфера вокруг того была, не появлялось ли подозрительных энергетических искажений?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 23:04 
бессмертный

Ksav писал(а):
Пока местным духам еще одна задача

Тут их толпы-безликие шатающиеся серые тени, служители конвейеров, Начальники - это рядовая мелочь.
Слушать тебя могут, даже делают вид что согласны... но лишь трое выразили согласие исполнять задачу!
Ksav писал(а):
Кто-то конкретно из духов наблюдал за бывшим директором завода

Как узнаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 23:14 
младший бог

Zwerg писал(а):
Тут их толпы-безликие шатающиеся серые тени, служители конвейеров, Начальники - это рядовая мелочь.
Слушать тебя могут, даже делают вид что согласны... но лишь трое выразили согласие исполнять задачу!
Ну, с моей точки зрения, духи менее подвержены таким человеческим качествам, как лень, или, допустим, менее склонны врать/увиливать. Т.е., слаборазвитые духи куда менее вариативны в своих решениях и отчасти напоминают роботов.
Задачи ставятся довольно просто - зовется местный начальник (или начальники, если их несколько). У него, как правило, имеется какой-то атрибут/скрэ для общения с подчиненными/для их созыва. Он передает команду "общий сбор". На общем сборе я даю духам задачу, снабжая установку еще и ментальным воздействием (хотя, скорее всего, и оно едва ли понадобится - статус и иерархия во многом определяют поведение духов). Если бы это были более-менее развитые духи, или слегка очеловечившиеся (вроде хурбров) - они могли бы увиливать, делать вид, что не расслышали, еще как-то забивать на задачу, но рядовым духам это несвойственно.
Ну и помимо всяких статусных и ментальных Атрибутов, слова (вернее, образы, являющиеся языком духов) подкрепляются присутствием, поддержкой и словами местного начальства.
Zwerg писал(а):
ак узнаешь?
См. выше - узнаю на общем сборе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 08:57 
бессмертный

Ksav писал(а):
с моей точки зрения, духи менее подвержены таким человеческим качествам, как лень, или, допустим, менее склонны врать/увиливать. Т.е., слаборазвитые духи куда менее вариативны в своих решениях и отчасти напоминают роботов.

Именно так. Но по той же причине влияние на местных малых духов быстро теряется-у них своя иерархия, правила поведения на местности, влияние территории. Это все быстро «сносит» внешние надстройки команд.

Ksav писал(а):
Задачи ставятся довольно просто - зовется местный начальник

Нашел одного - Начальник(гротескный надсмотрщик-прораб-вахтер).
Ksav писал(а):
У него, как правило, имеется какой-то атрибут/скрэ для общения с подчиненными/для их созыва.

Есть
Ksav писал(а):
Он передает команду "общий сбор".

Юлит, отказывается несмотря на твою присутствие.

Если давишь, шлет к главным!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 09:21 
младший бог

Zwerg писал(а):
Именно так. Но по той же причине влияние на местных малых духов быстро теряется-у них своя иерархия, правила поведения на местности, влияние территории. Это все быстро «сносит» внешние надстройки команд.
Это все достаточно удобно нивелируется, когда какого-нибудь рядового духа развоплощают (читай - отправляют в отпуск) за непослушание. Примерно как если на рядовой завод приедет какой-нибудь генерал ФСБ. Де-факто у него прав командовать нет, но с большой долей вероятности все работники будут по его команде прыгать. Отдельные "идейные" могут не подчиняться, но у среди низкоранговых духов таких не бывает.
Zwerg писал(а):
Юлит, отказывается несмотря на твою присутствие.

Если давишь, шлет к главным!
Отказывается созывать? Странно - это его прямая деятельность, как-никак. Пока общаюсь с ним, задействую псионический Атрибут, смотрю, что в его сознании мне противодействует - может, там уже чье-то влияние будет заметно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 09:43 
бессмертный

Ksav писал(а):
все достаточно удобно нивелируется, когда какого-нибудь рядового духа развоплощают

Нашел аж трех духов, что выразили инициативу.

Ksav писал(а):
тказывается созывать? Странно - это его прямая деятельность, как-никак. Пока общаюсь с ним, задействую псионический Атрибут, смотрю, что в его сознании мне противодействует - может, там уже чье-то влияние будет заметно.

Тот весьма простой, нет и десятка атрибутов, но он служит местным хозяевам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]