Маша писал(а):
Я думаю, Ксю права, проблема тут не только и не столько в женщинах. Как мне кажется, большинство женщин не против детей. Но в современном обществе проблема в том, что большинство мужчин детьми и бытом заниматься не хотят.
Получается, женщина занимается ребенком, пока он спит прибирается и готовит. Муж приходит с работы садится за компьютер и говорит, чтобы от него отстали.
Ребенок подрастает, женщина выходит на работу, приходит с работы, занимается бытом, детьми, муж по прежнему за компьютером и ворчит, если ему мешают. Ворчит, что у жены не товарный вид. И еще, возможно, встречается с кем-нибудь на стороне, или пьет.
Женщина решает что проще быть одной, семья распадается. Большинство людей в России выросли в таких вот неполных семьях, потому детей заводить и не хотят.
а) в современном обществе мужчины НАМНОГО БОЛЬШЕ занимаются бытом и детьми, чем в прошлом. Если и сейчас посмотреть на дикие общества, то там женщины просто в ужас приходят, когда европеец (если, допустим, приезжий начинает жить с туземкой) начинает помогать жене выполнять ее женские обязанности (посуду мыть, убирать дом и т.д.).
б) положение женщин в прошлом было гораздо тяжелее, чем сейчас. Но раньше рулили только инстинкты, которые шептали "заводи детей". А сейчас помимо голоса инстинктов, в силу образования и общественной культуры есть еще и разум, который перебивает инстинкты и говорит "нафиг тебе это надо?"
в) что в прошлом, что сейчас у молодых мужчин нет желания (мечты) заводить детей. В отличии от женщин, мужчины не тащатся от мысли, что придется сюсюкаться с младенцами. Мысль о ребенке пугает, т.к. переводит юношу в другую категорию - отца семейства, а внутри грызет червячок сомнений "справлюсь ли?" Ребенок отвлекает много сил и внимания, и мужчина от этого всего не в восторге. Да, со временем смиряется и привязывается, пробуждаются инстинкты, велящие заботиться о потомстве - но это в том случае, если он ощущает семью "своей". В современном же обществе, в связи с феминизмом, ощущения своей семьи нет: современная женщина зачастую воспринимается как мужик в юбке, с которым надо вести борьбу за лидерство и власть, а мужчина не хочет никакую борьбу дома вести, для борьбы у него есть внешний мир, а дома хочется покоя и уюта.