Fenrier писал(а):
Это и есть возражение по существу. $1000, разницу между внутренней ценой и мировой, ты оплачиваешь со своего кармана. Сам, почти лично, платишь зарплаты ненужным работникам, откаты ненужным чиновникам и яхты ненужных олигархов.
С х...ли? вместо 1000 я заплатил 200 и ещё и социалку порешал.
Цитата:
Она и при протекционизме ее определяет. Скажи, шок
Просто при протекционизме рыночная цена будет выше за счет дополнительных доходов "национального производителя".
Если доход не конвертируется в валюту, мне пох.
Цитата:
Gobl писал(а):
Хотя для того чтобы не сдохнуть с голоду достаточно заняться сельским хозяйством, но нет, убеждённый либерал ДОЛЖЕН сдохнуть
А по сути, без приписывания оппонентам несуществующих идей, у тебя возражения есть?
А на что возражать? На твои эмоции в стиле "сдохнут"? Ну дохните
Цитата:
P.S. Фан факт: говорят, что самая защищенная от пищевых кризисов страна в Азии — Сингапур. Они, кстати, почти не производят пищу.
А в Японии дотации в с/х и что это доказывает?
Цитата:
Gobl писал(а):
ВНЕЗАПНО, но качество Лады растёт
Ты кстати про китёз забыл, которые ещё 10 лет назад делали полное говно, а сейчас уже даже и неговно, правда и цена на неговно выросла.
Пока Лада будет хуже и дороже импортных машин, пошлины — воровство в ее покупателей. Если, спустя еще 50 лет, она станет такой же — ей будут не нужны пошлины.
Ты рассматриваешь мир как глобальную фиговину, но это не так
Цитата:
А китайские автомобили — один из случаев, когда взрыв случился скорее из-за либерализации, а не вопреки ей. Или ты думаешь, что только китайского рынка – без экспорта — бы хватило на такие громаднейшие инвестиции?
Ага, многолетние громаднейшие инвестиции и откуда же они взялись? И самое главное, зачем их делали есть есть Форд и Шкода, а сейчас даже ТЕСЛА!
Цитата:
P.P.S. ...сказал человек, который ездит на Ладе. Или нет? А почему же ты, если так веришь в протекционизм, не защищаешь кошельком национального производителя?
У меня отечественный автомобиль произведённый в Санкт-Петербурге
Для защиты Дарт Пу есть, пусть работает