Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 ноя 2018, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Харшанг-история и культура
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 17:54 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:26
Сообщений: 18420
Пункты репутации: 3629

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Известная история Темного края.
Несколько тысяч лет назад один их великих демонов решил поразвлечься в этом мире. Он обладал хорошим чувством прекрасного и вдохновившись замечательными пейзажами, вместо гор трупов и пепла сожженных селений оставил после себя множество потомков. С тех пор этого папашу никто не видел, зато его детки кинулись делить доставшиеся им владения. В наследство каждому из детей достался могучий магический дар и кровь демона, наделившая феодалов разнообразными силами и проклятьями.

Потомки Темного Отца были настоящими богами этого мира и наводили порядки во владениях по своим вкусам… Чтобы не скучать-устраивали войны, интриговали, предавались всем мыслимым порокам.
Но прекрасное время длилось не долго-один из колдунов, не рассчитав сил призвал слишком сильного демона, который решил превратить эти земли в филиал своего царства. Так разразилась первая война по итогам которой было принято решение не призывать великих демонов.

Следующим событием стало восстание Урама. По началу, вождя, возглавившего восстание рабов никто не принимал во внимание, наоборот-событие стало главным развлечением, ставили ставки на что хватит сил наглеца: сможет ли тот отбить рудник? А проведет ли свою нищую армию через леса? Развлечение продолжилось даже когда армия Урама смогла захватить замок захудалого барона, попутно вырезав всех кто был в укреплении. (На тот момент в темных землях были города, представлявшие собой главный источник развлечений+сопутствующая инфраструктура: арены для гладиаторских боев, театры, рынки рабов). Сюзерен барона не мог оставить подобное неуважение и собрав силы отправился мстить… когда была разбита армия графа(орды демонов, отряды феодалов при поддержке собственных гвардий), дело приняло серьезный оборот… Война с Урамом длилась более пяти лет. Этот мятежник поднимал рабов восстать, требовал свободы от тирании колдунов. В итоге армию мятежника истребил Лорд-Демон, призванный объединенными усилиями лучших демонологов. Отныне на этом месте находится Кровавое болото-топь диаметром в 60км, где вместо воды-кровь, где полно магических аномалий и мерзких чудовищ. А еще-города и горожане стали вольными и независимыми от власти аристократии. На этот шаг знать пошла под угрозой восстания всех людей, лишенных демонического наследия.

Следующий пинок хозяева замков получили от обезумевшего герцога-некроманта, который научился перестраивать (при помощи ритуалов) магическое поле в области так, чтобы поддерживать силы нежити. А заодно-решил захватить мир. Эта война опустошила немало земель, и прежде чем призванный Лорд-демон сжег некроманта вместе с его пирамидами и армиями, знать потеряла немало семей. Зато отказались от тактики полного истребления мирного населения и практики выжигать источники проигравших родов.

Знание истории есть лишь в семьях древних родов, тех предки которых были очевидцами событий. Селяне могут иметь абсолютно любые воззрения-их господа не имеют ничего против(лишь бы демонов не призывали). Горожане могут иметь обрывочные и неполные знания, которые чаще всего ограничены рамками города. Например: наш город Ырхун был построен вблизи медного рудника 457 лет назад. 400 лет назад-у холма Зуб Вампира было сражение между армиями барона кан Огрима и барона кан Хельта. И тд

Вольные земли, Пустые Земли.
Этот регион лежит к востоку от Темного края. Главное его отличие-здесь светит солнце, есть чередование дня и ночи. На севере-холодные зимы, а юг отличается засушливым летом. В этой области есть свои короли, свои города, но совершенно нет своих источников магии! Зато нет прорывов из ада и демоны бегут от света солнца.

Светлые Земли.
Отличаются мягким климатом, множеством мест силы и диктатурой Ордена магов, которые считают что истребление демонов(а также всех колдунов темных земель) – это очень достойный поступок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харшанг-история и культура
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 00:15 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:26
Сообщений: 18420
Пункты репутации: 3629

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
По семейному приданию в одном древнем аристократическом роду кан Ретен была прекрасная юная девушка по имени Виска. Эта девушка придумала себе воображаемого друга - кошмара, живущего под её кроватью, страшного снаружи, но милого и жестокого внутри. Она настолько поверила в свою придумку, что никто не хотел брать её в жёны. А когда, по политическим соображениям, ей нашли жениха - она его смертельно оскорбила, не желая расставаться со своим ужастиком. Род жениха собрал союзников и разгромил слуг Ретенов. Штурмующие вошли в донжон и битва уже шла у порога её комнаты, где он сидела и разговаривала со своим ужастиком. Когда же враги вломились к ней... из под кровати выполз УЖАС и начал убивать.
Итогом сражения стало уничтожения рода Ретен, и гибель большинства штурмующих, тех, кто не успел покинуть руины замка.
Впрочем, остальные также прожили не долго и большинство из них нашли мёртвыми в собственной постели, с перекошенным от ужаса лицом.
Виска же, отказалась от своего аристократического наследие, переехала в город и стала известной городской ведьмой. Вскоре она родила несколько детей, неизвестно от кого, т.к. ни один маг не мог похвалиться тем, что он смог разделить с ней ложе. От одного из её сыновей и идёт род городских магов Ретенов, известный тем, что их врагов находят мёртвыми с перекошенными от ужаса лицами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харшанг-история и культура
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 00:38 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:26
Сообщений: 18420
Пункты репутации: 3629

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
В темном краю существуют разнообразные развлечения. Например-театр. Есть множество легенд по которым ставят пьесы, и вот одна из них.
Легенда про Герхальта Безумца.
Никто не знает причин, которые заставили Герхальта кан Одера резко изменить свои взгляды на смысл жизни. Этот отпрыск графского происхождения решил что все равны! И потомки Темного Отца и обычные смертные! Мало того, он еще и стал убеждать что к людям нужно относиться с уважением, быть готовым помогать, защищать и оберегать.
Этот безумец стал действовать спустя пару десятилетий после разгрома армии Урама Красного и проклятый своим родом, подвергаемый насмешкам и оскорблениям от бывших друзей и вассалов, пошел нести свое безумие в вольные города.
Несколько лет он странствовал по городам, его речи собирали площади, он обзавелся сторонниками и учениками, пока, наконец в одном городишке местный бургомистр приказал схватить смутьяна чьи речи могли смутить горожан, вселить в них ложное чувство гордости(что привело бы к массе инцидентов при встрече с феодалами).
Герхальт продолжал проповедовать и в камере, он не применял свою силу-ибо не желал вредить тем, кого он называл равными себе.
Он продолжал говорить и на площади, но его слова были заглушены криками казнимых учеников(а надо сказать, что война с Урамом шла не один год и ей были охвачены многие регионы. Сложно было найти горожан, которые не таили бы злобы на феодалов-за их высокомерие, жестокость и безразличие к смертным. Кроме того, смертные многому научились у своих противников-например искусству наносить боль).
Палачи приступили уже к телу Герхальта, но тот(посвященный в тайны магии Плоти и Смерти) мог вынести любую боль. Он лишь всматривался в лица мучителей, будто искал там ответ на свой вопрос...
А затем он осознал как сильно заблуждался! Что его убеждения-ложь и бред, они лишены смысла...
Смертельный Огонь хлынул во все стороны испепеляя путы и смертных. Затем Герхальт исцелил учеников и пошел в город-проповедовать новую истину-право сильного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харшанг-история и культура
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:34 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:26
Сообщений: 18420
Пункты репутации: 3629

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Семь Масок.
Данные герои своими поступками обеспечили себе место в легендах Темных краев. Эти таланты совершили много прекрасных деяний, говорить о которых не принято на ночь. Чтобы понимать кто они такие, достаточно сказать что их знают везде и всюду, про них ставят пьесы в театрах Ура и уличных представлениях, но всегда их роль одна и та же - злодеи, преступники, садисты и чудовища.
Кто они такие никто не знает, их лица скрыты за белыми костяными масками, и их появление в городе означает, что городу предстоит пережить много веселых деньков...
Убийство первых лиц города, организация массовых убийств, поджоги и схватки на улицах города - вот неполный перечень их преступлений. Но что отличает их от обычных бандитов? Они следуют совершенно чуждым принципам и правилам, они стремятся ввергнуть город в пучину страха, устроить беспорядки и погромы, довести до отчаяния - а простое преступление ради выгоды им не интересно. Их поступки кажутся бессмысленными для обычных людей, но Масок это не останавливает.
Поджечь город - фи, это слишком примитивно для их злобного разума. Скорее они предпочтут свести с ума бургомистра, отравить припасы в складах в сезон дождей и затем веселиться в городе, умирающем от голода...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Pover by phpBB ©