Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 22 ноя 2018, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 08:58 
Не в сети
Автор книг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:25
Сообщений: 54201
Пункты репутации: 13221

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
География

Хайлон - общее название материка и одновременно всего известного мира. По смыслу слово близко к понятию "ойкумена". Насколько известно, материк один, общей площадью (с островами) около 50 млн. кв км. Средний размер маркграфства в Империи Джайга - около 150 тыс. кв км (есть больше, есть меньше - в зависимости от плотности населения). Марок - менее ста. Более половины материка - дикие земли, формально принадлежащие Богу-Императору, но совершенно не заселенные и даже неразграниченные. На данный момент 11 регионов полностью уничтожены Эдиктами.

Энкалия - древнее королевство, знавшее несколько периодов упадка и расцвета. В определенные периоды держало под своим контролем до 1/3 или даже половины Хайлона (впрочем, тогда еще оставались не исследованными некоторые земли материка). Из-за его влияния, политического и особенно культурного, энкалийский язык стал повсеместным "общим" разговорным; ныне это - государственный язык Империи. Культурные нормы также распространились повсюду на материке, кроме некоторых окраин. Одев императорскую корону, Джайг пренебрег Лэнтарой, древней столицей Энкалии (слишком неудобной и недостаточно большой) и к северу от нее основал город Джайглаккарун ("Трон Бога Джайга") - нынешнюю столицу Империи. К югу от Энкалии расположена Нестерия. Маркграф Энкалии - Шатур ан Дарф; однако, власть его не слишком велика по сравнению с иными маркграфами, т.к. королевская администрация имеет намного большее влияние.

Нестерия - крупная страна в центральной части материка. Некогда ее королевский род представлял собой младшую ветвь энкалийских королей. Последнюю тысячу лет власть жречества здесь все более усиливалась - жрецы имели большие территории и влияние, также здесь были и есть все главные семинарии Хайлона. Последние столетья борьба жречества с королевской властью шла непрерывно, иногда выливаясь в открытые конфликты; были периоды, когда королевскую власть заменяла иерократия, либо когда титул короля и верховного жреца приобретал один и тот же человек. Нестерийские жрецы вошли в союз с отцом Джайга, Эрсаном Завоевателем, которые объявили Эрсана Императором. После воцарения Джайга, объявившегося себя Богом, один из регионов Нестерии - город Яффин - отказался признавать в Джайге Бога, за что был уничтожен первым Эдиктом. В данный момент Нестерией формально управляет маркграф Джайга, но власть жрецов, объединенных в Большую Коллегию, по-прежнему очень сильна. Права и власть жречества в Нестерии постепенно ограничивают, паралельно требуя от них изменения служб и догматических положений так, чтобы в них ясно и четко указывался божественный статус Джайга (как Вечного, Творца, Бога во плоти и т.д.). Первый маркграф Нестерии вскоре заболел (как шепчутся - в результате жреческого проклятия), не смог выполнять свои обязанности и вскоре умер (целители не помогли); нынешний маркграф - Табран ан Мейс - более осторожен. Любопытно, что Табран происходит из местных - из той самой "дворянской партии", некогда побежденной Джайгом и жрецами.
  • регионы Нестерии управляются местными Коллегиями - собранием наиболее влиятельных жрецов. Также есть Большая Коллегия - что-то вроде жреческого парламента, являвшегося (до назначения маркграфа) высшим органом власти Нестерии. Малая Коллегия - формируется Большой Коллегией и является органом исполнительной власти.

Данфилон - марка к юго-востоку от Нестерии. Несколько лет назад восстала, восстание жестоко подавил легат Микаель ан Ринг.

Верхний, Нижний и Восточный Манреос - три марки к юго-востоку от Нестерии, к северо-востоку от Визрайна. Некогда - крупное королевство, породившее Эрсана, отца Джайга. Первые завоевания в Манреосе Эрсан сделал, опираясь на Алый Легион, впоследствии расформированный Джайгом (вместо одного Алого Легиона Джайг сделал несколько и офицеров самого первого поставил командовать новыми Алыми Легионами).

Визрайн - марка к югу от Нестерии. Марграф - Вильгельм ан Биер.

Джейлон - марка к югу от Визрайна, к северу от Тенасаира.

Тенасаир - марка к северу от Тарнала. Между Тенасаиром и Тарналом находится Чернолесье - огромный темный лес, в центре которого расположены Ведьмины горы. Дорога идет по западному краю Чернолесья, основная часть Чернолесья - дикое, безлюдное, зловещее место. В центральной части Тенасаира расположено графство Алсора ан Лейфа.

Тарнал - в до-имперский период крупное герцогство на юге, к северу от Айлена и к востоку от Шайранда. В имперский период территория герцогства была существенно расширена (в т.ч. за счет земель Айлена к северу от Ущелья Титанов и за счет небольших королевств и баронств, основанных на материке выходцами из Шайранда), а само оно превратилось в марку. Нынешний маркграф Тарнала - Ирман ан Валан, из прежнего герцогского рода, правившего этой землей. За пределами Старого Тарнала (т.е. прежнего домена герцога) власть марграфа слаба.
  • в Тарнале расположен 5-й Алый Легион, легат - Эрк ан Сел. За исключением домена маркграфа, легат почти везде обладает большей или сравнимой Ирманом властью. Ставка Эрка - близ городка Фиюн, из-за обилия находящихся в лагере людей окрестности стремительно заселяются и облагораживаются.
  • Фальг ан Байр - барон, земли которого расположены в южной части Тарнала, к северу от Ущелья Титанов.


Шайранд, или Шайрандский Архипелаг - островное государство на юго-западе материка, к западу от Тарнала. Граничит с Айленом на юге и с Ласакардией на севере. Население - торговцы и пираты. Политический строй ближе к клановому, чем к феодальному (все свободные местные жители какого-либо острова - за исключением немногочисленных рабов и их потомков - принадлежат к одному клану и считаются родственниками; их правители - капитаны кораблей и старейшины - не имеют ни личной земли (вся земля - принадлежит клану), ни личных рабов/слуг из числа соплеменников. В рамках клана есть более богатые и влиятельные семьи, есть менее, но теоретически любой член клана может занять любое место в рамках клана. "ар-" - прибавка, означающая принадлежность к клану. В имперский период первым маркграфом стал Нейд ар-Хальбен, активный сторонник Императора, в котором он видел возможность увеличить собственную власть. Нейд стал активно расширять влияние своего клана, что вызвало ряд жалоб на его деятельность; Император поначалу закрывал на происходящее глаза, но порядка в Шайранде не прибавилось. Когда был разграблен богатый морской караван, шедший из Ласакардии в Айлен (где везли, в т.ч. статуи для строящегося императорского храма в Айлене), это стало последней каплей. Император вызвал Нейда в столицу (тот не явился) и назначил в Шайранд нового маркграфа, Януса ан Жарбайна, уроженца Ласакардии. Янус пришел в Шайранд "на штыках" 5го Алого Легиона и стал предпринимать жесткие меры против пиратов, и отдельных слишком самостоятельных кланов, в т.ч. против Хальбена; Нейд ар-Хальбен ушел в оппозицию.

Эсбер - марка к востоку от Тарнала и к северо-востоку от Айлена. Нынешний маркграф - Финран ан Лассерби. Его отец, Аброд ан Лассерби, был королем Эсбера, в ходе конфликта с Империей покорился ей, выторговав себе и своей семье право и дальше править Эсбером.

Катаур - марка к востоку от Эсбера. Стилистика местами близка к средневековой Японии (гибрид средневековой Европы и Японии). Секс возведен в искусство, легализованы однополые и групповые отношения.

Айлен - в до-имперский период королевство на юге, постепенно расширявшее свое влияние. В имперский период часть его земель была передана другим маркам, в т.ч. Тарналу и Эсберу. Айлен длительное время сопротивлялся Империи и был одним из последних королевств, которые она захватила. Нынешний маркграф происходит из королевского рода Айлена (однако никаких прав на власть он не имел, представлял собой какую-то младшую ветвь младшей ветви, почти не имел ни земли, ни каких-либо перспектив без Империи), его имя - Дарбен ан Лайбор, по характеру, как говорят, хитрый, вкрадчивый и беспринципный. Чрезвыйчайным проишествием стало осуществленное неизвестно кем разрушение строящегося императорского Храма (который был задуман как один из самых пышных на материке) и убийство всех жрецов и рабочих. В письме к Императору Дарбен писал, что это дело рук т.н. Черных Дроздов - местного Сопротивления, разбойников и анархистов. Однако Дарбен и сам вызывал подозрения, в результате чего в Айлен был направлен специальный отряд, который должен был во всем разобраться на месте.
  • северная часть Айлена ограждена труднопроходимыми Этрийскими горами. Ущелье Титанов - один из путей, которыми с севера можно попасть в Айлен: в начале Ущелья расположены руины крепости Майлинт, ближе к концу - застава Панле. Также до заставы Панле есть несколько ответвлений. Северное ответвление к востоку - т.н. Дом Делкана (постоялый двор), ответвление ближе к середине Этрийских гор, к востоку - ведет к Крызглду, гномьей крепости (и одной из торговых точек).
  • Двумостье - город в верховьях Дайфа.
  • Велангат - столица Айлена. Крупный город в устье реки Дайф, которая вскоре впадает в море. Река широкая и глубокая, судоходная.


Путь отряда на юг: Энкалия, Нестерия, Визрайн, Джейлон, Тесанаир, Тарнал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 12:31 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 13:34
Сообщений: 5380
Пункты репутации: 7049

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Рампансшельсхер - бес skull
граф Алсор ан Лейф - отправил с отрядом проводника предателя. Маркграфство Тенасаир
Фальг ан Байр - барон skull
госпожа Чайра баронеса
Эрик ан Харт - начальник стражи в замке ан Байр.
Лайвер ан Тайз предводитель мятежников skull
Лартен ар-Найд - капитан чья сотня сопровождает отряд до Айлена
Ларк Жатерин староста деревни барона Фальга
Харлгалнаш - демон-талфорн


Айлен
Велангат. Крупный город на реке Дайф - столица Айлена
Сейлина младшая сестра барона Фальга
Арлик ан Дейфер женат на Сейлине

Отряд
Кьярн Оффтоп
Хаук - Оффтоп
Бартоз Оффтоп
Эдвин Оффтоп
Конрад Вальд
Сурьян из Митры
Гостин
(без фамилии и прозвища), 15 лет.Оффтоп
Лекха ар-Нейри
Гвин Морвран


Рейн - в отъезде(счастливчик)


Последний раз редактировалось Рагволд 26 мар 2017, 07:24, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 13:51 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:28
Сообщений: 15348
Откуда: Тобольск-Новосибирск
Пункты репутации: 15869

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
География:
Джайглаккарун - "Трон Бога Джайга" - столица Империи
Нестерия - бывшее древнее королевство, ныне марка недалеко от Джайглаккурана, практически добровольно присоединившееся к Джайгу и его походу по покорению соседних стран, несмотря на лояльность, имеет крайне сложные взаимоотношения с центром (подробности в истории персонажа Сурьяна из Митра).
Трёхдорожье - деревня возле замка Байр в Тарнале.

НПС:
Гостин - 15-лений сирота, храмовый служка, выполняет обязанности слуги Сурьяна.
Седмин Грач - 37-летний воин-слуга (аналог послужильца или динстманна) происходящий из обедневшего дворянства и перешедший на службу отцу Седмина. Погиб в замке Байр.

Рамина Дурж - Главная кухарка в замке ан Байр, строгая баба лет 50ти.
Эрфа - мёртвая служанка.
Эрик ан Харт - начальник стражи замка ан Байр.
Фальг ан Байр - барон, убит в замке
Чайра ан Байр [ан Винли] - баронесса, жена барона
Сейлина ан Дейфер [ан Байр] - сестра барона, замужем за Арли ан Дейфером, живёт в Айлене.
Кредиторы барона - Жорд ан Ллан (крупная сумма), Исталь Файз (крупная сумма), Дорин ар-Эскайно (средняя сумма)

_________________
Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 02:15 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:25
Сообщений: 41086
Откуда: Клин
Пункты репутации: 14241

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Айлен - мятежная провинция
Дарбен ан Лайбор - маркграф Айлена
Велангат - столица Айлена. Крупный город на реке Дайф, которая вскоре впадает в море. Река широкая и глубокая, судоходная.
Дом Делкана - дом в Ущелье Титанов, в стороне от дороги, где типа можно остановиться.
Панле - застава в Ущелье Титанов на границе с Айленом

барон Фальг ан Байр - редиска и предатель. Убит.

_________________
"ибо Царство Божие не в слове, а в Cиле" © Апостол Павел

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 00:20 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:14
Сообщений: 3584
Откуда: Киев
Пункты репутации: 21133

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
(в процесе редактирования)
Шурин - хорек
Чайра из ан Винли - баронесса
Фальг ан Байр - барон,(судя по репликам) гигант мысли, отец феодальной демократии.
Рамина Дурж - толстая, главная кухарка
Эрфа - горничная, убитая, удушенная, со следами невнятной попытки насилия.
Агдус Шеймор - сержант пятого легиона
Ульмар Дайтелин - парень встреченный в деревне
Майлинт - населенный пункт
Эсбер - провинция

_________________
༼ つ ◕_◕ ༽つ

Я собираюсь жить вечно!!
И пока у меня получается!
(Лич)


Последний раз редактировалось Хозяин колодцев 29 мар 2017, 01:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 01:41 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 04:31
Сообщений: 5420
Пункты репутации: 3903

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Эрк ан Сел - легат 5-го Алого Легиона, который стоит в Тарнале (марка к северу от Айлена и к востоку от Шайранда).
Лартен ар-Найд - капитан 5-го Алого Легиона, командует сотней, которая сопровождает эмиссаров до Айлена. Лекхар был в этой сотне лейтенантом, заместителем Лартена.

_________________
What can change the nature of a man?
© Ravel Puzzlewell


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 22:54 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:19
Сообщений: 17293
Пункты репутации: 13140

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сбирр Бурфанер - возможное наименование трактирщика. Есть также версии, что его имя составляется из трех разных частей - "Сбрр Свиная Голова", "Анер Толстый Бочоном" и "Бурф Пятиногий Черепах". Возможно, трактирщик является соборной сущностью, состоящей из как минимум трех личностей.
UPD. Анер Бочоном - самонаименование, с большей вероятностью используемое в человеческом мире.
Гальванзульф - чертенок. Возможно, излишне доверчив.
Инез ан Велинган - лейтенант. Специалист по зубастым слонам.
Кейз ан Фенлен - рыцарь, вассал покойного барона ан Байра. Меченист.
Дулн - один из спутников Кейза ан Фенлена. Топорист.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хайлон - названия мест и список НПС
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 04:11 
Не в сети
Изгнанный бог
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2009, 12:25
Сообщений: 10739
Откуда: Киев
Пункты репутации: 3735

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Ибреан ан Салгорт - маг...
Мэгги Аршмин - служанка, прибирается и готовит.
Космический Человек Малебион.
"Визионариум" - книга из библиотеки.
Сэнди - дух полуденного света.
Файрен ан Рейм - учитель Ибреана.
Виджрейн - божество мистических состояний.
Дайбер ан Лайбор - убийца короля, нынешний маркграф Айлена.
Балвур - родич, жрец небесных богов.
Одержимый
Яссайлин - богиня звезд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Pover by phpBB ©