Андрей Смирнов

Форум
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 21 сен 2018, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такемет - география
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 17:44 
Не в сети
Автор книг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:25
Сообщений: 53277
Пункты репутации: 13221

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
тут будет карта
возможно
когда-нибудь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такемет - география
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:10 
Не в сети
Автор книг
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:25
Сообщений: 53277
Пункты репутации: 13221

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
карту рисовать долго и нудно, поэтому пока дам просто описание ближайших баронств
Оффтоп

Общее расположение
Географически Янлис похож на восточную половину Китая, при том там, где у нас Монголия и Россия - в Такемете дремучие леса, в которых живут альвы (ну, или жили, т.к. сейчас их наиболее известные поселения на границах этой лесной зоны разрушены)

Домен Янлиского герцога находится в восточной части региона, имеет выход к морю.
Анфария (некогда она была королевством, где было много домов связанных с альвами) находится в западной части данного региона и по размерам примерно соответствует домену Янлиского герцога или даже немного превосходит его (примерно 50 тыс. квадратных км)

От восточной границы Анфарии до западной границы домена Янлиского герцога - около 800 км. Это центральные области Янлиса - леса, холмы, небольшие горы, все вперемешку.

К западу от Анфарии, на расстоянии примерно 400 км от ее западных границ, расположен морской залив, за которым - Танкалийский полуостров (напоминающий по форме наш Аравийский полуостров, только раза в два больше). Там живут орки. Верхняя часть Танкалийского полуострова - труднопроходимые горы, защищающие цивилизованный мир от дикарей.
Километрах в 300х от тех гор к северу и немного к западу расположено Шенсеаские горы общей площадью примерно 40 тыс. кв км.

Столица Империи - Танфаса - расположена на расстоянии около 1000 км к северо-западу от Шенсеаских гор.

Янлис, Западная Анфалия
баронство ан Тааронов владеет землями в Западной Анфалии, занимает площадь около 6 тыс.кв км. Примем силу этого баронства (доходы, население и т.д.) как среднюю.

на юге ан Таароны граничат с ан Нейтонами. Расстояние от замка до замка - около 150 км. Юго-восточная часть баронства ан Нейтонов располагается в горах, замок стоит в начале горной гряды. Сила баронства - средняя. Отношения с ан Тааронами нейтральные-положительные.

еще дальше к югу, за горами, на расстоянии около 250 км от замка ан Нейтонов, находится город Флест (население около 50 тысяч, средний по местным меркам). Свободный город, управляется бургомистром.

еще дальше к юго-западу, на расстоянии около 250-300 км от Флеста, находится большой город и порт Далферм. Точное число населения указать сложно, т.к. у него куча пригородов, портов и т.д., но общий порядок чисел - в районе 200-300 тысяч. Это крупный город по местным меркам. Формально Далферм, как и значительная часть береговой полосы, принадлежит графу Эместу ан Трену.
Примечание: Далферм и владения ан Тренов по большей части не принадлежат к региону, который обычно именуется Западной Анфалией.

к западу от ан Тааронов находится баронство ан Увекин. Ина, старшая сестра Каля ан Таарон, выдана замуж за Нэда, наследника баронства. Сейчас баронством правит его отец, Ханнер ан Увекин. Баронство несколько послабее ан Тааронов. Отношения с ан Тааронами - союзнические (с вероятностью предательства, т.к. если Каль и его дядя погибнут, наследовать земли ан Тааронов будет Нэд).

к северо-западу от ан Тааронов находятся дикие леса и болота. Там живут гоблины. У ан Тааронов с гоблинами пакт о ненападении. На границе земель в определенные периоды происходят гоблино-человеческие "ярмарки". Гоблины обменивают на предметы из металла различные сувениры из глины, красивые ритуальные маски, полезные травки, мази, змеиные яды и так далее. Также гоблины-шаманы допускаются в человеческие деревни к качестве целителей и колдунов (впрочем, это происходит не часто). Отношения с ан Тааронами - нейтрально-положительные.

к северу от ан Тааронов находятся малозаселенные земли, принадлежащие роду ан Зэйлов. Ан Зэйлы - волки-оборотни. Длительная история вражды с ан Тааронами. Последний ее эпизод - смерть родителей ан Каля около 15 лет назад и акция возмездия с помощью ан Делхов, после которой территория ан Зэйлов пришла в еще большее запустение. Слабое баронство, почти нет людей, основная сила - сами волки-оборотни. Отношения с ан Тааронами - очень плохие; последние годы - вооруженное "перемирие", не считая эпизодических набегов на крестьянские поселения (в основном, убивают коров или овец, но иногда похищают людей - впрочем, доказанных похищений давно не было, и убийство скота тоже под вопросом, т.к. это могли быть и обычные волки, не оборотни).

К востоку от ан Тааронов находится баронство ан Фалеров. Среднее по силе баронство, отношения нейтрально-положительные.

К востоку от ан Фалеров находится баронство рода ан Цаль. Среднее по силе баронство, отношения нейтральные.

К юго-востоку от ан Нейтонов и к северо-востоку от Флеста находится баронство ан Айли. Баронство слабое. Отношения - никакие/нейтральные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Pover by phpBB ©