Морган писал(а):
А раз так, то прав я, говорящий, что "как ты, как и к тебе" - это идеал, а в реальности ситуация иная.
Да, и добавь сюда еще такой момент, что степень твоего влияния на других равна степени влияния других на тебя - т.е. введенное тобой правило (даже пусть и не абсолютное) должно работать в обе стороны (т.е. не только ты обуславливаешь поведение других, но и другие обуславливают ТВОЕ поведение таким же способом). Соответственно, чем на большую степень влияния по твоему правилу ты претендуешь, тем меньше свободы остается у тебя самого.
Так я с этим и не спорю. Именно что в идеале. Но опять же, ка какому идеалу ты стремишься, такой идеал и будет проявляться в жизни.
Тут вообще не идет речь о навязывании своей воли другим, как мне кажется. Просто есть определенная область отношений и какие люди и в каком качестве включаются в эту область как раз определяется твоими стремлениями. Если в моей жизни появится женщина-манипулятор, у нас просто не сложатся с ней отношения или или сложатся, но, например, чисто рабочие. Как-то так.
Морган писал(а):
PS: Да, и еще: возвращаясь к началу разговора, хочу отдельно подчеркнуть, что я никого не призываю разделять ценности и идеи Мужского Движения. Более того - я могу только порадоваться за мужчину, которому кажется, что в МД какой-то сплошной сексизм, мужской шовинизм и т.д. Однако я - лично для себя - считаю многие идеи МД правильными и подтвержденными практикой (к сожалению). И это при том, что изначально у меня к вопросу взаимоотношения полов отношение было совсем другое (ближе к твоему, Лекс), так что "ты видишь то, что хочешь видеть" - не канает: очень долгое время я хотел видеть совершенно другое.
Я говорю, исходя из свой практики, вовсе не из теоретических рассуждений. Если у тебя практика другая, то тут либо нужно долго и глубоко разбираться почему, либо забить. Учитывая, что ты вряд ли согласишься на психоанализ...

Да и надо ли оно? Тебя текущая ситуация устраивает? Если да, то зачем её менять? Если нет... тогда уже можно думать, что с этим делать.