Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 июл 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морган
СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 18:16 
полубог

Пункты репутации: 25648

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
По ситуации — сочувствую.
Цитата:
да и просто в нормальной стране

Что такое "нормальная страна"?
В каждой стране же свой набор проблем. В странах 1-го, 2-го и 3-го миров они свои... Но стран т.н. 1-го мира в любом случае меньшинство.

Вообще мне у одного автора встречалась интересная мысль, что мы выбираем карьеру в первую очередь в той сфере, с проблемами которой мы более всего готовы мириться, иметь дело. Наверное то же верно и для выбора стран.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 18:28 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Drake писал(а):
Что такое "нормальная страна"?

страна 1го или 2го мира. Да, конечно, там будут свои проблемы. Но по крайней мере, в стране 2го мира (из тех стран, что видел - РФ и Армения), я понимаю, как их решать. Здесь же с многими вещами какая-то лютая хрень. Например, выкинуть мусор. Или доехать до определенного места. Я раньше даже как-то и не подозревал, что это может быть проблемой.
Туристы, которые приезжают сюда и живут в закрытых гостинницах у моря, с этими проблемами не сталкиваются. А вот при постоянной жизни - оно вылезает.
В принципе, тут есть места, сделанные по условно-европейскому стандарту (насколько это возможно), но стоит это все ощутимо дороже, чем в РФ или в Армении.
Вообще, из 4х стран, в которых я жил хоть какое-то время (РФ, Германия, Армения, Филиппины), соотношение цена/качество лучшим было в Армении (не сильно качественно, но терпимо, и дешевые цены). Германия - очень дорого и качественно. Филиппины - дорого и некачественно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 21:51 
полубог

Я думал, на Филиппинах если не дешевле, чем в Армении, то дешевле, чем в Германии и России.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2024, 22:15 
Автор книг

Drake писал(а):
Я думал, на Филиппинах если не дешевле, чем в Армении, то дешевле, чем в Германии и России.

для "европейца" выходит дороже, чем в Армении и РФ.
конечно, если ты готов жить буквально в сарае и есть местную хрень, то может и дешевле.
а если ты хочешь минимум каких-то условий (Интернет, например), то дороже. Инет самый дешевый тут более 3000 рублей стоит.
И много вещей просто выбешивающих, вроде сложностей с выкидыванием мусора или необходимости закупать чистую воду строго в канистрах. И газ в канистрах. И т.д.
Электричество тоже дороже.
Относительно нормальное место арендовать - дороже, чем в РФ (Москву в расчет не берем, но, например, дороже, чем в курортной Анапе), при этом качество будет ниже, чем в РФ.
И много чего еще.
Если бы один П. из пяти букв, то Россия была бы отличной страной для жизни, передовой в сфере того же интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 14:55 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Мы в деревне жили в двухэтажном доме, на четыре хоязина, две квартиры на первом, две на втором. Ну, в союзе там было центральное отопление, после развала все сделали печки, в том числе кто на первых этажах - с длинными трубами.

Тоже канализация иногда вытекала из туалетов. На первом конечно этаже, мы-то на втором жили) Нам приходилось крышу чинить на свои деньги, в отличие от первого этажа.)
Труба канализационная забивалась иногда, как сосед снизу говорил. Вытекало так понимаю не очень много, но осадков в селе Черемшанка наверное меньше чем в сезон дождей на Филиппинах. Соседи снизу в любом случае очень переживали, тот что под нами матерился так что слышно было как будто он здесь, а не этажом ниже.) Думаю если в российской деревне жить, то канализация тоже может быть какая угодно веселая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 01:39 
полубог

Пункты репутации: 14415

Привет, насчет паспорта, то возможно, его можно сделать через консульство?
Или по доверенности? (заказать через интернет, забрать по доверенности)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 05:55 
Автор книг

Эйн Ди писал(а):
Привет, насчет паспорта, то возможно, его можно сделать через консульство?
Или по доверенности? (заказать через интернет, забрать по доверенности)

разумеется, нет.
внутренний паспорт - только внутри страны, лично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 18:35 
Автор книг

Да уж... уехать с Филиппин - тот еще квест...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 18:35 
младший бог

Пункты репутации: 37535

А куда собрался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 18:58 
Автор книг

На родину. Надо кое-какие дела уладить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 19:47 
Автор книг

Интересно, а в РФ иностранцам тоже надо бегать по инстанциям разным, бумажки получать, чтобы их выпустили из страны?
Самой дружелюбной в этом плане страной была Армения (конечно, опыт у меня небогатый, но все же). Купил билет и поехал.
А тут блядь, больной и с температурой изволь ехать 5 часов до города за сраной бумажкой, чтобы узнать, что твой иммиграционный офис закрыт, езжай в аэропорт и узнай, что сегодня закрыты все иммиграционные офисы, в т.ч. тот, который в аэропорту, потому что у филиппинцев праздник какого-то, сука, святого (они вообще набожные и любящие праздники), езжай 5 часов обратно в маршрутке с кондиционером (обычно это неплохо, но не когда ты больной), на следующий день езжай снова 5 часов до города в свой иммиграционный офис, чтобы узнать, что он эти бумажки не делает, а делает их другой офис в другом конце города, при том этот другой - охеренно дебильный (в "своем" продление визы делают за 5 минут, в том дальнем - 5 часов и это не предел, цифры не преувеличены), жди во втором офисе 3 часа, потом езжай обратно домой 5 часов в маршрутке с кондиционером, зная, что через пару дней надо будет ехать туда снова - чтобы получить эту сраную бумажку (сейчас ты ведь просто подал заявление, поэтому так и быстро все было - 3 часа всего) - при этом в итоге вполне могут и отказать в выезде из страны.
В целом, страна неплохая, но иногда с такой дикой дичью сталкиваюсь, что просто охереваю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 20:02 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Не знаю насчёт выезда, но у меня знакомый, из Украины переехавший в Грецию, последний месяц перевозил оттуда семью в Россию - да, пришлось походить, говорит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 20:13 
Автор книг

Ksav писал(а):
Не знаю насчёт выезда, но у меня знакомый, из Украины переехавший в Грецию, последний месяц перевозил оттуда семью в Россию - да, пришлось походить, говорит.

Армения единственная нормальная, походу :jokingly:
Просто купил билет и улетел. При том, что я жил там гораздо больше 6-ти разрешенных месяцев. Похер всем вообще. Прекрасная страна.
Везде, где сраное государство пытается регулировать жизнь людей - везде и во всем в итоге полная херота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 21:08 
полубог

Морган писал(а):
отказать в выезде из страны

А это вообще как, если ты не гражданин?
Я понимаю, не впустить иностранца в страну, но не выпустить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 21:16 
Автор книг

Drake писал(а):
Морган писал(а):
отказать в выезде из страны

А это вообще как, если ты не гражданин?
Я понимаю, не впустить иностранца в страну, но не выпустить?

например, какой-нибудь местный пишет на меня заявление в полицию. И меня задерживают "до разбирательства". И даже если я в итоге во всем прав, билет-то уже тю-тю, сгорел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 18:26 
полубог

Пункты репутации: 14415

ты с женой иногда на филиппинском общаешься? на базовом? понимаешь немного его?
или все время на английском? или она русский учит?
Как в твоем опыте получаются отношения, когда два человека с разными "главными" (или "первыми") языками? В плане глубины/тонкости понимания

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 21:41 
Автор книг

Эйн Ди писал(а):
ты с женой иногда на филиппинском общаешься? на базовом? понимаешь немного его?

нет.
Цитата:
или все время на английском?

на английском.
Цитата:
или она русский учит?

иногда она делает вид, что учит русский, произнося отдельные русские слова :jokingly:
матерные точно запомнила и первые несколько цифр :hahaha:

Цитата:
Как в твоем опыте получаются отношения, когда два человека с разными "главными" (или "первыми") языками? В плане глубины/тонкости понимания

наверное, какие-то ньюансы не объяснить, особенно с моим плохим английским, но для 99,9% жизни это и не особенно нужно. Вон, звери вообще языков каких-то не знают, но уживаются в парах.
Для обсуждения сложных вопросов (тот самый 0,1%) мы используем переводчик на телефоне.
Это иногда бывает даже полезно в том плане, что когда ругаешься с человек одной с тобой культуры, то можно наговорить всякого, а когда для этого используешь телефон, то пока пишешь, уже остынешь и не так грубо все получается, и еще вдобавок сам переводчик смягчит выражения.
Хотя баба всегда найдет способ доколупать мужика, что с телефонным переводчиком, что без :hahaha:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 23:47 
полубог

Интересный фактор с тем, чтобы замедлиться и не вываливать сырые эмоции, может быть чуть-чуть обдумать и более осознанно говорить.
Как быстро вы ругаться начали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2025, 03:35 
Автор книг

Drake писал(а):
Как быстро вы ругаться начали?

я думаю, месяца через 3-4 после начала отношений.
Но что значит "ругаться"?
Женщина в целом - более примативное существо, чем мужчина. В этом есть и плюсы (большая эмоциональность и открытость), но есть и минусы, точнее - минусы это продолжение плюсов. Если устала, не поела, не выспалась, месячные начались, еще что-нибудь, что портит настроение - сбрасывает свой стресс на мужика. Физиология женщины легко портит ей настроение (куда легче, чем физиология мужчины портит настроение мужчине), а при испорченном настроении женщина склонна негативно воспринимать все, в том числе своего мужика. В обычной жизни значительная часть стресса может быть снята сексом, но на поздних сроках беременности или после родов несколько месяцев секс отсутствует и помимо того, что количество источников стресса у женщины возрастает, так еще и пропадает возможность снять их привычным образом.
Так что да, мы периодически ругались, но не слишком часто. Условно говоря, раз в месяц. Я на это философски смотрю. Баба есть баба. Невозможно ожидать от бабы разумного поведения - мы ведь не ждем от домашнего котика, что он сядет за стол и будет есть свою еду цивилизованно, используя салфетку, вилку и нож. Женщине нужны эмоции. Если нет объективной возможности получить эмоции через привычное насилие (не буду же я поднимать руку на беременную) - значит, будет снимать свои стрессы через ругань и выедание мозга мужика (моего мозга в данном случае). Ну, что поделать. Если завел котика - значит, хочешь не хочешь, а придется периодически менять кошачий наполнитель. С женщиной тоже самое: завел женщину - значит, будь готов, что периодически она будет доебывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2025, 11:06 
маг

Пункты репутации: 12972

С одной стороны, в целом согласен.
С другой - ну и козёл ты, Морган :hahaha: .
Вспомнилось прекрасное от Анны Коростелёвой, всем рекомендую
https://willie-wonka.livejournal.com/26676.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]