Цитата:
Демократия же
Меньшинства всегда страдают.
Демократия тут не при чем, этот закон не принимался демократическим путем.
Цитата:
Цитата:
Если я завтра заявлю, что вид православных храмов на славянской земле оскорбляет мои языческие чувства - будет ли защищать меня закон и приедут ли бульдозеры сносить православные храмы?
Ты же сам про Швейцарию писал - проголосовали и запретили мечети - будет в России 90% язычников - проголосуют и снесут церкви
да знаешь, если бы был реальный референдум, на котором обнаружилось, что 90% населения православные и все они как один хотят этого закона - был бы другой разговор. Да и общество было бы другим. Но в реале я вижу, что куча православных этот же самый закон абсолютно не поддерживает. И уж точно никакого демократического голосования по нему не было.
Цитата:
Цитата:
Однако, когда православные заявляют, что использование телефона в храме их оскорбляет и за это дают 3,5 года - их почему-то закон защищает. Дискриминация - это плохо.
Это православный храм, очевидно правила поведения там устанавливают православные, также очевидно что православные как группа избирателей для государства важнее чем ловцы покемонов.
Во-первых, до фига людей приходят и пользуются в храме телефонами.
Во-вторых, "установление правил" на своей территории не должно противоречить Конституции. А оно противоречит.
Цитата:
Самих прав не больше - санкции за нарушение прав сильнее.
Нет, помимо неадекватных санкций - больше именно прав, и я объяснил почему: по этому закону выходит, что у атеистов "оскорбленных чувств" быть не может. И де-факто иные конфессии этот закон не защищает, только РПЦ и немного ислам.
Цитата:
Ты же тоже можешь у себя в доме запрещать что угодно.
правда? если я повешу табличку перед дверью "свистеть запрещено", а затем ты придешь ко мне в гости, забудешься и начнешь свистеть - я могу упечь тебя на зону лет на 10 за страшное нарушение моих правил?
Цитата:
Суды, адвокаты, лоббирование... - у атеистов разве нет денег?
у большинства населения в РФ нет денег на хорошего адвоката и "лоббирование" сиречь соответствующую взятку судье.
Но я вижу ты благополучно ушел от сути вопроса. Молодец!
Цитата:
Ну посадить перебор, а штрафануть вполне норм.
За использование телефона в храме? Нет, не норм. Достаточно вывести чувака и все, если он так раздражает. Хотя, повторюсь, до фига людей в храмах пользуются телефонами.
Цитата:
Церковь всё же СПЕЦИАЛЬНОЕ общественное место и туда приходят СПЕЦИАЛЬНО для определенных целей.
А на кладбище использование телефонов тоже запретим? Ведь это СПЕЦИАЛЬНОЕ общественное место и туда приходят СПЕЦИАЛЬНО для определенных целей.
Цитата:
Цитата:
Есть статья за хулиганство - ее вполне достаточно.
Очевидно, если возникают такие споры "хулиганки" недостаточно
Достаточно. Пуссей посадили еще до этой статьи, вообще-то. При том посадили неадекватно, но по факту - и без статьи об "оскорблении чувств" прекрасно можно обойтись.
Цитата:
Цитата:
а, снимать тоже запретим? достал в храме телефон или видеокамеру или фотоаппарат - всё, иди под суд за "оскорбление чувств верующих"? шикарно, чо.
Адекватство в полный рост.
Так во многих странах "развитой демократии" регистраторы как раз и запрещены поэтому - вмешательство в личную жизнь.
а при чем тут другие страны и регистраторы?
фото в общественном месте - это не вмешательство в частную жизнь, совсем нет.