Gobl писал(а):
Не увидел логики в твоих рассуждениях
Логика элементарная как две копейки, не видеть её в таком случае - страшный дефект логического аппарата, который нужно исправлять.
Есть множество объектов. Некоторые объекты обладают неким общим свойством. Потом делаем индуктивное обобщение на все объекты этого множества.
Раскрываю предметно.
Множество - Объекты свойственный человеческой природе:
- верить в богов
- срать, где попало
- мусорить, где попало
- умирать молодым
- добывать пищу охотой и собирательством
...
Общее свойство: в результате развития культуры и техники перестал срать, где попало, мусорить, где попало, умирать молодым, добывать пищу охотой и собирательством, для чего были разработана целая куча технических и культурных решений.
Согласно этому делаем индуктивное обобщение:
в результате развития культуры и техники перестанет верить в богов.
Lex писал(а):
По твоему выходит, что срать людям не надо
Морган писал(а):
Ну, по этой глубокомысленной аналогии, видимо, прогрессивно не срать вообще (срать в специально отведенных местах - это же полумера).
Держаться изо всех сил, затычки использовать, клей, зашивать - что угодно, лишь бы только не опускаться до атавизмов.
Товарищи, что за глупая демагогия? Куда уж там, вот зачем перевирать мои слова и придумывать какую-то ерунду? Сами придумали, сами разоблачаем. Я бы сказал, какая-то интеллектуальная манстурбация.
У меня атавизмом обозначена не способность срать
вообще, а срать,
где попало.
Цитата:
природе человека соответствует срать и ссать, там где приспичило
Отрицанием этой черты природы человека является то, что человек перестал срать,
где попало. Хотя возможно, в далёком будущем, в результате НТП, человек перестанет срать
вообще. И я не вижу в этом ничего плохого.
Так что ваше глубокомысленное замечанию, к сожалению, мимо кассы.
Если уж есть желание критиковать, следует начать со следующего:
- являются ли "вера в богом" и "сраньё-где-попала" объектами одного множества?