Negat1v писал(а):
Проблема в том, что тебе нужно применить палку, или что-то не менее эффективное, до применения навыков гипноза. И отсюда озвученный ранее вопрос: зачем вообще гипноз, разве использование палки не исчерпывает необходимость дальнейшего убеждения?
Да применяют - различные техники ввода в это состояние. Не исчерпывает, почувствуй разницу - "сам отдал" и "обобрали карманы когда заснул".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно я не вполне понятно выразился; наверное следовало сказать, не более свойственно, чем добровольное делегирование содержимого карманов.
Почему добровольное? Человека же "обработали"
Для гипноза, насколько знаю я, нельзя обработать насильно.
Насильно в смысле - к тебе подошли и говорят - "сейчас будет гипноз и ты отдашь все свои деньги", так?
Цитата:
Возможно, ты сможешь привести ссылку, или самостоятельно описать необходимую методологию? Только с пруфами работоспособности.
Я практик-любитель, причём в области не "гипноза", а "самогипноза", так что вряд ли смогу словами что-то описать
Цитата:
Нет, это вопрос статистики, и практической методологии основанной на ней. Ты по сути апеллируешь к незнанию: психологи в целом не могут, но ты же не можешь доказать, что все они не могут, возможно есть одаренные, настолько же, насколько одарена каждая гадалка, ты просто об этом не знаешь. Я не могу доказать отсутствие чего-либо. Возможно, я действительно просто не знаю. Я могу указать лишь на низкую вероятность такого сценария, которая, в данном случае(в рамках оценки приведенной аргументации), не отличима от нуля. Развернуто обосновывать последние мне лень. Короткий ответ: бритва Оккама.
Если ты считаешь, что подобные люди есть, то наличие у них подобных способностей, должен доказывать ты. Ситуация с гадалками же, в достаточной степени объясняется стандартным обманом, и не нуждается в привлечении дополнительных сущностей(я при этом не утверждаю, что они не могут загипнотизировать человека в принципе, или не могут манипулировать им при помощи введения в ИИС, или любыми другими способами, просто настаиваю на том, что в случае гипноза, насколько знаю я, это сложно настолько, что целесообразно может быть использовано в исключительных случаях(которые сводятся к повышенной внушаемости жертвы, и именно таких людей они в первую очередь и выбирают жертвами, их не более 20%))
Я апеллирую к опыту даже не психологов, а психотерапевтов, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на гипнотерапии. Смотри, реальная ситуация - психотерапевт, которую сначала 6 лет в меде учили, а потом она ещё 6 лет на
кошках пациентах практиковалась, приходит клиент "неподдающийся" - специальные беседы (как раз в которых просят расслабится и т.д.), специальная музычка, отработанная гипнопесня - не берёт
и так несколько сеансов. Барышня идёт к завотделения и просит помощи. На следующий сеанс "как бы случайно" заходит завотделением и 5 минут разговаривает с клиентом "за жисть", потом уходит, а клиент уже "поплыл" - делай что хочешь.
Да, такое редкость, да, это природный талант, но это есть.
Negat1v, я тоже считаю, что надо бы под это нормальную научную базу подводить, но я очень сомневаюсь, что тот же "завотделения" способен рассказать что и как он делает.